1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями - 2

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем Москвичев, 25.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Artema78
    Благодарности:
    273

Artema78

Живу здесь

Artema78

Живу здесь

Благодарности:
    273
    20180402_132734.jpg 20180402_132703.jpg
    Не герметиком а именно гидроизоляция на водной основе она достаточно жидкая чтобы заполнить под перегородкой на первый слой можно еще ее подразбавить водой. По инструкции с деревом использовать можно. Она эластичная. Потом для декорации закрыть джутовым канатом.

Последнее редактирование: 02.04.18
  2. IsacOff
    Благодарности:
    102

IsacOff

Живу здесь

IsacOff

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Не стоит канатом, он в себе влагу прекрасно хранит, соответственно неплохая клумба для плесени)

3. fylhtq1968
    Благодарности:
    69

fylhtq1968

Участник

fylhtq1968

Участник

Благодарности:
    69
    Вот и пришло время собирать баньку из конструктора, купленного зимой. Как говорил буду собирать под навесом, вот место приготовил, и ноги собрал и покрасил. Разложил примерил (предварительно). IMG_20180415_161635.jpg IMG_20180415_162151.jpg

4. IsacOff
    Благодарности:
    102

IsacOff

Живу здесь

IsacOff

Живу здесь

Благодарности:
    102
  5. Riddlernn
    Благодарности:
    51

Riddlernn

Живу здесь

Riddlernn

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Выбираю круглую баню-бочку. Почитал тему, много для себя прояснил. Выбор остановил на варианте с двумя отделениями (2 метровая парная совмещена с моечной плюс 1,25-1,5 метровый предбанник) и козырьком. Но есть несколько вопросов по допам, которые предлагают производители:

1. Стоит ли менять стандартную деревянную дверь в парную на стеклянную? Избавляет это от проблемы появления щелей или наоборот невозможности закрыть дверь из-за усушки/разбухания дверной коробки?

2. Стоит ли устанавливать в парной открывающееся окно? Свет от окна в парной лично мне не нужен и его установку я рассматриваю с точки зрения проветривания бани после использования. Если его не ставить то достаточно ли будет для просушки подтопить немного печь и открыть двери парной и входную? Как я понимаю в самой парной есть вентиляционное отверстие (помимо слива для воды), которое в совокупности с открытыми дверьми должно обеспечить нужную эффективность проветривания. Но площадь сечения этого отверстия меньше чем площадь оконного проема и открытое окно по идеи создаст лучший воздухообмен.

3. Стоит ли обшивать изнутри верхнюю половину бочки вагонкой из осины? Производитель это предлагает тем, кому не нравится возможный вид смолы. Между обшивкой и досками остается примерно 1 см воздушного пространства. Лично я считаю, что такого зазора не достаточно, что бы как следует просушить верх бочки за вагонкой, к тому же это потеря нескольких сантиметров свободного пространства в высоту. Интересно ваше мнение.

4. Кто как организовывает слив воды из бочки? Из отверстия из слива вода по сути течет на грунт под бочкой, т. е. это лишняя сырость вблизи пола бочки, да и вообще вода по участку может растекаться. Вкопать рядом с бочкой несколько покрышек и в эту яму вывести трубу от отверстия слива хороший вариант? Правда если часть воды будет просачиваться через стыки в полу, то может и нет смысла заморачиваться?

5. Один из производителей заявляет, что они проклеивают стыки нижних досок бочек, чтобы вода выходила только через сливное отверстие. Что-то у меня это вызывает сомнения. На мой взгляд клей или не клей эти доски, а при расширении/сжатии дерева со временем все равно появятся небольшие щели и вода по ним сможет просочиться. Или это новый шаг в технологии изготовления бань бочек?

6. Где разместить бак с холодной водой? Один из производителей предлагает разместить бак в парной под полоком. Но получается после использования бани не израсходованную воду нужно сливать, чтобы она не создавала влажность, когда баня не используется. Впрочем даже если этот бак разместить в предбаннике, сливать ее тоже придется. Пока я склоняюсь к тому, чтобы протянуть шланг от насосной станции и внутри поставить на него кран.

