1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями - 2

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем Москвичев, 25.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. polkovnik13
    Благодарности:
    59

polkovnik13

Участник

polkovnik13

Участник

Благодарности:
    59
    Т. е. построив из полового шпунта бытовку - это баня, а у нас тут не баня...Жги дальше...уровень сразу понял как сказал про шурупы:aga::aga::aga:Окуеть...ШУРУПЫ:super:

2. СергейНК
    Благодарности:
    408

СергейНК

Живу здесь

СергейНК

Живу здесь

Благодарности:
    408
    А какая нафиг разница, ламель для ББ с лунным пазом это та же шпунтованная доска, только паз полукруглый, а не трапециевидный, и она может быть хоть половой, хоть стеновой,
    Сути это не меняет - оба варианта это легкая, быстро -сборная и -разборная, а зачастую и мобильная конструкция, практически не требующая строительных подготовительных работ. Это может быть сарай, бытовка, кладовка, летний домик, баня, туалет - все что угодно, по конструктивной сути своей не приспособленное к интенсивной зимней эксплуатации с перепадом температур и высокой влажности. Ведь к сараю из досок или уличному туалету такие требования не предъявляют, а почему? Потому что это сарай или сральник, а тут БАНЯ...
    Почему
    Просто кто-то за ниипические бабки заказывает себе чисто для понта ББ в различных интерпретациях, хотя за эти же деньги можно было поставить отличную стационарную БАНЮ. Нет желания считать чужие деньги, но смысл подобных покупок не понимаю, честное слово...

Википедия про шурупы:
    Шуру́п (англ.Wood screw; нем.Holzschraube[1] от Schraube — винт) — крепёжное изделие в виде стержня с головкой и специальной наружной резьбой, образующей внутреннюю резьбу в отверстии соединяемого предмета. Шуруп — это разновидность винта, отличается тем, что имеет коническое сужение на конце и более редкую резьбу. Шуруп, создающий резьбу при вкручивании, называется самонарезающим шурупом — в просторечии «саморезом».

3. СергейНК
    Благодарности:
    408

СергейНК

Живу здесь

СергейНК

Живу здесь

Благодарности:
    408
    @pn2, @pn2,
    Скиньте пжста ссылку на свою новую баню:hello:

4. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Пока ещё некуда, пока гоняю её в хвост и в гриву, причём планирую прогнать с разными печами. Сейчас там паротермальная от Инжкомцентра, электрическая, с середины той недели поставим Скоропарку 2017. Тут собственно разговор должен идти не столько о бане, сколько о концепции новой бани, которую можно реализовать с появлением класса печей с НПГ (непрерывной парогенерацией).

5. Nibelung1981
    Благодарности:
    18

Nibelung1981

Живу здесь

Nibelung1981

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Прикупил по зиме дачу, на участке есть брусовой домик изначально построенный видимо под баню, в этот домик вынесен туалет, душ с раздевалкой и бойлер, рядом септик, в самом дачном доме туалета и септика нет. Долго думал как вместить туда парилку и не потерять душ с туалетом, ничего путнего не придумал. Хотел сносить и строить на этом месте большую баню с нужными комнатами, но цена вопроса показалось неоправданной, рассматривал возможность вместо домика поставить самую огромную ББ, но в таком формате ее применение показалось сомнительным.

И вот сегодня пришло озарение, в упор к крыльцу домика поставить самую маленькую ББ, только парилку без всего, а мыться, раздеваться и отдыхать в существующем строении. цена вопроса, как я понял, с монтажом и нужными опциями - 120 тыс. ЗАГОРЕЛСЯ!

вопросы к уважаемому сообществу:

1. Читаю тему, вижу что все склоняются к производителю бочки ру, посмотрел на сайте, цены устраивают, но срок изготовления 60 дней сильно опечалил, хотелось бы чтобы уже на выходных ближайших привезли. Я так понимаю это не реально? расслабиться, спокойно выбирать и заказывать на следующий сезон? (дом у меня летний). Или есть достойные производители с готовыми банями? Если тут нельзя писать, то советуйте в личку пожалуйста.

