1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями - 2

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем Москвичев, 25.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FATROGER
    Благодарности:
    67

FATROGER

Живу здесь

FATROGER

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Нет топить печь из парной это перебор, дрова в парной, да и при любой самой хорошей тяге открывая дверцу печи получаем порцию, пусть и небольшую дыма из печки. Я топлю из моечной и при открытии дверцы небольшой запах дыма есть. Ко всему прочему человек сэкономить пытается, а Вы ему печь за 28 рублей предлагаете.

2. Riddlernn
    Благодарности:
    51

Riddlernn

Живу здесь

Riddlernn

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Печка топится изнутри, на улицу топку не стал выносить. Париться преимущественно будет 1-2 человека. Предбанник маленький, да, но нужен по сути только чтобы не выходить сразу на улицу. Можно было взять с предбанником побольше, но что в том, что в другом сидеть все равно будет не комфортно поскольку будет жарко. Рядом планируется мангал и беседка, поэтому посидеть будет где. Баню беру 2,15м в диаметре, с учетом всех допов цена бани выходит под 170 тысяч (это с доставкой). А еще к ней надо воду от насосной станции подвести и электричество, электрику внутри сделать (от производителя мне не понравилась)... Париться часто в ней не планируем - и надоест, и времени бывает нет, и у друзей паримся бывает, и просто в городе с баню ходим. Нравится посидеть погреться, в промежутках чай попить или пивка. Иногда можно веничком попариться. Зимой париться не планируем, ну может на новогодние праздники и еще пару раз за зиму. В теплое время года раз 10 наверное попаримся и то не факт. т. е. раз 12-15 в год. Для расчета взял с запасом - 20 раз в год. Допустим простоит она лет 10. Значит попаримся в ней 200 раз. 170000/200=850р. одна парка. За 10 лет придется потратиться на ее обработку разными составами, дрова. А еще прикупить разные банные принадлежности. Т. е. одна парка получится 1000р где-то. Это приемлемо. Конечно может получиться, что париться будем чаще, да и баня вполне может больше 10 лет простоять. Но в интернете находятся отзывы о владении такими банями максимум пять лет, поэтому полной уверенности в долговечности бани-бочки нет. А кроме этого деньги нужно и на забор, и в дом вложить и т. п. Поэтому остановился на таком компромиссном варианте. Жили до этого без бани и еще вполне легко проживем, но иной раз, под шашлычок бывает хочется погреться. Вот для этих целей баня и выбирается :)

3. Riddlernn
    Благодарности:
    51

Riddlernn

Живу здесь

Riddlernn

Живу здесь

Благодарности:
    51
    А что про состав renner сказать можете?

4. FATROGER
    Благодарности:
    67

FATROGER

Живу здесь

FATROGER

Живу здесь

Благодарности:
    67
    На сайте пишут: " итальянские лакокрасочные материалы", сам я сними не работал. Предпочитаю Тиккурила и Дулюкс. Выбор материалов сейчас огромный, можно выбрать и по цвету и по цене.

5. Atos
    Благодарности:
    1.165

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.165
    Сложности с дровами и дымом - это не про "Уют" - эта печь цену свою точно отработает выдавая отличные кондиции и функционал при правильном ее использовании. Реальных конкурентов у нее на данным момент фактически нет в ее сигменте.

6. oderihino
    Благодарности:
    78

oderihino

Живу здесь

oderihino

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Я пока еще ТЕОРЕТИК,
    но есть информация, что если печь в парной то она тянет воздух внутрь через все возможные щели.
    С одной стороны воздух свежее, с другой топить-прогревать дольше.
    Тянет холодный воздух в том числе и в КО.
    Бывал в разных баньках и мне совершенно не нравятся те которые с топкой внутри. Даже запах в парной появляется кислый, как в старом деревенском доме.
    Не всегда возможно сразу убрать золу.
    :hello:

7. oderihino
    Благодарности:
    78

oderihino

Живу здесь

oderihino

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Есть вопрос: Никто не встречал баню бочку модульной конструкции - по типу МКС.
    Построил парную потом пристыковал моечную, потом КО и т. д.
    В итоге возможно выйдет дороже, но зато в процессе уже можно получать удовольствие. :|:
    При этом моечная может служить стыковочным модулем и в дальнейшем ее можно перенести в отдельный пристыкованный модуль. :faq:

8. Riddlernn
    Благодарности:
    51

Riddlernn

Живу здесь

Riddlernn

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Я тоже еще не купил. Просто для себя пока так определился. Таких отзывов не встречал. Поскольку у меня опыта в этих вопросах нет. Решил оставить топку внутри. Если в дальнейшем появится такая проблема или сформируются четкие представления какой режим паренья мне нужен, то тогда уж и буду что-то менять.