7. Есть ли принципиальная разница для неискушенного любителя бани между печами: "Оса" (Термофор) и Grill'D Aurora Short обе с внутренней топкой? Какая из них предпочтительнее?

8. Что можно сказать о продукции "Баня-Бочка 24" (производство как я понял находится в Вологде), "БаБочки" (производство в Н. Новгороде) и "Bochky®" (вроде как Москва)? Выбираю пока из этих трех производителей.

6. FATROGER
    Благодарности:
    67

FATROGER

Живу здесь

FATROGER

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Riddlernn
    Пока банные корифеи парятся, попробую коротко ответить Вам исходя из годового опыта использования бани-бочки.
    1. На мой взгляд стоит менять на стекло. Вести будет любую дверь, потому что их ставят в деревянную перегородку без окосячки. Мои двери регулировали несколько раз, но пока сам не сделал их подклинивало. Коробки у моих дверей сделаны из клееной древесины и они практически не разбухают.
    2. Окно в парной обязательно и не для света, а для проветривания между парениями и просушки бани по окончании процедур. У меня их два 25*25 см.
    3. На мой взгляд кроме вреда и лишней траты денег, эффекта никакого.
    4. Выпуск без сифонов. Можно отвести на грунт невдалеке от бани. Я проложил 110-ю рыжую трубу, вывел раструбы на 50 к выпуску из парной и из моечного отделения. Сток идет в колодец: метр керамзита, а на нем пластиковая бочка без дна. Можно и покрышки, но под них или керамзит или гранитный щебень. Труба закопана с уклоном на глубине 50-60 см.
    5. Ничего не проклеено и не протекает. На мой взгляд клеить ничего не нужно.
    6. Бак конечно хорошо, но нужен ли он ? Шланг тоже неплохо, но что с ним будет в мороз ? У меня в моечном три ведра и шайка с водой, так еще остается.
    7. По печам ничего не подскажу, сам выбирал в этой ветке год назад. У меня малютка паровая от Ферингера- я доволен.
    8. Эти конторы не знаю, т к заказывал в "Банном Городе". Не буду делать им ни рекламы ни антирекламы, один совет: ни на минуту не оставлять работяг без присмотра и не делать окончательный расчет, пока не вбит последний гвоздь.

После сборки, покрыл баню изнутри лаком Тиккурила для саун, полки воском Тиккурила, трапы маслом для полов Тиккурила. Масло и воск колеровал.
    Самое главное не заказывать на фирме электрику, выбросите деньги. Я сделал (переделал) сам, да и любой электрик много не возьмет, работы не много.
    Все вышесказанное мой личный опыт и может не совпадать с мнением большинства.
    Извините что не получилось коротенько.

7. Migar1
    Благодарности:
    9

Migar1

Участник

Migar1

Участник

Благодарности:
    9
    @FATROGER, приветствую
    также заказал баню-бочку у того же что и у вас производителя. скоро привезут и будут ставить
    на что обратить внимание ? где были косяки ?

8. sosiskind
    Благодарности:
    447

sosiskind

Живу здесь

sosiskind

Живу здесь

Благодарности:
    447
    @Riddlernn,
    1. стеклянная дверь - стоит,
    2. открывное окно - стоит,
    3. оббить осиной - не стоит, ель не сосна.
    4. слив - достаточный, нет смысла заморачиваться,
    5. проклейка - рекламная замануха,
    6. зимой любую неизрасходованную воду нужно сливать,
    7. обе по сути одинаковы, каменка открытая. Тут скорее вопрос в ваших предпочтениях, в том числе и будущих: "суховоздушная сауна" или "русская баня", для второго нужно будет добавить денег.
    8. есть возможность привезти бб в сборе? Выбирайте тех, у кого сборка будет в своем цеху, а к вам привезут готовую бб, разгрузят манипулятором, а не комплект досок и пару хз откуда взятых "мастеров", которые на месте и по быстрому :no:

