1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями - 2

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем Москвичев, 25.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexeyL
    Благодарности:
    6.889

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.889
    С чего бы это?
    Печка продолжает гореть, вентиляция постоянная "по Рамунасу", ничего не остывает, и дышать легко.

Как-то так.
    Тут ещё один момент. При умеренном морозе из парилки народ обычно вылезает отдохнуть на улицу, на снежок, а тесный предбанник нужен только раздеться-одеться перед процессом. При ваших условиях на улице без порток может быть уже опасно, и действительно нужна большая "комната отдыха".

2. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Ага и камни прогреты до предела:aga:
    А вы не забывайте что у вас два месяца зима, а в Ханты-Мансийске 9 месяцев при чем товарищ ее хочет попытаться обогревателем в 1,5 кв поддерживать в плюсе! :um:

3. sosiskind
    Благодарности:
    447

sosiskind

Живу здесь

sosiskind

Живу здесь

Благодарности:
    447
    Это утопия. Для поддержания +0*С при -30*С снаружи, для 4м бочки диаметром 2 м нужен будет обогреватель минимум в 4 кВт, и то только если ветра не будет.

4. diamak
    Благодарности:
    64

diamak

Живу здесь

diamak

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Топил в -20.
    Малютка Ферингер с ПИФом - 3-3,5ч до 50град. (на уровне головы)
    По полу только в сланцах - прохладно. Сколько, сказать не могу, но контраст с уровнем головы такой, будто "поддувает" по ногам. После первой парки, это примерно 1-1,5ч, на второй парке (паримся парами) уже теплее, разгоняется до 60-65. Выше никак.
    Конвектор обогревает КО. Приходится его раз в 15-30мин "обманывать" - убавлять/прибавлять градус в режиме, иначе просто отключается, сравнив реальную температуру с заданной.
    После окончания процедур баню высушить не возможно, превращается в лёд! Раньше отдирал трапики и соскребал лед и снег совком, сейчас бросил, надоело.
    Входная дверь деревянная. После парки, как влажность нагонится, дверь только с плеча открывал, потом, конечно, не мог закрыть. Сейчас сточил дверь так, что вообще не закрывается на холодную. Ну еще и вторую дверь поставил - каркас из бруска, внутри пенополистирол, оббил полиэтиленом и со стороны КО еще и теплоотражающим материалом. С входной дверью стало легче. Ничего не поделаешь, дерево.

Хороший плюс нашел: оставляю в железных тазиках воду до следующего раза. Потом вынимаю этот лед и бросаю в ведро с холодной водой, которой обливаюсь. Вода еще больше охлаждается, прелесть!

Вложения:

• Дверь.JPG
  5. Digimonus
    Благодарности:
    31

Digimonus

Живу здесь

Digimonus

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @Авотвам, вы всё в одну кучу свалили. ИМХО, дымоход считаю принципиальным делом, согласитесь от него или от ЧАСТОТЫ его замены, зависит срок службы строения, я имею ввиду исчезновение бани путем экзотермического окисления (сгорела нахер) и слава Богу если без соседних построек. Отсюда резюме, сразу купить дорого или менять дешёвый, а может дело не в цене, здесь у меня непонятки, потому и спросил.
    И Ветерок в КО на первые полчаса мне кажется не таким уж излишеством, многие в сортир на зиму ставят и радуются:)], конечно не для просушки, тут пару дополнительных полешек наверняка будут эффективнее.

6. Digimonus
    Благодарности:
    31

Digimonus

Живу здесь

Digimonus

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @diamak, на вашу баню (кубов 14 парная?) даже теоретически малютка маловата, каламбурчик, пардонте, чего вы от нее хотите. Почему вы мощнее печку не поставили?
    А для севера в ХМ, как вариант односекционную, если дом не далеко, а то колокольчики получаться:|:

7. diamak
    Благодарности:
    64

diamak

Живу здесь

diamak

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Парная 13м3. Малютка Паровая, по заявлению завода, до 16м3.
    Лично мне хватает. Я хотел именно режим русской бани и он получается.
    Некоторые гости говорили что им жару не хватает, поэтому и предупреждаю других.

8. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Поставе шилло и стразами обделайте для удобства, ковров настелите и теплый пол сделайте, ну если нравиться можно все пологи из абаша сделать (красиво смотрится! Еще есть идея стеклопакеты поставить думаю что теплее будет:aga:
    А почему просто не поставить хороший сендвичь и радоваться, у меня стоит от ТиС и ни каких гвоздей, дешево качественно и сердито!
    Я о чем говорю зачем брать ББ если все пытаются ее так напичкать что сумма вылазит на хорошую баню из бруса? Не ну я конечно понимаю если у тебя "Жигуль" и на иномарку денег нет можно и наклеек и антен понаставить и стекла затанировать, ну как бы типо круто по молодежным меркам, но в Бане бочке зачем такой апгрейд под стоимость обычной бани? Есть ответ на данный вопрос? У меня нет!

9. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
    минибрус.jpg доска профилированная.jpg Купил участок сыну со всеми коммуникациями, буду строить дом, следующая баня будет вот из чего!
    Не потому что мне не нравиться ББ (мне нравится и все что я от нее хотел получил так как не завышал суть ББ), а потому как там уже народу будет по более!

Последнее редактирование: 23.01.18
  10. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Всё правильно, во первых квадрат или прямоугольник дают гораздо более удобные планировочные решения, во вторых фактически баня не строится, а собирается как лего, т. е. меньше проблем с рукожопыми сборщиками и всё легко проконтроллировать. Я тоже в этом направлении куручу, правда со своими загибонами в сторону повышения динамики и управляемости режимами.
    Единственный очевидный плюс ББ проявляется при заводской сборке надёжной фирмой и доставкой в собранном виде на участок, что далеко не всегда возможно с нашими дорогами и подъездами. Т. о. выбирайте ББ когда имеются все три условия, надёжная фирма, обязательная сборка на производстве и наличие подъезда. Тогда экономия времени и хлопот себя оправдает, иначе скорее всего получите гемморой, в лучшем случае будете рассчитывать на счастлиывый билет в лотерею.

11. diamak
    Благодарности:
    64

diamak

Живу здесь

diamak

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Какая толщина? Между брусами утеплитель или герметик какой будет?

12. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Еще самое главное для чего мне именно подходит такое строительство, можно без проблем сделать форточку для головы на уровне полога для парения! Пробовал это просто блаженство, если конечно парильщик в теме:super: Плюс любой конструктив потолка, типа как у АПФ

13. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Герметик или джут что то будет пока еще об этом рано говорить, но уплотнитель точно будет! Толщина скорее всего на 50-60 в этих пораметрах!
    Так же будет отдельно печь в парной закрытой каменкой и отдельное отопление КО скорее всего электробойлер с теплоносителем!

Последнее редактирование: 23.01.18
  14. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Склонялся к газовому котлу, но с теплоносителем они долго не живут судя по отзывам! Почему отдельно отопление КО думаю что понятна независимость от парной.

15. Digimonus
    Благодарности:
    31

Digimonus

Живу здесь

Digimonus

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Цена под ключ, если не секрет?

Статус темы:
Закрыта.