1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями - 2

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем Москвичев, 25.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. uralmash
    Благодарности:
    4

uralmash

Участник

uralmash

Участник

Благодарности:
    4
    Всем привет, скоро тоже дай бог буду париться в новой баньке. Много думал про выбор печки, в итоге выбор пал на Grill'D Комета внутренняя топка. Изначально хотел Уют, но т. к. на участке живет довольно пожилой человек, то и печка нужна как можно проще, в Уюте же столько всяких крутилок-вертелок, что разобраться в этом возрасте нереально. Если кто хочет переубедить - внимательно выслушаю.
    Баня из Б. ру, 2.15 х 3.80, парилка 1.80, КО 1.20, сборка на участке.

2. Макс-
    Благодарности:
    59

Макс-

Живу здесь

Макс-

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Трёх метровая бочка, из сосны, за 170000р. я правильно понял? Не слишком ли дорого? Я месяц назад заказывал квадро бочку - 4м, из кедра, 180000р (это с учётом все перепланировок, бак, печь ферингер с выносной топкой и ПИФом)

3. Макс-
    Благодарности:
    59

Макс-

Живу здесь

Макс-

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Вот моя парилка IMG_20180407_135651.jpg

4. id448888002
    Благодарности:
    96

id448888002

Живу здесь

id448888002

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Попробую переубедить. Одним из вариантов то же рассматривал эту печь, но в итоге УЮТ именно из-за того что у нее как раз минимум органов управления - только заслонка над топкой (работает как ручка у магнитофона громче/тише) и ВСЕ! Шибер стоит как и у всех. НО подовая топка и вернее горение только у нее! Мини ПИФ посмотрите как работает. Не переубеждаю, но если есть варик изменить свой выбор то почитайте форумы тут же про УЮТ и посмотрите ютуб и сами поймете где истина. Я никому не поверил. Все посмотрел сам попробовал, изучил и принял решение. Теперь жалею только об одном, что многие люди остаются невежественны в своем выборе и живя в "матрице продавцов печей" даже не знают что можно париться совсем иначе и лучше! Не хочу обидеть кого-то и чей-то выбор ни в коем случае. Не судите строго! Прошу только людей посмотрите, почитайте, подумайте, попробуйте и потом будьте искренне рады своему выбору. Я даже отказался от многих опций в бане (ящик длявещей, подспинники в предбаннике и т. п.) именно для того чтобы купить себе такую печь. Это сердце бани! Ве остальное мишура и второстепенное и наносное. Это как в машине или коробка автомат или механика. Но пока не попробуешь автомат, кажется что и на механике можно комфортно ездить. Только отзывы справедливыми будут у того кто и та механике и на автомате МНОГО ездил, остальные это только БЛА-БЛА-БЛА. Итог - я ратую именно за осознанный каждым выбор, а не за конкретную печь!

5. Макс-
    Благодарности:
    59

Макс-

Живу здесь

Макс-

Живу здесь

Благодарности:
    59
    С ваши уст - этот пост звучит, как реклама. Есть множество печей, которые хороши и каждый выбирает по себе. Ферингер - тоже верхнего горения, приезжай ко мне в баню - покажу и выпарю:aga:

6. uralmash
    Благодарности:
    4

uralmash

Участник

uralmash

Участник

Благодарности:
    4
    Так выше тоже про Ферингер...

7. Riddlernn
    Благодарности:
    51

Riddlernn

Живу здесь

Riddlernn

Живу здесь

Благодарности:
    51
    База: общ. длина 3.5м (парилка 1.8м, предбанние 0.965м, козырек), диаметр 2м. Собрана из сосны. В нее входит: печь "оса", бак для воды на 40л, камни, защите печи, дымоход в сборе, основания бочки, входная дверь из массива сосны, мнжсекционная из осины, черепица шинглас, обработка антисептиком снаружи и внутри, обработка полков маслом для дерева, трапики пола, пологи из осины в парной и предбаннике. Стоит база 129000р. Что я дополнительно хочу взять: увеличение диаметра до 2.15м - плюс 10% к цене, замена двери в парную на стеклянную - 3000р., двухуровневый полог - 1000р., спинки полога - 1750р., выпуск под сантех. трубу - 400р., ограждение печки под вопросом (от 2500 до 4000р.), окно в парилку со стеклопакетом 2650р., обшивка потолка осиной - 4500р., покраска бани с наружи составом renner - 6750р. Доставка - 5000р. Возможно входную дверь на металлическую заменю. Вот в итоге 170000 где-то и выходит. Есть еще несколько других производителей, цена на такой же комплект у них получается примерно такой же.