Последнее редактирование: 22.04.18
  9. FATROGER
    Благодарности:
    67

FATROGER

Живу здесь

FATROGER

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @Migar1, приветствую !
    Если есть подъезд к месту установки, то лучше заказать баню собранной. Следить за всеми шагами по сборке, особенно за установкой дверей, не давайте сделать маленькие зазоры между коробкой и стеклянным полотном двери. У меня баня подсохла и сжало стекло. Установка печи: сделать вырезы в подиуме, чтобы высыхала вода под печью, высота полков- в первой части темы это было. Следить, чтобы доски пола были хорошо притянуты к перегородкам, я недосмотрел, потом два раза приезжали устранять. Закажите дополнительную ногу, чтобы установить в районе печи. Не расчитывайтесь с ними пока каждый Ваш чих не будет выполнен. Ну и как с бригадой повезёт. Самое главное: косяки устраняются и забываются, удовольствие от бани остается. Всем легкого пара.

Последнее редактирование: 22.04.18
  10. frunik2004
    Благодарности:
    0

frunik2004

Новичок

frunik2004

Новичок

Благодарности:
    0
    Возвращаясь к стеклянной двери. Обычно ее ставят между помывочной и парной.
    Насколько безопасно для двери попадание на нее воды, когда моешься в помывочной? Никуда от этого не деться, как бы аккуратно не мыться. Чего то боязно заказывать стекло.
    Из-за разницы температур с такой дверью ничего не будет?

11. FATROGER
    Благодарности:
    67

FATROGER

Живу здесь

FATROGER

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @frunik2004
    Ничего двери от температуры не будет, попадание воды на дверь чревато белесыми разводами после высыхания, я поставил обе стеклянные, а входную металл.

12. Riddlernn
    Благодарности:
    51

Riddlernn

Живу здесь

Riddlernn

Живу здесь

Благодарности:
    51
    У меня есть подъезд для манипулятора. Я планирую получить сразу готовую бочку, а не собирать на участке. За остальные ответы спасибо!

Мне штатная электрика тоже не понравилась как сделана. Тоже планирую отказаться от нее и сделать сам.

По соотношению цена/наполнение пока из трех лидирует "Бани-Бочки 24", надо посмотреть как выполнена внутри. Может быть есть владельцы, кто у них заказывал?

13. Riddlernn
    Благодарности:
    51

Riddlernn

Живу здесь

Riddlernn

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Я не искушенный в этих вопросах человек. Веником парюсь редко. В основном больше греюсь и потею, а после чай или пиво. Поэтому отходить от стандартных печей на данном этапе не планировал. В целом понял, что на печь можно сейчас не смотреть.

Все три производителя поставляют бочки собранными, а сборка на участке если нельзя подъехать и за доп. деньги. У меня подъезд есть.

14. Riddlernn
    Благодарности:
    51

Riddlernn

Живу здесь

Riddlernn

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Подъезд есть. Получается двери и сему печь с дымоходом даже при наличии подъезда устанавливают на месте?

15. FATROGER
    Благодарности:
    67

FATROGER

Живу здесь

FATROGER

Живу здесь

Благодарности:
    67
    @Riddlernn
    Мою баню собирали на участке, но как говорили представители бг двери и печь с дымоходом ставят на участке. Может за год поменялось что то, позвоните поставщику, предварительно подготовив свои вопросы. Вызывайте их на участок для заключения договора, пусть место посмотрят, дабы потом не бубнили: машина не проходит, провода манипулятору мешают и прочую херню, которую строители любят втирать, чтобы с клиента деньжат поиметь.
    Вспомнил, баню везли с Ульяновска, а печь и дымоход менеджер из Москвы вез.

Статус темы:
Закрыта.