1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями - 2

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем Москвичев, 25.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    90 см - отлично!
    Больше - уже идеально:)
    А пар лёгкий?

2. Aleksandr_96
    Благодарности:
    130

Aleksandr_96

Живу здесь

Aleksandr_96

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Позвольте поделится опытом: все наклейки и остатки клея от наклеек в 5 секунд оттираются с помощью ВД40, причем с любой поверхности и при этом нет запаха как от растворителя.

3. sosiskind
    Благодарности:
    447

sosiskind

Живу здесь

sosiskind

Живу здесь

Благодарности:
    447
    дык WD40 это тот же уайт-спирит, разбодяженный минералкой:

Состав:
    • растворитель уайт-спирит - 50 %
    • вытеснитель, двуокись углерода - 25 %
    • минеральное масло - 15 %
    • инертные ингредиенты - 10 %

4. komend
    Благодарности:
    2.131

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Всем привет! В очередной раз убедился в силе форумхауса..Просто кладезь идей, мыслей и главное живых (не рекламных) отзывов... с перечислением возможных проблем и путей их решения. И вот вооружившись знанием буду пробовать найти свой вариант...
    Очень нравится формат квадробочки ..(просто бочка мне кажется маловата по обьему, все-таки рост у меня 184, вес 105 кг... клаустрофобией не страдаю, но хочется побольше внутреннего пространства. Умом понимаю, что больше 2.40 в диаметре не светит (ибо везти по нашим дорогам не габарит проблема). С заездом у меня суперпроблем нет, участок только осваивается и зайти манипулятор сможет (сделал вывод, что "правильная ББ собирается на стапеле в условиях производства, сборка на месте от лукавого).
    насколько понял из прочитанного, стоит сделать низ типа окты, вверх квадробочки как любезно показано у
    осталось найти производителя, который "гарантировано" соберет мою "лялечку" из сухого, без изьянов леса (кедровая сосна удовлетворит точно) и сможет привезти в Московскую область Волоколамский район. Скромничать не буду, хотелось бы получить 6 метровую с максимально большим диаметром... С печкой тоже почти определился, Уют и никаких гвоздей ..(давно мечтаю о бане, темы про печи изучал)(топить собрался из МО, вроде уже есть удачные планировки с таким расположением, на улицу не очень хочется, возможная грязь в МО от дров не слишком пугает. Так же намного больше нравиться боковой вход (более оптимально получается КО, в классических ББ с центральным проходом не комфортно там). С перегородками и внутренней планировкой разберемся .(тут все просто, ПО минимум 2.30, КО 2.30 МО остается 1.20..(рисовать пока не пробовал, но тут варианты возможны, ибо за счет сдвига проемов можно развести 2 створки дверей. Это если я правильно посчитал, что из 6 метров крадется 2*5 фронтоны, 2*5 перегородки. Соберусь с силами и попробую в скетчапе нарисовать (хотя из меня еще тот рисовальщик).

А так же есть нескромная просьба, может кто то пригласить в ББ ? на тест драйв так сказать. с меня мед для чаепития...

Идея с ББ пришла недавно в голову, раньше собирался строить большой Дом и размещать в нем Баню. но сейчас крепко задумался об целесообразности совмещать баню и дом. Строить каркасную баньку не очень хочу, слегка пугает как она справится с обилием пара и влажностью, хотя пока построил себе гостевой Домик и сарай по каркасной технологии. Очень ими доволен, но вот все-таки у бани совсем другие параметры эксплуатации. (а так проверка морозом до -32 показала, что каркасник уютен, комфортен и в нем вполне можно зимовать).

5. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    @komend
    Если Вы имеете в виду УЮТ ФЕРИНГЕР - она топиться из парной.
    P. S. по делам - завал:) Вам как срочно нужен тест?