9. sosiskind
    Благодарности:
    447

sosiskind

Живу здесь

sosiskind

Живу здесь

Благодарности:
    447
    @oderihino,
    у вас изначально не правильный концепт: за пределами МКС экипаж не может существовать без систем жизнеобеспечения. На своем участке вы вполне можете скакать в трусах, и даже без трусов, и вам не нужны баллоны с кислородом, поэтому смотрите и на ББ со столиком перед ней, и на газон с бассейном и гамаком, и на мангал с тандыром и помпейкой, и на дом с верандой и беседкой, и на огород с сарайкой и грядками, как на свою личную мега-станцию :)]

Но конечно, кто не привык к свободному ощущению своего пространства, кому обязательно нужны шоры-правила, всегда может обозначить зонирование для своих модулей:

TYNNYRISAUNA-4-M-VALMSUOMESSA.jpg

главное что кишки-трубы-коридоры вам совершенно не нужны.

10. oderihino
    Благодарности:
    78

oderihino

Живу здесь

oderihino

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Предъявленный вариант очень даже нравиться. :super: Правда для нашей зоны не помешает еще и навес, хотя бы в зоне перехода. Чтоб от дождичка прятаться. Да и для зимы навес не помеха, чтоб снег не чистить.

11. AlexeyL
    Благодарности:
    6.889

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.889
    Но появляются неприятные (точнее, дорогие) нюансы и-за проектной снеговой нагрузки 200 кг/м2.

