1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями - 2

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем Москвичев, 25.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Artema78
    Благодарности:
    230

Artema78

Живу здесь

Artema78

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Я смог добиться дымления малютки паровой в течении 15-20 минут. Огонь разводил снизу, решил сполить используемый сухой веник, чтобы не выкидывать и пока вся топка не разгорелась шел серый дым. При верхнем розжиге такого нет. Там 3-5 минут дымит пока мелкие сверху не разгорятся, дальше без дыма остальные подхватываются. Топлю обрезками доски хвоя пол года пролежавшими под навесом.

2. id448888002
    Благодарности:
    96

id448888002

Живу здесь

id448888002

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Забыл сказать что я то же использовал верхний розжиг.

3. id448888002
    Благодарности:
    96

id448888002

Живу здесь

id448888002

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Добрый день! По счастливой случайности когда мне собирали баню-бочку на участке, то в местных строймагах не нашлось краски, которой БГ обычно красит свои изделия снаружи, монтажники купили другую. Сначала я скептически к ней отнесся, но когда сам с ней поработал и посмотрел как она ложится и держится на древесине, то стал ее ярым поклонником. Для меня до этого лидером по дереву были краски от Пинотекс и Тикурилы, но теперь они отдыхают. Забыл как она называлась и думал уже не найду такую, но вчера случайно в одном магазине увидел и вспомнил эту краску. Купил себе про запас для будущей подкраски своей бочки и решил поделиться с Вами, уважаемые форумчане. Для бани-бочки самое ТО! Может кто-то скажет что реклама, спорить не стану, краска от этого ни хуже ни лучше не станет. Она предназначена для агрессивной внешней среды, содержит воск и масла, реально сохраняет структуру дерева после 3-х кратного нанесения, при этом колеруя поверхность, на нее гарантия поставщика 5 лет от выгорания при УФ воздействии, и много чего еще. Смотрите сами. Решайте сами. Я остался доволен. Но просьба быть внимательными - у этого производителя есть другая линейка, банка немного отличается по оформлению - это совсем не то! Нужно выбирать именно серию Lazur Akvateks. IMG_5639.JPG

Вложения:

• IMG_5638.JPG
  4. 89680824547
    Благодарности:
    0

89680824547

Новичок

89680824547

Новичок

Благодарности:
    0
    Купил себе баню бочку длинна 3 диаметр 2, правда только пол года пока пользуюсь и нареканий нет, пока все устраивает. Самое главное найти хорошего производителя

5. Snek_190
    Благодарности:
    4

Snek_190

Новичок

Snek_190

Новичок

Благодарности:
    4
    Стал счастливым обладателем бочки от банного города рф в январе 2017 года.
    Обращайте внимание на все... Проводка т. б. не соответствует изначально...Мне вкорячили без зазора для усадки дверные коробки- в итоге баня со временем стала вся в щелях. Проявлялось это медленно. Я понять не мог че ее так ведет-то, пока наличники не снял! Товарищи из сервиса мне предложили ее "стянуть", когда причина была еще не ясна! Представляю чем бы это кончилось! В общем через полтора года баня в щелях, а двери- дугой! Мог бы я чухнуть раньше- да мог, но нормально ли это изначально? По- моему- нет! Выбил! коробки пару мес. назад- почти все вернулось за это время на свои места, но, естесвенно не в идеал! Коробки и двери под замену! Запах до сих пор отличный, ничего не гниет, плесени нет! Но это заслуги дерева, а не мастеров! Печка ферингер малютка с уличной топкой- нареканий нет, описывать смысла не вижу) Как-то так...

6. feoddor
    Благодарности:
    5

feoddor

Участник

feoddor

Участник

Благодарности:
    5
    Ох мля...да стал уже "счастливым обладателем". Пока отчет выкладывать не буду. Может, таки, добьюсь исправления очевидных косяков.
    А вот зазоры между коробкой не проверял. не разбираюсь. Должны быть? сверху? с боков? большие?
    Просто там наличник кое где на соплях держится, можно отодрать - посмотреть как раз.

