1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями - 2

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем Москвичев, 25.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Макс-
    Благодарности:
    59

Макс-

Живу здесь

Макс-

Живу здесь

Благодарности:
    59
    У нас в Ниж. Новгороде из кедра не много, а из сосны ценник такой же, как из кедра (ну по крайней мере на тот момент). По поводу гарантийных, могу позже договор скинуть. Баня действительно из кедра, не смолит, дышится хорошо. Сборщики сами из Ульяновска (и на производстве работают, и на месте). По поводу цены - такая баня в стандартной (ихней) комплектации стоила 159000, с первого апреля обещали поднять на 10000.

2. id448888002
    Благодарности:
    96

id448888002

Живу здесь

id448888002

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Внесу свои 5 копеек Сайт у них действительно не очень. Я то же у них заказывал себе в Краснодар бочку. Материал реально кедр. Его когда увидишь потом сложно спутать с чем-то другим. У нас местные то же делают либо из сосны, либо цена +100 к банный город. Сборщики родом из Ульяновска, но ездят по стране весь год (вахтовики), а цех у них еще в Ростове и в Москве есть. Мою бочку они в Ростове готовили. Подтверждаю что качество на 4. Но если стоять при сборке над душой и самому точно знать чего хотеть и как должно быть, то сделают все как надо. По ценнику у них пока нет конкурентов (если все вместе смотреть монтаж+доставку+допы) и предоплата всего 10тыр. остальное по факту установки. Самому один фиг под себя что-то придется доделывать. Я свет сам делаю, ящик под вещи сам, двери стекло свои сам покупал, полочки разные сам, подспинники в комнату отдыха сам, красил второй раз сам, доп обработку Тикурилами (полки+полы+стены) сам. Но это у других так же или плати еще кучу "бабулечек" и бочка уже не бочка, а дорогое сооружение.

3. IsacOff
    Благодарности:
    102

IsacOff

Живу здесь

IsacOff

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Кто-то спрашивал про квадробочку шириной 3 метра, пожалуйста! Установлена в Ногинске. Размеры: длина 6м., ширина 3.0м., высота 2.7м. это без учета крылец.

Вложения:

• IMG-20170907-WA0000.jpg
    • IMG_20170909_165241.jpg
    • IMG_20170910_140222.jpg
    • IMG_20170913_113246.jpg
    • IMG_20170913_113313.jpg
    • IMG-20170911-WA0000.jpeg
    • IMG_20171002_120454.jpg
    • IMG_20171002_122727.jpg
  4. IsacOff
    Благодарности:
    102

IsacOff

Живу здесь

IsacOff

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Про смолу: в профиле из хвойных пород, в парилке она будет течь и капать 100%, обшить вагонкой - ничего плохого нет, НО без всякого утеплителя! Проверено. Знаем. Опыта много. По поводу цены на мой взгляд много разговоров: никто в ущерб себе работать не будет, а заказчик только выбирает баню исходя из ценовой политики и рекомендаций других пользователей.

5. IsacOff
    Благодарности:
    102

IsacOff

Живу здесь

IsacOff

Живу здесь

Благодарности:
    102
    И еще по поводу сайтов. Понятное дело каждый производитель хочет иметь хороший сайт, со всеми полезными статьями, рубриками, калькуляторами и еще без преувеличения сотнями разных "приколюх", но эта работа занимает здец как много времени и денег, но не это главное, специалистов, понимающих в этом много, но именно бани-бочки и т. п. эти спецы сделать толком не могут. На хороший рукописный сайт (не шаблон!) уйдет с пол года, потом модернизация, потом раскрутка и все это производитель делает параллельно со своей основной работой, заботясь о своих заказчиках, ну и в последствии уже о своей прибыли. Так что пожалуйста не вините производителей в том, что сайт у них плохенький. Общайтесь с менеджером, он Вам больше расскажет чем сайт, если манагер не устраивает, я думаю с Вами с удовольствием поговорит директор (это в его интересах). Всем удачи!

6. oderihino
    Благодарности:
    78

oderihino

Живу здесь

oderihino

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Спасибо!
    1) Не понятно почему 2 крыльца?
    2) А где труба?
    3) На сколько такая выходит дороже стандартной 2,15 ширины?
    4) Почему выбрали высоту 2,70? Ведь даже в квартирах бывает 2,55
    5) У кого заказывали? Кто берется за нестандарт
    При такой высоте в комнате отдыха можно еще и антресоли сделать, по типу 2-ей полки в в вагоне поезда) :aga:
    Или это жилой модуль? :faq:

7. id448888002
    Благодарности:
    96

id448888002

Живу здесь

id448888002

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Добрый день "коллеги"! Вчера провел первую полноценную парилку в круглой бане-бочке от БГ с печью УЮТ от Ферингера (топка изнутри, режим русской бани). Итак впечатления и хронология: топил обрезками кедровых дров, оставшихся от создания бани, в печи 100кг камня (как по паспорту печи), с одной полной закладки протопил с +18 до +55 за 1ч40мин ДРОВ БОЛЬШЕ не подбрасывал СОВСЕМ и парились семьей 4 чел после "выхода на режим" еще 3 часа. Печь правда топил в медленном режиме (как дрова разгорелись заслонку прикрыл почти полностью), к моменту парения дрова прогорели примерно на половину. Такой экономии еще не видел! УЮТу - респект. Бак 50л до кипения не дошел, воды холодной подливал 1,5л, а забрал из бака на пар и помыться примерно 25л. Пар получается просто великолепный (глазами его совсем не видно, но как поддашь в мини пифы тут же его ощущаешь и на стеклянной двери видишь его "следы"). Парная через 1,4 часа легко выводится на режим 60 градусов и 60% влажность, но поднять температуру выше 60 не получилось. Но при 60/60 в парной смогли оставаться только взрослые, остальных "посдувало" :)). У тестя самодельная печь с режимом РБ, сопоставимые ощущения получались при режиме 70градус/40% влаж. Согласен с теми кто пробовал 60/60 и говорит что температура выше 60 при такой влажности это для "сталеваров". Перед каждым заходом в парную делали залповое проветривание (двери и окна нараспашку), после этого поддавали в мини-пифы и через 2-3 минуты парная снова в режиме, кислорода, тепла и пара как в "библии банщиков". Еще один нюанс - некоторые жалуются что в бане-бочке по ногам тянет холодным воздухом, с моей печью эффект обратный, от стекла дверцы топки столько тепла, что возле печи ноги комфортнее не держать, но у меня не установлен приточный клапан и приток идет через щель внизу стеклянной двери. Теперь планирую врезать клапан за печью внизу (может охладит немного область возле пола). Резюме: печь УЮТ более чем отличная для РБ и достаточная для парной 2м длины, и экономная "сверх меры"; вывести баню с режимом РБ на нужный режим можно только тогда, когда нагреются 100кг камней (а это никак не 40 минут, т. к. камни берут тепло столько времени сколько им заложено природой); длины парной 2м вполне нормально для парения, но было бы лучше (удобнее работать веником) при длине 2,2-2,5м, т. к. УЮТ "толще" Харвии М2 и выше; моечное отделение 1,4м отлично подходит для омовения и размещения в нем пластикового бака с холодной водой, тазиков, шапочек и т. п. утвари; комната отдыха 1,9м очень комфортна для 4 человек (можно и 5, но уровень комфорта резко падает т. к. втроем сидеть на лавке не "камильфо"), а сказки производителей про 6-7 чел это искажение слова "комфорт"; диаметр круглой бани 2,15 по "наружке" дает высоту 1,97м внутри бани (от трапика до верхней точки потолка) и это комфортно при моем росте 168см (квадро в этом явно просторнее и возможно сейчас пригляделся бы к овальной бочке); решение сделать дверь из КО в МО с открыванием внутрь МО оказалось сверх удачным т. к. в КО освободилось много пространства, а в МО за дверью разместился бак для воды (скрытый визуально дверью), верь в МО как и предполагалось используется только для переодевания и купания, в остальное время (т.е. 80-90% времени) она открыта. После купания угли еще тлели в печи, поднял трапики открыл окна в парной и КО и даже к моему уходу баня была почти сухая. Всем легкого пара!

8. fire95
    Благодарности:
    0

fire95

Участник

fire95

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Подскажите у кого баню заказывали?
    Спасибо!

9. IsacOff
    Благодарности:
    102

IsacOff

Живу здесь

IsacOff

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Извиняюсь за поздний ответ. Скрывать не стану - сам производитель, компания "Клен". 2.7х3х6 такой размер попросил заказчик, это скорее дачный домик. Вход слева- комната отдыха, с ламинатом на полу, плазмой на стене, и мягкой мебелью, из этой комнаты стеклянная дверь в маленькую комнату где установлена душевная кабина, стиральная машина, и бойлер. С другой стороны туалет: унитаз и раковина для мытья рук. Цена без мебели и прочих приятностей составила 360 длинных рублей.

10. Artema78
    Благодарности:
    230

Artema78

Живу здесь

Artema78

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Запустил я душ на постоянке в квадре от БГ. С отводом воды стало еще хуже. Пришла мысль может плиткой выложить пол с армированием сеткой. Перед этим гидроизолировать дерово конечно. Канавки для отвода воды сделал не помогло.

11. oderihino
    Благодарности:
    78

oderihino

Живу здесь

oderihino

Живу здесь

Благодарности:
    78
    На мой вкус лучше поставить душевой поддон. Они разных размеров бывают. И эмалированные и акриловые. На любой вкус. :hello:
    При желании можно и дверки от душ. кабинки вкорячить или шторку.

Последнее редактирование: 08.05.18
  12. sosiskind
    Благодарности:
    447

sosiskind

Живу здесь

sosiskind

Живу здесь

Благодарности:
    447
    А еще лучше не пихать всю невпихуемую необходимость в ограниченный объем, а расширять своё восприятие ощущения пространства. Душ можно и рядом с бб сделать, уж на лето, точно.

13. Artema78
    Благодарности:
    230

Artema78

Живу здесь

Artema78

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Кабинку уже обсуждали не лезет она, мойка проходная и топка еще в мойке. И уже все сделано. Бойлер, тропический душ, обычный душ, раковина с отдельным сливом. Вода не уходит а растекается по всей 6 метровой бочке. Я ей говорю теки в дырку в центре а ей пофиг.

14. Artema78
    Благодарности:
    230

Artema78

Живу здесь

Artema78

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Зачем мне рядом. Рядом у меня в доме есть. Я хочу выдя из парилки ополоснутся в мойке и пойти дальше в отдыхе полежать. А меня бесит лужа под трапиками.

15. oderihino
    Благодарности:
    78

oderihino

Живу здесь

oderihino

Живу здесь

Благодарности:
    78
    А что и даже поддон не лезет? Ведь моющийся где то стоит? Поддоны есть компактные 60х60.
    И шторку. А вот без раковины можно и обойтись, если с ней не помещается. Я так думаю.
    По крайней мере проблемм меньше, чем с полом что-то изобретать. У меня у самого на даче летний душ в помещении 1,5х1,5м. И очень даже комфортно при поддоне 0,8х0,8 остается еще ро 0,7 метра сбоку и спереди.

Статус темы:
Закрыта.