12. id448888002
    Благодарности:
    96

id448888002

Живу здесь

id448888002

Живу здесь

Благодарности:
    96
    ДОбрый день форумчане! Принимайте в ряды еще одного "бочечника". Сразу хочу поблагодарить всех кто не поленился и написал свои комментарии и советы по баням-бочкам - это мне ооочень помогло при своем выборе. Перечитал все ветки за несколько дней от "корки до корки".Пришел мой черед "отплатить добром за добро". Итак в помощь идущим "за мною следом": Покупка в банномгороде (БГ). Сам процесс заказа происходил как написано на их сайте. Все как по маслу. Задержка по сроку поставки была всего 6 дней, компания сама признала, извинилась и вместо уплаты пени по моей просьбе сделала подспиники в парной. За что ей спасибо. Как что и почему я выбирал. Бочка это очень специфическая конструкция и выбор ваш должен быть очень осознанным чтоб не было разочарований и необоснованных ожиданий. Мои исходные данные: Рост мой 168 см, я самый "великан" в семье. Поэтому форма бочки диаметр 2,15м по наружке. Мне достаточно комфортно, но если будет 2,3 будет совсем отлично. Длина парной 2м предбанник 1,9м, моечная 1,4м. Все размеры осмысленные. При моем росте в КО я могу свободно лежать и под голову положить подголовник, в парной меньше нельзя иначе реально не удобно парить и разворачиваться если больше одного человека, моечная выбрана таким образом чтоб две двери 0,7м шириной могли открыться не "цепляясь". Сразу скажу что форма окта и квадро однозначно более практичнее в использовании пространства, но мне нравится именно круглая форма и переживал из-за слива воды. В бочке с этим минимум проблем. Моя баня задумывалась для семьи 4 чел по выходным. Париться в ней компанией больше 2-3 взрослых не комфортно как бы реклама нас не убеждала о 4-6 человеках. Это не отдых, а езда в трамвае "в час пик", не ведитесь на посылы. Печь Ферингер УЮТ режим "русской бани", топка изнутри! Никто не переубедит теперь что на сегодня есть печь лучше! Спасибо тем кто писал про нее тут на форуме! Мог бы остаться "недопаренным" как тут кто-то писал. Сауну и суховоздушки не рассматриваю в принципе, это не баня, с детства у родителей паримся в русской бане и знаю что это такое. Всем рекомендую - сауна не для бани! Люди будьте разумны, стремитесь к режиму "русской бани", это полезно, сауна и 100 градусов при 5% влажности - это просто понты, и самообман да простят меня все те кому не посчастливилось иметь такую печь! Антон Павловичу просто низкий поклон. Печь с топкой изнутри решила сразу две проблемы. Пол внизу очень теплый из-за стекла дверцы и нет этой проблемы как у многих в бочке, пол сохнет из-за этого моментально, вид горящих дров это просто релакс от жизненных проблем, в зиму и по дождю не бегаешь на улицу подкладывать и подовое горение это бомба! Хотя минусы такие как немного мусора и возможно дыма конечно будут, но я осознанно на это шел и не жалею. В печь как и заявлено влезло 100кг камней (харвия отдыхает :)). От электрики отказался. Не умеют фирмы делать электрику. Купил за 3 тыс. светодиодные светильники, саунный светильник в парную, кабель-каналы в цвет дерева, провод сечением 2,5мм2, тройную розетку (чайник+тепловентилятор+телефон на зарядке или фен для волос), дифавтомат на 25А и мелких крепежей. Сделаю сам как положено (если не поленюсь сниму видео). Цвет покраски орегон (весьма спорный, яхты красят таким), заставил поставить капельники на кровлю - всем советую нужно. Двери поставил свои стеклянные коробка из осины. Очень и красиво и практично в обслуживании. Дверь в МО из КО сделал открыванием в сторону МО - это нарушение ТБ, но для меня эта дверь только для переодеться "стеснительным" и чтоб политься водой при обмывании, но оооочень освободил место в КО, теперь там можно свободно двигаться и отдыхать. Каркас из кедра. Как бы дорого не было - но сосна не банный материал. Люди не ведитесь на сосну, не там экономите! Много с ней работал, у тестя сосной оббита парная - "плачет" смолой до сих пор - как не выбирали доски, чернеет - как не обрабатывали, а про то что линейные размеры при изменении влажности "плавают" не писал только ленивый. Я бы нижние ламели бочек вообще делал бы из лиственницы, но БГ этого пока не делает. Воду из бани собираю в бочку с камнями без дна рядом с баней (фото приложу), площадку под баней засыпал ПГС+геоткань+щебень 5х20 фракция слоем 5см для "красоты". Внутри покрыл тремя Тикурилами (полки+ полы+ стены), тут не экономьте, баня стоит дороже :). Сейчас бы рекомендовал кто может делать парную больше 2м - реально удобнее. КОзырек нужен, но 50см это мало. Нормально 65-70см (чтоб открытая в дождь дверь не намокала иначе это просто декор. Кровлю должны укладывать с выпуском 2-3см. У меня сборку на участке производили Сергей+Коля+Алексей. Все сделано аккуратно, ребятам спасибо. Из косяков - красить кисточкой они аккуратно пока не умеют :), но краски оставили буду сам перекрашивать. Виталию из БГ спасибо, много подсказал и прояснил, не просто "втюхал" товар, я помог сделать более оптимальный выбор. Позже отпишусь про парение. IMG_5265.JPG IMG_5279.JPG IMG_5297.JPG IMG_5317.JPG IMG_5321.JPG IMG_5326.JPG IMG_5327.JPG IMG_5331.JPG IMG_5265.JPG IMG_5279.JPG IMG_5297.JPG IMG_5317.JPG IMG_5321.JPG IMG_5326.JPG IMG_5327.JPG IMG_5331.JPG IMG_5331.JPG IMG_5327.JPG IMG_5326.JPG IMG_5321.JPG IMG_5317.JPG IMG_5297.JPG IMG_5279.JPG IMG_5265.JPG

13. oderihino
    Благодарности:
    78

oderihino

Живу здесь

oderihino

Живу здесь

Благодарности:
    78
    :)] КРУТО фотки продублировал!

14. id448888002
    Благодарности:
    96

id448888002

Живу здесь

id448888002

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Сорри. фото задвоились почему-то. Да и забыл сказать. Печь УЮТ настолько бомбовская, а я настолько с ней не умею еще совладать, что с первой протопки в режиме "бешенного истопника" перекалил трубу бака - на фото видно. Но это из-за неумения и большой мощи печи, пока учусь совладать с этим "необъезженным скакуном"! Но пара из мини-ПИФ получил столько что ваууу, и он реально мелкодисперсионный его глазами не видно, но стеклянная дверь сразу же потеет и на теле его сразу же чувствуешь. На выхи буду парить семью, напишу как в боевом положении ведет печь во всей красе.

15. sosiskind
    Благодарности:
    447

sosiskind

Живу здесь

sosiskind

Живу здесь

Благодарности:
    447
    гражданин, не так категорично, и желательно без домыслов и ярлыков, пожалуйста. Тут кому что нравится. Да и турки со своими режимами уже гневно на вас посматривают.

Статус темы:
Закрыта.