2. Не люблю долго "томиться" в полутеплой парилке, любим с отцом хорошо протопленную парилку с вениками, чтобы с кряканьем и оханьем, какую печку выбрать под такой формат? Вижу тут многие советуют печи Ферингера, но на бочках ру такая печь предлагается только с внутренней топкой, а я бы конечно выбрал топку внешнюю, зачем грязь таскать. В общем нужен совет.

3. ПиФ эжо для кого? для любителей русской бани или этот девайс превращает баню в хамам?

4. Кедр или ель? Есть ли практическая разница кроме цены?

5. Если манипулятор не может сразу поставить бочку на нужное место, могут ли установщики перемещать ее по участку?

6. Если ли смысл доплатить за максимальный диаметр ББ или чем меньше диаметр тем лучше и быстрее протапливается? Повторюсь, мы любители веников.

Спасибо, помогите скорее обрести баню, 3 года как переехал в москву из сибири, зуд по бане неимоверный)

6. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Отвечу - что знаю, я пока только заказал. У бочек доставка по мск обычно две недели (по крайне мере мне так говорили) я заказал не у них, но это уже я пытаюсь экономить, про тех у кого заказал - читал тут, но естественно сам ничего пока сказать не могу. У ферингера есть разные варианты печей (основная масса с внешней топкой, на сайте бочек предлагают ставить и такой и такой вариант, посмотрите) Пиф - это по сути парогенератор, либо увлажнить стены и быстрее прогреть, либо условный "хамам"(профи меня думаю поправят и дополнят),Кедр и ель вроде есть - как минимум запах первое время (я выбрал кедр). Заказать шире - мне показалось однозначно имеет смысл. Если не манипулятор - сбор на участке, УВ. Pn2 говорит что это хуже, но я взвесив за и против - заказал. Лёгкого Пара! :)

7. Nibelung1981
    Благодарности:
    18

Nibelung1981

Живу здесь

Nibelung1981

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Спасибо! Напишите в личку пожалуйста кого выбрали. Какие плюсы на ваш взгляд.

Звонил в бочки, сказали что от кедра запах, но ель надежнее и долговечнее

8. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Да, написал. Я только заказал ещё, сам не знаю как получится, авантюра:) Я слышал что кедр надёжнее, но ненамного. А так - не знаю.

9. Artema78
    Благодарности:
    230

Artema78

Живу здесь

Artema78

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Кедр из которого делают бюджетные ББ-полное название Ель кедровая. Отличие от просто ель нету смолы при эксплуатации и запах класный.

10. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Вроде "кедровая сосна"? Впрочем да, это не совсем кедр.

11. OlgaN67
    Благодарности:
    0

OlgaN67

Участник

OlgaN67

Участник

Благодарности:
    0
    Посмотрели, нет у нас саморезов под лентой. Что это значит?

12. StileTT
    Благодарности:
    0

StileTT

Участник

StileTT

Участник

Благодарности:
    0
    Тоже заказал у Б. РУ окту 6 м. Мучает вопрос: нужно ли заказать дополнительную ногу под место установки печи? Интересно знать мнение действительных пользователей бб.

13. id1117291
    Благодарности:
    55

id1117291

Живу здесь

id1117291

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Зависит от веса печи с камнями, если более 100 кг, то очень желательно, можете потом сами это сделать, делов на пол часа)

14. StileTT
    Благодарности:
    0

StileTT

Участник

StileTT

Участник

Благодарности:
    0
    Ферингер уют заявлено 100 кг камней плюс вес печи с баком. Сам может и могу но моя профессия не связана сиплотницким и столярным делом. Проще доплатить, не думаю что одна нога много стоит.

15. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Сосна кедровая сибирская! :hello:

Статус темы:
Закрыта.