1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями - 2

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем Москвичев, 25.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Они продаются готовые, стоят недорого. Мне проще после месяца пользования - купить новый.

2. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Топку внутри парной для ББ ставят т. к. так наиболее просто соблюсти ТБ в таком небольшом форм-факторе. При хорошей тяги - запах не должен напрягать. Сор - если появится при чистке золы - можно убрать (постелить на время чистки что-то). Важно решить для начала - какие режимы парения Вам интересно получить.

3. id448888002
    Благодарности:
    96

id448888002

Живу здесь

id448888002

Живу здесь

Благодарности:
    96
    ДОбрый день, Любители бань-бочек!
    Вот уже более трех месяцев являюсь пользователем круглой бани-бочки от БГ. Памятуя о своих трудностях и сомнениях при выборе данного "чуда" записал виде-обзор о своей бане. Т. к. сам перед покупкой пересмотрел кучу видео на Ютюбе про бани бочки, для себя уяснил что большинство из них чисто рекламного плана, почти не содержащих каких-то практических и полезных данных для "новичков". Все это, а так же в благодарность к тем кто не поленился и оставил свои видео-обзоры бань-бочек для помощи в выборе таким как я, решил записать свое видео где попытался (в меру возможностей :)) рассказать как я принимал свое решение перед покупкой. Очень надеюсь что оно немного поможет начинающим пользователям данного вида бань.

4. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    @id448888002, очень грамотно сделали в рамках заданного форм-фактора! Приточка при топке из парной - это очень всем нужно делать. Видео снято весьма профессионально, прям как тв передачу посмотрел! Спасибо! Трубу от печи до бака, я бы обложил камнем. От моечной я отказался, не особенно удобно, но не жалею.

Последнее редактирование: 10.07.18
  5. syslog
    Благодарности:
    17.061

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.061
    Очень хорошая бочка овальной формы была на БаняФесте от Бочки Ру с Грилдовой печью.
    Хотя, я бы туда поставил Скоропарку 2012.
    И в КО развернул бы короткую лавочку вдоль окна, тогда двое человек смогут удобно лечь отдохнуть и даже переночевать.

6. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    У КР есть вариант поднять в КО стол и устроить большую лежанку. А скоропарка в мороз баню выведет? А как прогреть КО? А как сушить?

7. Riddlernn
    Благодарности:
    51

Riddlernn

Живу здесь

Riddlernn

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Вообще ни сколько не обиделся :)

Я не обратил внимания.

По итогу - приехали представители Банного города и устранили имеющиеся замечания.

8. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    @Riddlernn
    Рад за Вас! Что положили под печь?
    Если не секрет почему выбор пал именно на харвию?

9. Riddlernn
    Благодарности:
    51

Riddlernn

Живу здесь

Riddlernn

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Несколько причин:
    1. Слив воды - не надо ничего придумывать, все сразу уходит в землю через песок и гравий. Никаких луж.
    2. Внешний вид. На мой взгляд баня на гравийной площадке смотрится законченным объектом (как я писал, на фотках площадка ещё не до конца завершена).
    3. Не нужно бороться с растущей травой. Конечно какая-то растительность может и на гравии закрепиться со временем, но убрать ее будет не сложно, чем бороться с ней на земле.
    4. Рядом планируется беседка и площадка для отдыха. Их буду тоже делать на подобной площадке. Плюс в дальнейшем тропинки также сделаю. Все в одном стиле получится.
    5. Не люблю переделывать. А в случаее блоков на земле они или просесть могут и придется баню выравнивать по уровню. Или захочется сделать под ней площадку, а с установленной баней это сложнее делать.

10. Riddlernn
    Благодарности:
    51

Riddlernn

Живу здесь

Riddlernn

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Трогал лист металла рядом с печкой сильного нагрева не почувствовал. Но обращю на это ещё раз внимание в процессе использования.

Минерит поставили, правда вплотную к дереву. Посмотрю как будет греться. Под печкой если минерит класть зазора воздушного не будет ведь. Или Вы считаете что сзади печки нагрев больше, чем под ней и поэтому сзади его лучше с зазором ставить? В принципе можно ещё один лист поставить в дополнение к первому но на расстоянии. Так полагаю даже лучше будет?

Пока нас то что есть устраивает, экспериментируем с разной температурой и влажностью. Например девушке 65-70 градусов при 35-40 процентах влажности уже горячо. А я бы влажность увеличил. Более 80градусов пока не топили. А что такое НИП?

11. Riddlernn
    Благодарности:
    51

Riddlernn

Живу здесь

Riddlernn

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Под печь оставили как есть. За печью поставили лист минерит. Это сделал производитель, по моей просьбе, вместе с устранением других замечаний. Какого-то сильного нагрева возле печи снизу пока не заметил. Но посмотрю ещё.

12. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    @Riddlernn Ясно. Обязательно контролируйте. p. s. НИП - натрубный испаритель Петрова. Погуглите. Собственно УВ. @pn2 - Н. Н. Петров - один из самых значимых исследователей русской бани. P. P. S. В группе у @pn2 - есть недавний отзыв на НИП с харвией - отзыв восторженный. Мне ближе идея вставить в харвию пушку Магола, но я с НИПом не парился и харвии у меня нет.

Последнее редактирование: 11.07.18
  13. Евгений727
    Благодарности:
    1

Евгений727

Участник

Евгений727

Участник

Благодарности:
    1
    Режим русской бани предпочтительнее.

14. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Просто в вертикальном зазоре возникает естественная конвекция, а в горизонтальном нет.
    Тут дело в том, что теплопроводность минерита выше чем у дерева, по этому при прямом касании количество тепла поступающего к дереву будет выше чем уходящего, так что при длительном нагреве возможен перегрев дерева, но в принципе это в значительной мере перестраховка, если помните я в начале вообще допускал не закрывать дерево а просто наблюдать за его состоянием.
    65-40% это Ттр 47 гр С это и для мужика уже хорошо покусывает, для большинства женьщин оптимально 50-50%, сталеварок не рассматриваем, есть такие, что любому мужику фору дадут.
    65-40%.JPG
    Вообще оптимальная температура для паровой бани 60 гр на ней можно получить и самый мягкий пар и крутяк любого уровня.
    9Т вл..jpg
    Посмотрите треугольнички закрашенный и нет, и примечания к ним умеренно и предельно горячо лежат на прямой 60 гр С

НИП это

15. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
Статус темы:
Закрыта.