1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями - 2

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем Москвичев, 25.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АлексейПаров
    Благодарности:
    3

АлексейПаров

Участник

АлексейПаров

Участник

Благодарности:
    3
    Так нижние доски лежат на этих переводах или основании бани а боковые в свободном полете получаются как Isacoff говорит.

2. АлексейПаров
    Благодарности:
    3

АлексейПаров

Участник

АлексейПаров

Участник

Благодарности:
    3

3. IsacOff
    Благодарности:
    102

IsacOff

Живу здесь

IsacOff

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Пол в бане как раз полностью лежит на "лапах", повторяющих форму бани.

4. IsacOff
    Благодарности:
    102

IsacOff

Живу здесь

IsacOff

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Кто-то делает пазы в ламелях под торцевые стенки, кто-то просто прямые наколачивает на стенки. На мой взгляд с пазами лучше. Щелей нет. По-моему цена не должна, во всяком случае сильно, отличаться. Щели тоже не должны появляться, если влажность исходного материала не превышает в среднем 10-12%. И огромное значение конечно же имеет качество сборки. Если при сборке уже допущены щели, что тоже бывает, то и в впоследствии они скорее всего иногда будут появляться.

5. Artema78
    Благодарности:
    230

Artema78

Живу здесь

Artema78

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Да с полом неудачный пример. Тогда лунный паз держать будет. Доска 40 жесткость у неё есть.

6. Artema78
    Благодарности:
    230

Artema78

Живу здесь

Artema78

Живу здесь

Благодарности:
    230
    А перегородкам вы как объясните, что нужно усыхать тагже как и стенкам. Их снаружи будут стягивать три тонны, а перегородкам все равно они в другой плоскости и шансов получить щели больше без саморезов.

7. Artema78
    Благодарности:
    230

Artema78

Живу здесь

Artema78

Живу здесь

Благодарности:
    230
    IMG_20181122_144013.jpg Сделал экспериментальный ручной вентилятор, пар гонять лежа, в действии ещё не пробовал.

8. IsacOff
    Благодарности:
    102

IsacOff

Живу здесь

IsacOff

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Мы прежде чем собрать перегородку, стягиваем струбцинами (большими) щит, причём достаточно сильно, потом сшиваем брусками и только потом вырезаем круг, таким образом щели не появляются. Проверено временем. Как у других делается не могу знать) А вентилятор круть!

9. Artema78
    Благодарности:
    230

Artema78

Живу здесь

Artema78

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Я имел ввиду, что при усыхании наружной стенки она упрется в перегородку, которая не даст ее стянуть и щели могут появиться между наружными ламелями. У меня на бочке торцевые стенки проклееные, когда вырезали квадрат под окно я не смог его разбить на отдельные доски.

10. АлексейПаров
    Благодарности:
    3

АлексейПаров

Участник

АлексейПаров

Участник

Благодарности:
    3
    А я то откуда знаю!) Щиты склеены, а как их что, деталей не знаю. Нет, то что бани с бондарной сборкой стоят больше 2 лет и без щелей в корпусе это я видел своими глазами, я ездил, общался, даже на участок выезжал, качество очень хорошее, но стоит ... Для меня год копить с моими проглотами да и жена запала на квадру. Хотя я уже почти 4 месяца курю эту тему. У нас есть выставочный образец бани бочки, но там просто мама не горюй, 2 месяца стоит а там пробу ставить негде, такое ощущение как будто она из сырой доски сделана вся в плесени, мне такую не надо. Читаю отзывы и понимаю что есть золотая середина, я с женой хочу квадро с боковым входом, но она на саморезах, 3 дня прошу рассказать про щели в квадробочке хотя бы через год.

