1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями - 2

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем Москвичев, 25.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. leo-leo
    Благодарности:
    39

leo-leo

Участник

leo-leo

Участник

Благодарности:
    39
    У некоторых производителей нижние доски из лиственницы. При этом цена не увеличивается по отношению к кедру. Как думаете стоит с этим заморачиваться?

2. fylhtq1968
    Благодарности:
    69

fylhtq1968

Участник

fylhtq1968

Участник

Благодарности:
    69
    Я заказывал конструктор и собирал сам у миасских. На форуме сть мой отчет.

Вложения:

• IMG-8facb1dc3229336584418e9c5e1f1821-V.jpg
    • IMG_2018-06-07_165806_HDR.jpg
    • IMG_2018-05-06_163232.jpg
    • IMG_2018-06-02_115914_HDR.jpg
  3. АлексейПаров
    Благодарности:
    3

АлексейПаров

Участник

АлексейПаров

Участник

Благодарности:
    3
    Лиственница за счет своей высоко содержащей структуре смолы максимально защищена от гниения. Как выше писали про сосну, якобы подвергающейся внешним факторам к усушке, начитавшись умной буквицы могу сказать, почему для меня сосна стала выбором, северная сосна мало чем уступает лиственнице по плотности в науке по букварям. Елка которую косит гектарами короед меня насторожил, но... Батя правильно сказал " Мы не настолько богаты". Логически подумать, елка самый дешманский материал, и как нам сказали другие производители, если бы то, была та доска, то бы цена была космос. Я с тестем спросил в чем разница между одной доски к другой, и тут я увидел разницу. Я Больше ничего Вам рассказывать не буду, Если бы у меня была возможность, я бы купил баню из термо доски. То про что Вы пишите от имеючи это не панацея. Для меня точно понятно, только классическая баня бочка и только в этом виде. Если мне понадобится квадра я сколочу сам каркасную, в классической бане бочке циркуляция воздуха со слов потребителей уравнивает температуру на полу и под потолком за счет циркуляции воздуха при турбирование (умное слово какое то). Что касаемо котла не стал дожидаться завтра позвонил, получил ответ, " Что Вам мешает заливать камни на 60 градусах поднимая влажность до 90 "Дорогие форумчане, а в чем подвох?" Чувствую я на правильном пути читая Ваши комментарии. Сын у меня астматик, доктор прописал сосновый лес с контактом смолы, мы ездием в лес собираем смолу и дышим ей, я рад что мы нашли что нам нужно. С Уважением.

4. АлексейПаров
    Благодарности:
    3

АлексейПаров

Участник

АлексейПаров

Участник

Благодарности:
    3
    Как мне Владимирские ребята сказали " Сделаем хоть из дуба, хоть из ясеня, хоть из х...Д.Васеного" Нам Нужна была из сосны. Благодарю ребят за помощь. Никто нам кроме них не помог с изготовлением того что нам нужно. Время покажет.

5. leo-leo
    Благодарности:
    39

leo-leo

Участник

leo-leo

Участник

Благодарности:
    39
    @fylhtq1968
    Как ведёт себя ваша банька в эксплуатации. На фото видно, что донышко из лиственницы. Были ли проблемы со сборкой? В сухую лиственницу шуруп так просто не закрутишь! Покрученные доски были?
    Спасибо за информацию!

6. fylhtq1968
    Благодарности:
    69

fylhtq1968

Участник

fylhtq1968

Участник

Благодарности:
    69
    В эксплуатации нормально, ничего особенного нет. Специально топил в 15 гр мороз, хотелось проверить как будет. У меня 4х метровая, 2 метра парилка и 1.75 предбанник. ТОпил часа 2 с небольшим, дверь между парилкой и предбанником в это время открыта, и баня прогревается никакого конденсата в предбаннике нет, зато печь бомба, разок решил проверить поддал так, что упал меж лавок. Про сборку: несколько досок из лиственницы были как сабля выгнуты, не пропеллером, в нее только с предварительным засверливанием можно закрутить. Дно собирал ремнем с трещоткой, утягивая по максимуму, и притягивая далее саморезами по 5 штук в доску, иногда приходилось добавлять саморезов. Верх кедровый с ним проще, засверливать не надо. Вообщем Вся баня собрана на саморезы. Ленты не утянут они для декорации

7. leo-leo
    Благодарности:
    39

leo-leo

Участник

leo-leo

Участник

Благодарности:
    39
    @fylhtq1968
    Как вы думаете, стоит ли брать микс (лиственница+ кедр) ? Или взять всю из кедра, потому что легче собирать. Где-то читал, что лиственница любит растрескиваться.

