1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями - 2

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем Москвичев, 25.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
    @oderihino Чем вам не угодило мое сообщение, что вы дизлайк поставили? Вы согласны с @diamak что щели в 1,5-2 см можно просто залить обильно герметиком? Вы у себя так же бы поступили? Правильно зачем исправлять конструкцию собранную криворукими работниками, залил все дерево герметиком и ни где не дует ни течет:um:

2. Amazone
    Благодарности:
    214

Amazone

Живу здесь

Amazone

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Приветствую, любопытно узнать как продвигается ваш проект?

3. oderihino
    Благодарности:
    78

oderihino

Живу здесь

oderihino

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Да нет. Дизлайк не за суть, а за форму общения. Ничего личного. Просто тон не понравился.
    Подобное встречается на многих форумах. Когда некоторые "гуру" начинают вести себя с высока. Если не хотите отвечать на вопрос- не отвечайте.
    А то начинают "гуру" обзывать и посылать во все стороны. Иногда человек заходит на форум не как специалист, а получить ответ, совет (по возможности конкретный) от опытных товарищей. А его посылают читать страниц этак 200! Типа мы писали, читали -так пойди-ж и ты ...
    Я считаю, что нормально: можешь ответить - ответь, можешь дать конкретную ссылку - дай.
    Простите, если кого обидел. Вчера как раз был соответствующий день.

4. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Извините, но ответ собеседнику дан полностью в развернутом виде! В чем причина его проблемы, как ее исправить, но собеседник решается залить все герметиком, как его остановить, что бы он не наделал делов по незнанию? Просто не отвечать на вопрос? Ни каких оскорблений в данном контексте нет, так же нет ни каких зазнайств! Человеку задали вопрос "Ну а зачем вы тогда совета просите на форуме?" вопрос этот риторический, для того что бы залить все герметиком не нужно быть профессионалом, данный вопрос дал человеку возможность задуматься и увел от необдуманных действий и заложил в основу разобраться в данной проблеме! Проблемы нужно устранять, а не создавать новые! После чего было еще раз доведено до сведения собеседника, что проблема его не в том что вода поступает в парную из МО, а в том что ламели не на месте! По этому как собеседник в данном контексте, я сделал все возможное от меня зависящее, что бы человек не навредил постройке своими же руками!
    Что же касается прочитай 200 страниц, посылают не затем как вы говорите "я читал и ты читай", а за тем что в теме много всего интересного, множество дискуссий, всевозможные варианты, сравнения фотографии, решения всевозможных проблем, при чем которые дают возможность не ошибиться при выборе ББ ни только как формы, но и всевозможных вариантов древесины и разнообразия вариантов как расположения внутри так и покрытий! Человек может реально представить картину какую ББ он хочет, а не какую ему втюхивает производитель! А не читая тему вам ответят, но ваши представления будут поверхностными и не полными, после чего вы столкнетесь с
    проблемами которые уже были в обсуждениях, но вы о них ни чего не знали, а новые обсуждения одного и того же это флуд! О чем и прописано в правилах форума, что участник прежде чем создать тему или задать вопрос должен убедиться нет ли на него соответствующего ответа возможно воспользовавшись поиском, это не группа ВКонтакте или Одноклассниках, а специализированный строительный форум и на большинстве форумах так и есть! Ни какого отношения к вашему предположению это не имеет, вы на это так реагируете только по тому, что наверное (по моему мнению) не заходили в раздел Правило или упустили данную информацию! Во многих темах есть свои дополнительные правила которые прописаны в первом сообщении! А просто зайти на форум и написать "Помогите у меня сломался кран" это неприемлемо!

5. oderihino
    Благодарности:
    78

oderihino

Живу здесь

oderihino

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Хотел написать Вам в личку, дабы не засорять тему, но она закрыта. Тогда просто промолчу. :hello:

6. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Подведены коммуникации, вода и электричесво, собран сруб из минибруса, сейчас делают крышу, пол, вставляют двери, по печи прицелился на Скоропарку 2017, но пока её ещё не запустили в продажу обкатаем паротермальную от Инжкомцентра адаптированную под высоко динамичный режим парной.

