1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями - 2

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем Москвичев, 25.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nibelung1981
    Благодарности:
    18

Nibelung1981

Живу здесь

Nibelung1981

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Не знаю с печкой или нет, я уже не узнавал) больше 150 за все не хочу тратить

2. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Тогда я кроме ББ могу посоветовать только самому делать каркас наверное или сильно знакомые мастера, фирмы по моему опыту норовят ещё смету потом повышать... А мастеров у меня нет знакомых и шкаф из Хоффа я собирал три дня и собрал так-себе:) впрочем есть ещё вариант один, я скину вам сайт в личку, это знакомые знакомых делали - им понравилось. Модульная баня называется, в ваш бюджет зайдёт.Но сам я с ними только по телефону говорил, по разговору ребята вроде компетентные.

3. uralmash
    Благодарности:
    4

uralmash

Участник

uralmash

Участник

Благодарности:
    4
    А я уже думал буду париться в бане, но дожди, дожди, дожди... Дилер сказал погоды нет, строить не можем. Это я ему сам позвонил, т. к. после истечения всех сроков по договору никто даже не позвонил. Я тут в дождь и площадку копал, и брусья привез покрасил, а дилер сахарный, компания то уважаемая очень.

4. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Ну, возможно в дождь менее качественно удастся собрать, покрасить там нормально будет трудно... Сам уже жду жду жду:) А вы если не секрет с какой печью заказали?

5. uralmash
    Благодарности:
    4

uralmash

Участник

uralmash

Участник

Благодарности:
    4
    За те деньги, которые берут за баню, можно неделю тучи над участком разгонять. Очень неприятное впечатление от отношения к покупателю. Просто бомбит.

6. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    ...это за какие такие особые деньги-то?
    ...за 150-200к тучи разгонять? а пятки целовать обязательно при этом?

... под дождем с деревом работать нельзя. Потому что если не сразу, то через неделю-две- три оно обязательно высохнет, его поведет, оно треснет, и вы первый же начнете звонить и писать на каждом столбе о том какие строители херовые. В компаниях работающих с деревом, изготавливающем из него конечное изделие - прекрасно знают об этом, и они не хотят потом переделывать, скандалить и т. п.

... чтобы мне собрали баню в начале мая, именно тогда как я хотел, я заказывал и оплачивал ее в декабре.

7. uralmash
    Благодарности:
    4

uralmash

Участник

uralmash

Участник

Благодарности:
    4
    Ну нельзя ли придумать навес например, высота то небольшая, и строй себе в сухости. А что теперь до зимы чтоли ждать?
    Это же не частники какие-то гаражные, а солидная контора, в договоре (март) 30 дней обозначены, будь добр соблюдай сроки.

8. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Навес не спасает. Уровень влажности воздуха во время дождя сильно выше, чем при ясной погоде. Дерево как губка - впитывает.
    Скажем, в МО нормальный относительный уровень влажности в ясный летний день 50-55%. В пасмурную погоду - 70-80-90-100% в зависимости от того насколько затяжные дожди.
    Влажность строевого леса сразу после рубки - 100% и он не впитывает влагу, он ее отдает.
    Влажность строевого леса после распиловки и воздушной сушки - 20-30% и такой лес, если он не обработан, на открытом воздухе МО сразу начинает набирать влагу.
    Влажность вагонки, или профилированного бруса (то что используется для бочек) после камерной сушки (а иначе нормальную вагонку не выгнать) составляет 8-12% и если такое дерево пару недель подержать при влажности в 70-80% то его и винтом согнет, и трещинами порвет.

Что такое ББ? Каркаскник по сути. Причем не самой удачной для обеспечения пространственной жесткости конструкции. И если собрать ББ из вагонки в 8-12% влажности на воздухе влажность в 70-80%, то при наступлении ясной и сухой погоды эта ББ может буквально развалиться.

Вот все что я здесь понаписал - букварь для частного каркасостроителя, а для изготовителя таких строений - непреложный закон, если он дорожит своей репутацией и клиентами.