8. id448888002
    Благодарности:
    96

id448888002

Живу здесь

id448888002

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Не хотел вступать в полемику по печи с режимом русской бани и сухопарки ибо это разговор глухого со слепым, но в данном случае считаю это благим делом из-за вашего сына. Тут в ветке много обсуждалось, но немного повторюсь. Режим русской бани можно получить только если "добывать" пар с БОЛЬШОГО количества ХОРОШО прогретых камней из ЗАКРЫТОЙ каменки! Заглавные буквы подчеркивают ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ значение каждого слова! В печи сухопарке по определению и конструктиву нет большого количества камней, а если есть, то они расположены так, что только небольшая часть плотно контактирует с топкой, остальные просто декорация и самое главное они не находятся в закрытой каменке! пар получить можно, но не много, и не высокого качества! Задача такой печи создать конвекцию горячего ВОЗДУХА (почему их называют конвекционные печи) внутри помещения и им прогреть парную. У печи с режимом РБ совсем другая задача - нужно сгенерировать как можно больше пара и им греть. Конвекция в случае РБ - злой ВРАГ! И когда говорят чтоб вы получали пар нагрев свою печь до 60, они ОООЧЕНЬ сильно лукавят ну или совсем в этом не разбираются (что наиболее вероятно). Удержать печь сухопарку в 60 градусах практически не возможно, камней у нее всего 15-20кг и те лежат сверху для красоты, а довести влажность с такой печью можно максимум до 20% потом или камни выстужите или температура в парной подскочит настолько что поддавая воду на печь вы не сможете в парной находится т. к. будут ожоги верхних дыхательных путей, но влажность все так же будет низкая. А ИМЕННО сочетание влажности и температуры 60/60 делает русскую баню настолько полезной для здоровья! Я у друга пробовал на его Харвии получить что-то подобное режиму русской бани. Результат наилучший вышел 70 градусов на 20% влажности и при этом мы "танцевали вокруг печи с бубнами" чтоб этого добиться, а не парились и сделали такое только уже в конце парения на догорающих углях, а иначе никак. Одним словом паровоз можно приспособить для езды по шоссе, но это будет не камильфо, т. к. его делали для езды по рельсам, равно и камаз можно переделать под рельсы, но делали его под дорогу. С печами ТОЧНО также. А вот сыну с астмой в сауне будет не сильно хорошо, в русской бане сможете поставить на печь емкость с водой и туда капать фито масла и они смешиваясь с поднимающимся паром будут благотворно влиять на его дыхание, а вот с сухопаркой, увы при 100% будут просто ожоги легких. Извините что много БУКВФ и несколько по "колхозному" выразил мысли. Но дело и выбор каждого! Как говорят - каждый сам кузнец своих несчастий! :) Удачи в выборе!

9. fylhtq1968
    Благодарности:
    69

fylhtq1968

Участник

fylhtq1968

Участник

Благодарности:
    69
    .Я также как и вы полтора года назад метался и перебирал варианты какую баню купить. Перечитал всю ветку про Б/Б, паралельно про печи для бань, и выбрал микс с точки зрения долговечности. Собирать не проблема, с лиственницей чуть больше возни, по сравнению с другими материалами, зато результат. У моей бани ещё и опоры тоже из лиственницы, можно было прям на землю ставить. И только в Миасе доска 52 мм, толще я не нашел нигде. И это тоже сыграло в их пользу. Так что ищите выбирайте, производителей много и все хвалят как говорится свое болото.

10. Yokel
    Благодарности:
    15

Yokel

Участник

Yokel

Участник

Благодарности:
    15
    Почему так категорично? Позвольте полюбопытствовать, а что печь с непрерывной парогенерацией не может создать режим РБ?

11. АлексейПаров
    Благодарности:
    3

АлексейПаров

Участник

АлексейПаров

Участник

Благодарности:
    3
    Большое спасибо за отзывы, читаю и вникаю. Мне важно купить вещь. Выбор сделал на Владимир, сегодня ездил к ребятам, в Москву надо было по работе. Ничего не знаю про печи, но они столько показали и рассказали, предложили мне на выбор какие то печи на мои сомнения, остался при своем. эти парни не первый день женаты. Будем посмотреть. Заезжал рядом к клиенту по просьбе, бане год, ни одной щелки. Спасибо Отпарилофф, ждем нашу баню. Кстати из минусов с 20 января перенесли на 27. Обещали пересчитать цену по договору.