7. Amazone
    Благодарности:
    214

Amazone

Живу здесь

Amazone

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Тема отдельная будет? Я так понимаю это уже не баня бочка...
    Хочется в голове мысли упорядочить: изначально хотели ББ (основной аргумент бюджетная стоимость 200-300тр), потом в соседней ветке увидел готовый продукт русской бани, но цена выше на 100тр...
    сейчас думаю просчитать вариант из проф. бруса до 100мм с утеплением потолка и пола, размер (6*3 или 5*4), два отделения КО и совмещенная парилка + МО с режимами русской бани.
    По печке изначально хотел ферингер, потом загорелся идеей скоропарки, но до конца не решил на чем остановиться... внешне нравятся бани такого плана

Вложения:

• XamrErhomQM.jpg
    • баня 6х3.jpg
  8. oderihino
    Благодарности:
    78

oderihino

Живу здесь

oderihino

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Мне кажется не для любой зоны такая крыша подойдет. Велика снеговая нагрузка. А если зимой не почистить может и крышка.

9. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Разумеется, просто говорят пол дела не показывают.

10. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Ну да, всё таки вариант ближе к квадрату в плане более оптимален. Но действительно давайте подождём тему, здесь народ будет косо смотреть, что и правильно.
    Единственно, что пожалуй можно сравнить это по материалу, поскольку собственно минибрус и ламель бочки родственный материал, против бруса и бревна. Часто оперируют ценами на сруб из бревна и бруса как аргумент неоправданной дороговизны ББ или конструктора из минибруса. НО немного забывают, что ни брус ни бревно на баню камерной сушки вы не найдёте, потому малость скаламбурю, как не крути, а их так или иначе покрутит и значит усадка и конопатка наше фффсё на долгие года, клееный брус это уже другая цена. Ламель и минибрус это доски, причём профилированные, тут кривизна критична и материал обязан быть камерной сушки, что хочешь не хочешь дороже.
    По любому с ББ и со сборной баней вы приобретаете готовое изделие, а не полуфабрикат.

11. Migar1
    Благодарности:
    9

Migar1

Участник

Migar1

Участник

Благодарности:
    9
    @goos777, поздравляю с хорошим приобретением. я кстати тоже у них заказал, но у меня сборка на участке и сейчас не получается поэтому на май.
    если возможно напишите на что обратить внимание при сборке ? какие у вас образовались моменты для исправления
    фотки кстати у меня почему то не открываются.
    еще вопрос - длинную балку под ножки они привозят или надо закупать дополнительно ?

12. goos777
    Благодарности:
    219

goos777

Живу здесь

goos777

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Я вообще не вижу своего сообщения.

13. goos777
    Благодарности:
    219

goos777

Живу здесь

goos777

Живу здесь

Благодарности:
    219

14. goos777
    Благодарности:
    219

goos777

Живу здесь

goos777

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Мне к сожалению не удалось находится с самого начала сборки, приехал ночью когда каркас уже был собран. Утром оказалось что крайние лапы стоят не совсем ровно, конечно на эксплуатационные свойства это не влияет, но всё же... Как здесь на форуме уже не раз было сказано, старайтесь не давать им собирать в темноте. Мне поставили на шесть винтовых свай, 22руб., вкручивали сваекрутом, балки 2шт. в комплекте. Смотрите за качеством досок, они же их сначала собирают на производстве, потом разбирают и собирают уже второй раз у Вас на участке. У меня на одной доске прямо в парной большой скол был, без проблем поменяли, с собой привозят запас. Полоки и стол делают по месту с Вашим предпочтением. Собирается всё на саморезы, потом одеваются обручи и обстукивая киянкой стягиватся. Саморезы остаются на месте и не слушайте ни кого кто говорит что саморезов быть не должно, это всё бред, это не бондарная технология. Вообще нужно просто находится и контролировать, тогда меньше останется потом недоделок. Не знаю кто сейчас по другому работает, за кем сейчас следить не надо. А так ребята нормальные, выслушают, подскажут. Мне забыли пиф привезти, так Виталий (начальник) в субботу сам приехал, привёз. Вместе печ установили, камни уложили и произвели первый пуск так сказать, прогревочный.

15. goos777
    Благодарности:
    219

goos777

Живу здесь

goos777

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Не пойму куда делся мой отзыв?

Статус темы:
Закрыта.