А Вы из какого региона? Может быть разница в цене этим обусловлена?

8. id448888002
    Благодарности:
    96

id448888002

Живу здесь

id448888002

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Так я и выбрал себе печь УЮТ от Ферингера с внутренней топкой. Она аналог Малютки от того же Ферингер, только топка внутри. Если бы не вышла эта новая печь то ставил бы себе в бочку Малютку, но уж больно хотел именно топку внутри а не снаружи. И вот! Счастье мне есть! И режим русской бани и подовое горение, и топка изнутри, и очень экономное расходование дров и закрытая каменка и пароиспарители, и 100кг камней, и стекло на топке, и тепло в ноги и на пол, и легкость и простота в управлении печью, и сталь 439 (а не ст3) и толщина стенок 3мм. Теперь без эмоций подскажите где мне было внять все это вместе в одном наборе! Я рыл инет. Нет аналогов. Близкие это Глиль, Ангара (если не ошибаюсь), Казачка. Но это близкие, но так чтобы все вместе, такого не нашел. Искренне рад буду если кто-то нашел ВСЕ то же самое, дешевле и лучше и чтоб для бани бочки подходило! И еще нюанс! Низ печки (поддон на котором она стоит) не сильно греются (в плане пожаро-безопасности), равно как и бока печи. Все тепло в камни. С боков можно кратковременно рукой трогать и ожога не будет. А у суховоздушек даже минеритом сзади закрывают и с боков полки чтоб не загореться, а япробую стену за печью и полки сбоку рядом, да они теплые, но рука спокойно это тепло держит. А безопасность в деревянной конструкции это тоже не последнее дело! Вот и думайте после этого как жить дальше! :)

9. Alex159951
    Благодарности:
    765

Alex159951

Живу здесь

Alex159951

Живу здесь

Благодарности:
    765
    @id448888002, познавательно... в профиле не видно... а в каком городе устанавливали?

10. id448888002
    Благодарности:
    96

id448888002

Живу здесь

id448888002

Живу здесь

Благодарности:
    96
    в Краснодаре в районе Краевой больницы

11. FATROGER
    Благодарности:
    67

FATROGER

Живу здесь

FATROGER

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Друзья! Прошу Вас выкладывайте фото в виде миниатюр и еще одна просьба, я понимаю, что Вас переполняют эмоции от новой игрушки, но не забывайте: что краткость - сестра таланта. Тему становится тяжело читать, а некоторые посты напоминают рекламу. Всех с наступающим праздником и легкого пара.

12. Макс-
    Благодарности:
    59

Макс-

Живу здесь

Макс-

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Прошу прощения за задержку с ответом. Я из Нижнего Новгорода. Контора московская, производство в Ульяновске (от туда и везли).

13. Riddlernn
    Благодарности:
    51

Riddlernn

Живу здесь

Riddlernn

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Я тоже. 180 это под ключ? С доставкой? Качеством довольны? Других производителей рассматривали? Что-то оттолкнуло кроме цены? Название фирмы в приват напишите пожалуйста
    .
    Я свой вариант посмотрел у разных производителей (Москва, Н. Новгород, Вологда, Павлово и еще один поселок в Ниж. области). Вологда дешевле, но доставка съедает всю разницу. Павлово и Н. Новгород и поселок в области практически один в один цены, Москва дороже.

14. Макс-
    Благодарности:
    59

Макс-

Живу здесь

Макс-

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Прошу прощения за задержку - праздники:)]. 182000 - под ключ с доставкой. Качество на 4. есть незначительные погрешности (сучок на видном месте, дверки подрегулировать и. т. д.) но в целом очень доволен. Запах превосходный. Напоминаю, что цена с учётом перепланировки, печки, бака. Название фирмы - "Банныйгород.рф", тел. +7-495-532-52-90, контактное лицо Виталий.

15. Riddlernn
    Благодарности:
    51

Riddlernn

Живу здесь

Riddlernn

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Сайт у них конечно не очень информативный. А как, кстати, гарантийные вопросы решаются? Не уж то поедут их устранять из Ульяновска. Полагаю максимум найдут тут умельцев по объявлению. И что-они наделают еще большой вопрос. Я понимаю, что самому можно многое исправить. Но все же.
    Дерево действительно кедр?
    Парились уже? Не смолит?
    А у местных почему не стали заказывать? Только из-за цены или еще что-то не понравилось? Бани-бочки 24 (Вологда), бабочки (Н.Новгород), бочки. ру (Москва) смотрели? Если смотрели их продукцию - поделитесь мнением.

Статус темы:
Закрыта.