1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями - 2

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем Москвичев, 25.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Artema78
    Благодарности:
    230

Artema78

Живу здесь

Artema78

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Цену и комплектацию в студию.

2. АлексейПаров
    Благодарности:
    3

АлексейПаров

Участник

АлексейПаров

Участник

Благодарности:
    3
    Артем, мы с Батей решили заказать 4 из сосны, (3-ка нам мала, 2 по 120) А 4-ка очень понравилась.) Комплектация стандартная без душа и ящиков, нам это не нужно, рядом беседка. В стандарте уже идет печь Харвия с камнями, баком, труба сендвич с дефлектором (Сказали классная штука меньше дым задувает весной и осенью в парилку), окно, покрытие внутри лаком для саун финский Тикурила (что бы доска не темнела первые 2 года, потом самим или вызывать). Доставка у них только по Владимирской области. Я из Дзержинска, отказывали в доставке вообще в собранном виде, а собирать на участке отказывались да же за деньги и с оплатой доставки (Якобы если не пагода то баню собрать не возможно или с очень большими проблемами) В Итоге сошлись на том что дорога между нами сейчас автобан, доставят собранной. Что еще, сваи нужно закрутить, брус купить, манипулятор дорогой получится у нас, нам ставить от места подъезда почти 14 метров, повезут на вездеходе, по задам у нас на других не вариант подъехать. Без электрики получилось 220 руб. Рекламировать ничего не буду, столько там всяких деталей и нюансов в бане голова кругом, мужики мастера классные (шарят пипец), мучали их с отцом почти пол года с вопросами. Решили все же занять добавить и купить. Ждем аж свербит, на следующей неделе приедут сваи крутить.

3. goos777
    Благодарности:
    219

goos777

Живу здесь

goos777

Живу здесь

Благодарности:
    219
    @АлексейПаров, а отзывы счастливых владельцев этих бань есть? Сосна с печью харвия потечет на вас смолой. К тому же у сосны очень большая усушка. И для сосны такого размера это очень дорого.

Последнее редактирование: 19.12.18
  4. АлексейПаров
    Благодарности:
    3

АлексейПаров

Участник

АлексейПаров

Участник

Благодарности:
    3
    Дорогие форумчане, я поделился с Вами своей радостью, рекламировать и нахваливать мне еще нечего потому как не имею еще, но ездили мы с тестем к клиентам которые у них покупали перед заказом потому что уже приехали, для нас все было открыто пожалуйста езжайте, одной бане было 2.5 года второй 1.5 лет, то что мы увидели нас полностью устроило. А самое главное я увидел то за что и переплатили мы деньги, 3 годовалый образец и выше указанные бани были абсолютно без щелей а вот у нас стоят образцы в Нижнем, образцам по 5 месяцев а пробу ставить негде. Разумеется кто и чего я не говорить не писать не буду. Но мы исходили из следующего, лучше я переплачу чем выкину 3 четверти денег. У сосны плотность древесины выше чем у кедра и ели, поэтому усыхать она по определению будет меньше, но в нашем случае усушка доски в нашей бане на щели в корпусе не влияет и хомуты на клепках не рвет как на роликах в ютубе. Мы очень крупные с тестем писал уже по 120 кг, греть баню до 100 нам не нужно да и противопоказано а на 70 градусах у людей в банях которые мы видели нас не смущает выделение капелек смолы. Мы очень хотели посмотреть бани из термодоски хоть и денег у нас столько нет, но они все заказывались в Москву и во Владимире их нет пока. Как то так. С Уважением.

5. goos777
    Благодарности:
    219

goos777

Живу здесь

goos777

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Плотность и усушка древисины это разные вещи, и 70 градусов это на уровне груди будет, а на потолке все сто. Учитывайте это тоже, очень не приятно будет потом смолу с волос смывать и прилипать волосатой спиной к стенам. Удачи! Ждём Вашего отзыва.

6. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    @АлексейПаров
    Я бы сначала попробовал русскую паровую баню, а потом уже думал - нужно ли ставить суховоздушку.

7. AlexeyL
    Благодарности:
    6.896

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.896
    Обычная сосна (или ёлка?), Харвия, грею до 70-80 на уровне головы, по традиционному финскому рецепту. Ничего с потолка не капает, кроме воды в предбаннике.

А "сауну" с температурой 100 градусов без воды на каменке придумали в 20-м веке, и широко распространили в России в 1990-е. Бо оно технически проще, чем с водой.

8. goos777
    Благодарности:
    219

goos777

Живу здесь

goos777

Живу здесь

Благодарности:
    219
    AlexeyL, (или ёлка), это важно! Ёлка почти не течёт.

9. leo-leo
    Благодарности:
    39

leo-leo

Участник

leo-leo

Участник

Благодарности:
    39
    Добрый день! Кто нибудь из здесь присутствующих заказывал у Миасских саун? У них профиль 52-55 (как пишут сами) и в базе 2,2 м. диаметр. Правда ролики все рекламные на Ютубе, кроме двух по которым можно догадаться, что мужик заказал у них и собирал сам.
    Еще в претендентах Кедр3, что на Алтае. Очень мало информации. Только реклама.
    Здесь многие заказывали у Б. Г., тоже рассматриваю как вариант. @id448888002 сумел сделать "куколку" из их бани-бочки. Смущает немного толщина 42мм., но вкусная цена + доставка.

10. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    @leo-leo
    Я записал видео как остывает баня - бочка. Лично меня профиль не смущает.

11. leo-leo
    Благодарности:
    39

leo-leo

Участник

leo-leo

Участник

Благодарности:
    39
    @andnouveau
    Где посмотреть это видео?

12. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Выкладывал уже :)

13. id448888002
    Благодарности:
    96

id448888002

Живу здесь

id448888002

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Эту съемку я делал летом в Краснодаре в пасмурную погоду. Температура на улице была 40, а влажность реально 60! Тут нет никакого подвоха и обмана. Брал ББ в БГ. У меня кедр + 5,5 длина с козырьком + подспинники в парной + печь Феррингер УЮТ с режимом русской бани+ 80 кг камней + дефлектор + доставка + сборка на участке + ящик для вещей в КО + доп. окно = 197 тыс. стало! Считаю что 220тр сосна 4м с Харвией это ОЧЕНЬ! дорого! Может у вас такие там цены, но прям сильно загнули. Я не отговариваю, просто констатирую! Но главное чтоб вам нравилось! А вот к печи с режимом русской бани я бы искренне советовал присмотреться! Пока еще не поздно можно поменять. Харвия - есть харвия! Печь не плоха, но это финская сауна, это не баня. Да простят меня финны! Ко мне сколько товарищей не приходило попариться, все в итоге согласились что режим РБ это лучше чем сауна и все кто попробовал, сейчас себе меняют печи на печи с режимом РБ. А при покупке ББ это сделать проще и дешевле, чем потом заморачиваться. Это один из немногих случаев когда стоит немного доплатить и получить долговременную выгоду КРАТНО превышающую разницу в цене. ИМХО

14. АлексейПаров
    Благодарности:
    3

АлексейПаров

Участник

АлексейПаров

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за подсказку по печам, завтра позвоню проконсультируюсь. Цену я написал полностью за все, со сваями, с доставкой, основанием, монтажем, запуском в эксплуатацию в этой комплектации.

15. Gavrilof 717
    Благодарности:
    781

Gavrilof 717

Живу здесь

Gavrilof 717

Живу здесь

Благодарности:
    781
    А есть тут у кого бане больше 5 лет? поделитесь отзывом с фото, а то отзывы только тех кто только купил, мне вот интересно а заменить полы в ней реально или надо всю разбирать и заново собирать? Очень баню хочется но никак не решусь)

Статус темы:
Закрыта.