1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями - 2

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем Москвичев, 25.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. podarok777
    Благодарности:
    1

podarok777

Участник

podarok777

Участник

Благодарности:
    1
    Вот ...вот за это большое спасибо! Разобрался!

2. okoshkin
    Благодарности:
    229

okoshkin

Живу здесь

okoshkin

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Только эта функция, насколько я понял из инструкции к печи, не для прогрева парилки, а для просушки парной после процедур. Открывая заслонку вы увеличиваете циркуляцию воздуха внутри каменки, тем самым максимально быстро удаляете влагу с камней.

3. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Откуда взяться влаге на раскаленных камнях? Хотя можете использовать как вам угодно, топить по 9 часов без конвекции, а после процедуры просушить камни)

4. Multikkk
    Благодарности:
    35

Multikkk

Живу здесь

Multikkk

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Хочу поделиться историей со своей печью, была у меня дача и построил я там баню из бревна, печь купил Малютку Паровую, парная был большая Малютка тянула не пределах, но пар был мягкий. И все мне чего то не хватало, когда у товарища попарился с печкой Гейзер понял что вот именно это я и хочу. И в ББ в итоге себе поставил именно Гейзер: она делает режим русской бани на раз, но мне иногда в конце парения хочется "жести сталеварской" и тогда я понимаю температуру до 70 и поджариваюсь. В общем для меня эта печь стала золотой серединой. Ни разу не реклама если что.

5. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
    В чем сравнение малютки и гейзер? Это все равно что КамАЗ с белазом сравнивать и тот и тот самосвал только везут по разному. Не чего не хочу сказать против гейзера, хорошая печь, достойная, но если уж сравнивать то с классикой. А с классикой с Пиф и пушками от магола, вот тут можно что то обсуждать, хотя для меня и так понятно, что будет приаритетнее)

6. 02rusich
    Благодарности:
    60

02rusich

Живу здесь

02rusich

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Нужно сравнивать, так как оба везут.

У Гейзера и у Малютки закрытые каменки, что позволяет создавать пар в режиме Русской бани, но в виду разных конструкторских и технических решений, скорость нагрева, количество пара, конвективный нагрев, поддержание температуры каменки, будет разный.

Вот обе печи в разрезе, если говорить про нагрев камней в Гейзере, то эта печь, более производительна по скорости нагрева и температуры, приготовления закладки камней, в силу положения каменки и площади соприкосновения, а следовательно более производительна по пару на количество дров.

Снимок ппп.PNG

Каменка Малютки имеет другое устройство, нагрев происходит дольше, пар более мягкий и количества пара без подогрева будет больше... и так далее... а дальше, уже дело вкуса и профессионализма.

Снимок аа.PNG

Последнее редактирование: 06.05.20
  7. Multikkk
    Благодарности:
    35

Multikkk

Живу здесь

Multikkk

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Так я и не сравниваю, я рассказываю историю выбора печи "для себя".

8. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
    И заявленый объем у одной 16м3 и это на пределе, а другой 18м3 и если для гейзера 2м3 это пустяк, то для малютки это уже напряг. Если уж и начинать сравнивать, то с объема заявленного производителем, и постепенно добираться до марки металла)

9. 02rusich
    Благодарности:
    60

02rusich

Живу здесь

02rusich

Живу здесь

Благодарности:
    60
    При объеме парного помещения в бане бочке от 7 до 10 м3 о пределе, говорить нет смысла, даже с учетом не утепленных стен.
    В банях бочках прекрасно справляется Гейзер Мини имеющий в характеристиках максималку 12 м3 и в принципе, модель Гейзер, избыточна, для бани бочки.
    В то же время, не пытаюсь принизить такую хорошую печь как Малютка Фёрингер, она в полной мере хороша, эксклюзивно красива, но есть и другие печи с интересными характеристиками и своим, уже другим, но так же, Русским паром, своей ценой, конструктивом, внешним видом и не только Гейзер.
    И есть ли смысл ограничивать себя и других, безапелляционным мнением?)
    А с учетом того, что печь, это душа и сердце бани, выбирать легче, понимая, какая печь, какие возможности имеет и чем отличается от другой, подобной, в том числе и по марке металла.
    Про что и пытаются сказать, реальные пользователи, но опытные гуру, имеют только своё, единственное правильное мнение.

10. x_soul
    Благодарности:
    85

x_soul

Живу здесь

x_soul

Живу здесь

Благодарности:
    85
    а можно и мне написать?

11. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Я согласен с вами, лишь хочу сказать что нужно сравнивать хотя бы одинаковые между собой пораметры печей. А тут что получается? Была у человека печь малютка и ее не хватало, попробовал печь гейзер у друга и ему понравилось. А может наоборот? Малютка не понравилась просто потому, что она была маленькая для данной парилки. В таком случае любая печь понравится (я имею ввиду из достойных) и гейзер и скоропарка и классика. И получается, что дело было не в гейзере, а в том что просто печь не подходила по параметрам.

12. oleg1977oleg
    Благодарности:
    42

oleg1977oleg

Живу здесь

oleg1977oleg

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Чуток не в тему. Кто как борется с накипью в баке?

13. Neurohirurg
    Благодарности:
    1.178

Neurohirurg

Живу здесь

Neurohirurg

Живу здесь

Благодарности:
    1.178
    Почитал, полистал. Посмотрел предложения. И как - то в раздумьях. Дом постоянного проживания. Участок 6 соток. Есть место под баню 4 на 4 метра. В разных углах участка. Либо там либо там. Раз место ограничено, да и постройка интересная и места занимает немного, смотрится на маленьком участке лучше, чем что-то монументальное, то пришли мысли о бане бочке. Сухой пар, 70-80 градусов, парилка 1.9-2.0, комната отдыха попить чай, посидеть, использование круглогодичное максимум раз в неделю. Исходя из размеров 4 метра длиной получается. Сборка на участке - привезти и поставить не удастся. Цены колеблется от 140 до 210.
    Хватит ли диаметра 2.0.
    На что смотреть и почему такой разброс в ценах? Когда сбрасывают цены чаще всего? При такой цене я думаю не дешевле ли самому построить каркасную баню... Даже и не знаю что делать...

14. AlexeyL
    Благодарности:
    6.885

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.885
    А не факт. Сейчас специально вышел и померял: у меня манипулятор на Камазе достал на 14 метров, считая от оси машины до середины бочки.

15. СергейLXX
    Благодарности:
    194

СергейLXX

Живу здесь

СергейLXX

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Подъехать на выставочную площадку выбранного производителя и посмотреть в живую

Статус темы:
Закрыта.