7. Snek_190
    Благодарности:
    4

Snek_190

Новичок

Snek_190

Новичок

Благодарности:
    4
    Сверху точно должно быть! Выбил коробку и провод обвис сразу см. на 3! По фото видно!

Вложения:

• 20180704_122244.jpg
    • 20180704_122316.jpg
    • 20180714_150255.jpg
  8. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    И щелей :aga:

9. sosiskind
    Благодарности:
    447

sosiskind

Живу здесь

sosiskind

Живу здесь

Благодарности:
    447
    @Snek_190, средняя фотка - тихий ужас! Походу им пора рекламный слоган запилить:
    "продукция от банного г-а - для непритязательного клиента!
    Стань счастливым обладателем! Специально разработанная система щелей позволяет нашим бочкам дышать!"

:mad:

10. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Неее и первая с ней ещё поспорит, посмотрите на ламель перегородки в середине, она короче соседней, кривизна по торцу не соответствует кривизне стенки и в паз внизу входила не более чем на милиметр (смотрите по краске). Т. е. там ещё и доски перегородок перепутали.

11. Riddlernn
    Благодарности:
    51

Riddlernn

Живу здесь

Riddlernn

Живу здесь

Благодарности:
    51
    По идеи, если поставили в январе 2017, то летом этого же года эти щели должны были появиться, затем к зиме стать меньше и к лету 2018 опять увеличиться. За счет того, что осенью дождей много и дерево скорее всего набрало бы влаги относительно летнего периода. У меня бочка появилась этим летом, за время жары подсохла, обручи подтягивал. Ничего криминального пока не заметил. Возможно ваша собиралась зимой и дерево перед сборкой набрало влаги. А потом стало сохнуть и в купе с малыми зазорами в дверных коробках это дало такие щели.

12. id448888002
    Благодарности:
    96

id448888002

Живу здесь

id448888002

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Советую позвонить Виталию из Банного города, озвучить все косяки что произошли. Он вполне вменяемый парень. Я уже к нему несколько раз обращался по своим вопросам. Все решили. Прислал парней, устранили косяки без проблем. У него реально была бригада руко...пых сборщиков. Он это признал, с ними расстался, но ответственности за их косяки с себя не снимает и просит даже чтоб народ не писал "пасквили", а сначала обращался к нему напрямую, он почти на 100% все вопросы решает в пользу покупателя даже если что-то не подходит под гарантию или срок гарантии уже истек. По крайней мере у меня так было. Если нужно дам его телефон. Пишите в личку.

13. Snek_190
    Благодарности:
    4

Snek_190

Новичок

Snek_190

Новичок

Благодарности:
    4
    Спасибо за совет! Думаю у всех есть телефон Виталия, кто покупал у них баню. Имел честь с ним общаться несколько раз за последние пол года. Не буду расписывать суть, но мне повезло с сервисом значительно меньше :( Не знаю я с кем он расстался, но водила рассказывал, что там текучка из за низкой зарплаты и квалификация никакущая в связи с этим! Вот ставил печь и рассказывал, а я офигевал от такой откровенности! Сделал все криво и уехал! Да, бригада приехала исправлять, что он наделал через несколько дней, вопросов нет! Но изначальный подход- прокатить на непритязательном покупателе...Думаю сейчас ничего не поменялось.

14. Digimonus
    Благодарности:
    31

Digimonus

Живу здесь

Digimonus

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Ребят, я чего то в толк не возьму, негативных отзывов про @банный Город целая куча и все рано продолжают покупать, неужели "экономия" стоит этих времени и нервов. Я активно читал форум осенью-зимой, когда выбирал модель и печь и прочие нюансы, думал это контора давно закрылась.

15. DimaRom
    Благодарности:
    71

DimaRom

Живу здесь

DimaRom

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Кто нибудь из форумчан заказывал баню у фирмы Баня бочка онлайн? Цена заманчива, но смущает один момент, печь у них самодельная, как утверждают продавцы печь не сухая, хотя верится в это с трудом.

Статус темы:
Закрыта.