Последнее редактирование: 29.10.18
  6. komend
    Благодарности:
    2.131

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    @andnouveau, загорелся... Так то зима впереди... На Дачу ездим уже для души (ну и подготовка к пчеловодческому сезону-рамки бить, проволку натягивать).
    По печке действительно погорячился, ну да та же классика встанет... В действительности еще точно не определился, топить из парной или из МО. (собственно поэтому и есть большое желание посмотреть как в реале выглядит протопка из ПО или МО). Душ мне нужен, без него никак. Хотя готов мириться в зимние время просто с мойкой и окатыванием из шайки (что бы без особых танцев с замерзанием воды в коммуникациях). Скажем так весна-лето-осень с подключением и работой от скважины, зимой заливать с колодца и сливать всю воду после каждого парения.

7. Alex159951
    Благодарности:
    765

Alex159951

Живу здесь

Alex159951

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Очень интересно... Можете поделиться информацией о производителе (кто, качество, сервис)? Размеры бани? Собирали на участке или привезли готовую? Есть ли какие нарекания на эксплуатацию (вода не уходит и т. д.) в данной форме? Много ли "танцев с бубнами"? Зимой эксплуатируете? Что бы изменили, если бы заказывали сейчас? Много говорят о рассохшихся банях... как Ваша себя ведет? Щели не появлялись? Внутри чем-то покрывали?

8. komend
    Благодарности:
    2.131

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Друзья! Продолжаю рыскать по интернету. В поисках "идеальной" компоновки ББ. Вот в этом видео некоторые вещи понравились (оригинально и просто сделана раскладная кровать трансформер в КО, в видео МО совмещено с КО, в принципе неплохо получилось (так как в парной можно проводить операции с шайками, а в душевой чисто помыться. Откидная скамеечка тоже понравилась, неплохо придумано. А как Вы думаете Господа и Дамы "практики"? я то пока чисто теоретик..(кстати сама форма не понравилась, со сливом там явно беда... и ковролин в КО убил... он же будет постоянно мокрый, грязный и противный...)

9. id448888002
    Благодарности:
    96

id448888002

Живу здесь

id448888002

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Готов пригласить к себе на тест-драйв. Если доберетесь в г. Краснодар, то милости прошу. Пропарю и все расскажу и покажу без приукрас

10. komend
    Благодарности:
    2.131

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    @id448888002, Огромное Спасибо! буду в Ваших краях-с удовольствием... У Вас правда климат чуть другой...

11. DimaRom
    Благодарности:
    71

DimaRom

Живу здесь

DimaRom

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Я тоже теоретик но слежу за темой давно и уже практически определился с выбором.
    Для себя нужно понять, для каких целей нужна баня-бочка. Сколько человек планируется париться и сидеть в комнате отдыха, будете ли вы мыться в парной или нужна душевая комната.
    Я для себя определил параметры.
    1. Квадробочка с боковым входом в комнату отдыха.
    2. Моечное отделение мне как таковое не нужно, если только из него сделать комнату для переодевания. Но это отделение удорожает стоимость на 50 тр.
    3. Расположение полков в парной поперек бани по задней стенке в два яруса и нижний ярус вдоль стенки. Печь с выносом в моечное или комнату отдыха.
    Так как посещать баню будут 1-2 человека 90% времени, а в остальное время максимум 4 человека, то большая баня мне попросту не нужна. Обязательно боковой вход, так получается больше места за столом и нет проходного двора.
    Мыться хочу в парной, если это просто посиделки в бане то я и гости ополоснуться в душе в доме.
    Взял бы круглую бочку она еще дешевле, но мне не нравится расположение полков вдоль боковых стен. Стойкое ощущение что если двое сидят на полке, то тот кто ближе к печи будет испытывать дискомфорт.

12. komend
    Благодарности:
    2.131

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    @DimaRom, Полностью согласен... Очень уж мне не нравится сквозной проход..(как в поезде боковые сиденья в плацкарте. даже небольшой компанией не посидишь, с боковым входом намного лучше... там типа купе. можно и почаевничать спокойно, и даже в картишки поиграть например в не банный день (подальше от Дома так сказать мужской миниклуб)
    Я тоже думал про печь с выносом в КО или МО. но тут есть опасность в проходе через стену. Если от проходки трубы никак не избавится, то тут призадумаешься (а в трубе температура то поменьше будет).. До тест драйва начал склонятся до печи в в парной (УЮТ бомбически красиво горит!). То что форма ОКТА (как понимаю та же квадро, но пол и крыша овальные) уже однозначно (там со сливом все получше). И с организацией полков..В круглой вариантов нет, а тут можно Г-образный сделать.
    Производители! А сильно сложно сделать уклон в нижней части бочки? типа что то бочкообразное, что бы автоматом все сливалось в центр бочки? там и слив организовать? Все равно по нижним доскам никто не ходит, все по трапикам...