11. leo-leo
    Благодарности:
    39

leo-leo

Участник

leo-leo

Участник

Благодарности:
    39
    Так же как многие другие, прочитал все страницы с первой ветки по эту страницу. Вопросов осталась куча !
    1) Толщина доски? Встречал в описании 40мм,42мм, 45мм, 55мм. Хотелось бы услышать мнение как вледельцев бань-бочек, так и производителей (они здесь на форуме бывают и в этом не вижу ничего плохого. Они их делают, значит есть опыт!)
    2) Как определиться с выбором производителя? Тоже очень трудный вопрос. Если нельзя прямо сказать, можно намекнуть.
    3)...Потом, когда уясню для себя ответы на первые 2 вопроса.

Кому не трудно поделитесь своим мнением. Больше информацию искать негде. Поэтому здесь уже 90 стр. второй ветки.

12. komend
    Благодарности:
    2.131

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    @leo-leo, я тоже пока колеблюсь (честно скажу)... Между баней бочкой и постройкой своей типа своими руками.
    Безусловно баня бочка это быстро и удобно, договорились, привезли тебе и уже парься. Но у бани бочки ограниченный объем и компромиссные решения. Нужно четко определиться, подходит такой формат или нет. с небольшой КО, с не очень удобным МО..(чисто из за габаритов, производитель и рад бы сделать побольше, но перевозить есть ограничения от ГАИ.
    зато у тебя готовое решение без никаких проблем..силы свои и главное время можно потратить на другие работы по участку..(для себя сделал вывод, что лучше именно привозить готовую, собранную в заводских комфортных условиях. понятно если нет возможности заехать манипулятору, но когда собирают на участке рисков некачественной сборки больше. Рабочим не комфортно, они торопятся, погодные условие и т. д.).
    В случае с постройкой каркасной или брусовой (бревна это красиво, но в эксплуатации совсем не просто) преимущество что можешь спланировать (или выбрать готовый проект) под свои хотелки и свои возможности. Только вот время займет намного больше, и ладно там стены, отделка ...Зато получишь что хочется...
    а по деньгам... получается примерно то же самое... Поскольку если строишь сам, то захочется сделать все правильно и по уму... а это не слишком дешево...
    Вот и думаю...(пока на тест драйв не попал, да и на выставочные толком не посмотрел бани бочки, со временем туго). Но до весны нужно определятся...

13. Авотвам
    Благодарности:
    571

Авотвам

Живу здесь

Авотвам

Живу здесь

Благодарности:
    571
    Да не проблема эти щели если бочка собрана нормально, у меня в первое лето начала сохнуть появились две щели с боку не видно только с торца, стянул лентами исчезли, осенью ослабил! На второе лето не было, лето было дождливое, но я на крайней случай подтягивал ленты! А после первого лета ленты провисли так что пришлось переклепать. Я на это внимания даже не обращаю- древесина!

14. IsacOff
    Благодарности:
    102

IsacOff

Живу здесь

IsacOff

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Добрый день. В основном профиль у всех 43мм. с допуском +- 1мм. Бывает и 55мм. А не секрет, далеко находитесь от Нижнего Новгорода?

15. 02rusich
    Благодарности:
    60

02rusich

Живу здесь

02rusich

Живу здесь

Благодарности:
    60
    1. Толщина доски в бане бочке большой роли не играет, так как конструкция бани бочки подразумевает не сохранение тепла, а его удержание, на непродолжительное время. Вот щели имеют в бане бочке большое значение, именно по этому важно выбирать производителя, производящего, с высоким качеством.
    2. А в этом вопросе все сложнее), так как выбор, это сравнение... и я сомневаюсь, что у кого то стоит на участке больше одной бани... и именно поэтому мнение с большой долей вероятности будет субъективно...
    Важным моментом считаю качественный, в хорошем состоянии выставочный образец, в хорошем не потому, что не давно поставили, а потому, что качественно изготовлен, также качественный договор, гарантии...
    А в остальном только сравнение, если не самих бань, то отзывов, откликов, характеристик.

Статус темы:
Закрыта.