12. АлексейПаров
    Благодарности:
    3

АлексейПаров

Участник

АлексейПаров

Участник

Благодарности:
    3
    Цех огромный, в цеху очень тепло, неделю отняли на сушку бани. Непонятно почему, объяснили тем что зимой покраска занимает почти 7 дней, мне другие за 3 дня баню предлагали а эти 7 дней красят. Мне бы сделали хорошо, хотя обговаривали все по уму. Ждем!

13. id448888002
    Благодарности:
    96

id448888002

Живу здесь

id448888002

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Если я правильно понимаю то непрерывная парогенерация происходит не за счет испарения воды с нагретых камней, а за счет кипения воды в неком пароиспарители (из "кастрюли" по простому). При этом (если я верно вас понял) пар выходит КРУПНОДИСПЕРСИОННЫМ, а не мелкодисперсионным как с каменей из закрытой каменки (за счет многократного догрева и переотражения о камни) и при генерации пара в случае сухопарки нужно умудряться держать печь в 60 градусах, что оооочень проблематично в сухопарках, а если ее не удержать и дать ей уйти хотя бы в 70 грасусов, то вы не сможете довести влажность даже до 50% т. к. при таком соотношении даже "сталевары" не выдерживают в парной, да и пользы от такого режима в разы меньше. Если не прав, то поправьте. И помните! "Право голоса есть у каждого!" :) как нам говорят с телевизора :)

14. id448888002
    Благодарности:
    96

id448888002

Живу здесь

id448888002

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Я когда свою печь УЮТ заказывал, они только вышли на рынок. Мой поставщик ББ (кстати "не первый день женатый" на теме ББ, у него самого печь была в ББ "Малютка" от Ферингера с режимом РБ и топкой вынесенной на улицу) меня уверял что печь на которой я настаивал не пойдет в ББ и топка изнутри парной будет вообще сильно портить паровой пирог и т. п. и приводил много логичных, на тот момент, аргументов, не подкрепленных практикой (как потом оказалось). В итоге я настоял на своем (т.к. перелопатил к тому времени кучу инфы в инете), был одним из первых кто поставил такую печь в ББ, и по итогу оказался прав! После этого не однократно общался с местными производителями ББ на тему печей и т. п. И был расстроен тем, что они "надувают важно щеки" как "великие специалисты, не первый день на рынке" и знающие все "настолько, насколько я даже себе и представить не могу", а по факту оказалось НИФИГА не разбирающиеся в печах, и что более ужасно ни разу не парящиеся в ББ и уж тем более в ББ с режимом РБ. Посему рекомендую самим изучить эту тему. В инете и ютубе уже много инфы. Помните - их задача продать и по возможности побольше заработать с продажи. С продажи печи УЮТ они зарабатывают в разы меньше чем с продажи сухопарки Харвии! А если они еще и не пробовали сами режим РБ, то порекомендовать что-то, что для Вас будет лучше, они просто не смогут по определению! Увы и ах, таких "знатоков со стажем" на рынке более 90%! Делайте выводы сами т. к. деньги ваши! Всем УДАЧИ и легкого пара! :)

15. Fabelov
    Благодарности:
    360

Fabelov

Живу здесь

Fabelov

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Пожалуйста подскажите: как лучше сделать крышу? - в кино "Песни Яши Косяка" он говорит что делает "воздушный зазор", а "матёрые производители" такой зазор даже за деньги не делают. Кто прав? Кровельные гвозди в доски бить понятное дело легче, чем в фанеру и первое время лучше держат. Стоит ли идти по его пути?
    Перечитать всю первую тему я физически не смог, поэтому так и не понял - пришли ли стороны к общему знаменателю - мешают саморезы или нет?)
    Поскольку капиталисты платят мне зарплату меньше, чем поднимают цены, то я вынужден купить "набор для самостоятельной сборки" сейчас, а ставить буду весной. Понимаю, аргументы что "доски разбухнут", но психологически не могу заставить себя оплачивать рост цен. Однако мне кажется тривиально нивелировать воздействие саморезов на доски - тысяча способов, хотя бы засверливать и вгонять саморез наискосок или делать подкладку между доской и перегородкой в 1 мм - такой зазор на 2 метра диаметра даст возможность утягивать стяжками любые щели при любом распухании. Получается, что решений "проблемы" тысячи и они все на виду, почему-же она до сих пор продолжает обсуждаться? - потому что это надуманная проблема? или я что-то не знаю?

Статус темы:
Закрыта.