13. Alex159951
    Благодарности:
    765

Alex159951

Живу здесь

Alex159951

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Понравилась практичность вашей бани. Поделитесь (в личке) у кого покупали, если не секрет, то и цену... На что обратить внимание при покупке у этого продавца? Душевая кабина - ваш выборили совет продавца? Спасибо.

14. Andreykolomna
    Благодарности:
    97

Andreykolomna

Живу здесь

Andreykolomna

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Добрый день, собираюсь купить баню бочку (Квадро), подскажите где лучше заказывать, а то цена у всех разная вплоть до 100 тр. Сборка скорее всего нужна на участке.

15. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Производитель - вторая ссылка в поиске яндекса на слова "бани бочки".
    Такая конструкция бани как на моих фото называется Баня-Танк.
    Производитель находится в Великом Новогороде.
    Мне баню собирали на участке. Два мужчины, с восхода до заката, без перекуров, реально как роботы, за четыре полных дня собрали под ключ. Электрику, подвод воды и канализацию - делал сам. Бойлер, душевая кабина и все остальное - тоже сам.
    Что не понравилось:
    - свою печь выбрать и поставить силами бригады - нельзя, лишают гарантии; поэтому вынужден выбирать из трех моделей, которые навязывает производитель;
    - двери окна - тихий ужас. Вот во всём где можно было конструкционно налажать с этими элементами - налажали. Я так понимаю, что двери-окна делает другая контора. В определенный момент старший подошел ко мне и сказал, что они как-то так собрали, что дверь в парилку сможет открываться только вовнутрь, что нарушение ТБ; я конечно потопал ногами и повозмущался, но деваться было некуда;
    - скорость с которой все делается не позволяет вносить какие-то мини-изменения, оглняуться не успеваешь - уже сделан узел, или стенка, или еще что-то. В какой-то момент я был вынужден попросить ребят о часовом перерыве, чтобы прокинуть электрику, парни скривились, но позволили :)
    - мусора, обрезков и т. п. говна после себя оставили тонны, ну вот реально опилками был засыпано все в диаметре 20 метров от бани;

Что нравится:
    - баня идеально вписалась в тот уголок, который был для нее намечен;
    - все хотелки, т. е. отличия от типового проекта, как-то увеличить высоту, увеличить окна, изменить конфигурацию полоков, в общем там немало отличий было - учли;
    - баня по сути каркасник со 100мм утеплением, т. е. вопросов с рассыханием как в банях-бочках в принципе нет; ну и то что есть весьма неплохое утепление, которое позволяет после окончания банных процедур полностью высушить баню за следующие 10-12 часов - при околонулевой температуре баня к следующему тру имеет 20 градусов, совершенно сухие стены-полы и т. п.
    - скорость с которой была собрана, реально то как парни работали просто какая-то фантастика;
    - собирали в НЕудобных условиях - с двух сторон подпорные стенки, с третьей стороны бетонная чаша бассейна, под баней - техническая яма бассейна, все это мешает сборке, реально прыгаешь как стрекозел туда-сюда, где надо не пролезть из-за стенок; на второй или третий день пошел дождь. А точнее - ливень. Колотить вагонку в дождь нельзя. Ребята из говна и палок собрали тент 6 на 6 метров и продолжили работать.
    - оставили половой доски квадратов 10-12, оставили еще каких-то материалов; вроде плюс; но валяется до сих пор -)

Заказывал в декабре, со сборкой в конце апреля. В середине апреля позвонили и назвали точную дату. Вовремя приехали и собрали. Сама баня - 300К, плюс около 100 ушло на все остальное - кабину-бойлер-электрику и прочее.
    Баня 4.8 х 3.2. Как и писал ранее - на двоих. Если народа больше - неудобно. Но больший размер было не вписать с нужный угол.

В целом - я скорее доволен.

Статус темы:
Закрыта.