9. Artema78
    Благодарности:
    230

Artema78

Живу здесь

Artema78

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Санкт-Петербург исключение из вашего закона у нас всегда тут влажность от 70 до 90% и каркасное домостроение очень развито.

10. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Нет никакого закона кроме физики, и нет исключений неподвластных законам сохранения энергии -)

Если % влажности всегда одинаков, то и дерево набрав его всегда будет иметь одну и ту же величину.
    Однако ж, если мы не говорим о прибрежных и заболоченных территориях ЛО, то и там влажность скачет от 40 до 100 процентов от сезона к сезону.

11. СергейНК
    Благодарности:
    408

СергейНК

Живу здесь

СергейНК

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Мда... как тут все запущено...

1. Бревна и все деревяшки срочно изолировать от грунта. Это рассадник гнили и всякой живности (у меня колония здоровенных черных муравьев там жила, потом в топку с этими гнилушками и ушла...).

2. Приобретаете:

- штук 50 керамзито-бетонных блоков - на опоры, примерно 15 опор;

- штук 15 досок 50х200х6000 - собираете на саморезы три продольные лаги, каждая из трех досок с половинками, вразбежку, длина по желанию, оптимально от 9 до 12 метров;

- брус 100х100 - на поперечины вместо бревен, пока с запасом, выпуск примерно по полметра с каждой стороны. Желательно весь пиломатериал пропитать чем нибудь.

3. Убираете все лишнее вокруг, разбираете ступени крыльца, просовываете брусья рядом с бревнами, с обратной стороны подпорки под брусья на 10-15 см выше уровня пола. Несколькими домкратами или одним с подкладкой продольного бруса под поперечные поднимаете всю конструкцию (вес небольшой, около 2-х тонн) и ставите на подпорки. Все, домик "висит"...

4. Убираете весь хлам под домиком, при необходимости производите выборку грунта, устанавливаете опоры, по уровню выкладываете на них продольные сборные брусья, опускаете на них домик.

Что имеем на выходе? Цельная площадка под Ваши размеры, на нее что угодно – хоть брус, хоть каркас, хоть баню-бочку, а можно просто танцпол оставить…

Если решитесь на мероприятия что выше, переносим пункт 5 в самое начало:

5. Разбираете кровлю, убираете нафиг этот шиферный скворешник.

6. Утепляете потолок и монтируете односкатную кровлю с выносом на 1 – 1.5 м. на свою сторону, на всю длину.

7. Далее монтируете второй скат – навес для машины. Как и с наименьшими потерями – в следующей серии…

Ахринеть, вот это развод на бабки...

12. СергейНК
    Благодарности:
    408

СергейНК

Живу здесь

СергейНК

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Накидал примерную смету по средним ценам в нашем регионе ("Орловский базар" Наб. челны), на материал получилось максимум 80 тыщщ с учетом расширения площадки с каркасником 2,5 на 2 с внутренней обшивкой и заменой кровли с навесом для машины, то есть под кровлей около 100 квадратов...
    Остается приобрести "печки-лавочки" и как раз в лимит попадаете, при условии что сами все, ручками...

13. OlgaN67
    Благодарности:
    0

OlgaN67

Участник

OlgaN67

Участник

Благодарности:
    0
    У нас бочки. ру

14. OlgaN67
    Благодарности:
    0

OlgaN67

Участник

OlgaN67

Участник

Благодарности:
    0
    Подсогнали, но написали производителю- ответ был такой, что не надо этого делать, ленты не должны врезаться в доски. При этом еще перекосило стеклянную дверь в парилку, отрегулировать пока не получается.

15. Artema78
    Благодарности:
    230

Artema78

Живу здесь

Artema78

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Остановитесь уже, вы темой не ошиблись с законом сохранения энергии. В Питере влажность в зависимости от сезона от 65 до 98%. За мкадом если что есть жизнь. Мою бочку собрали в Ульяновске, разобрали, потом на фуре с еще с одной бочкой перевезли в Москву, перегрузили на газель, перевезли и собрали в Питере. Финишная доска не влезла по ширине, ее переделывали на месте, потому что за время пути бочка успела подрасти. От заявленной камерной сушки 10-12% там явно ничего не осталось.

Статус темы:
Закрыта.