1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Умный домик-баня на 36 квадратов СИП. Понеслась

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем meliborn, 23.11.17.

?

Тепловой насос лучшее для такого дома? Газа нет

1. Конечно

2. Что ты несешь парниша

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Alsquai
    Благодарности:
    970

Alsquai

Живу здесь

Alsquai

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Не знаю, мне представляется более правильным сразу строить как надо, чем потом доутеплять ся скворечник, если концепция вдруг поменялась. В описанном мной выше домике 6*6 с террасой 6*3 из так себе бруса 150*150 но с кайфовой печью мы прекрасно проводили время при температуре -42. Лично на мой вкус, наша местность зимой-только лучше и краше! Понимаю, что в вашей местности, возможно, таких зим нет. И перебоев с э/э тоже. Но предлагаемая вам схема работает при низких температурах и хорошо! Плюс к печке добавить ещё один умный конвектор, и никаких проблем. А сэкономленное - чисто пропить. :)

2. meliborn
    Благодарности:
    47

meliborn

Живу здесь

meliborn

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Опять же, кухня это запахи и готовка, не хочется ее тянуть в КО. Комната длинная для проектора, хочу кинотеатр. Насчет топки из КО - уже начал сомневаться где лучше. Может быть и правда из КО. Благо это несложно переделать пока

3. meliborn
    Благодарности:
    47

meliborn

Живу здесь

meliborn

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Так никто и не планирует потом утепляться). Печь это гемор во всем, никакой автоматизации и срач. Да и как оставлять на прогреве, чтобы ничего не мерзло?
    Я еще молод и связан с ИТ, поэтому хочется все автоматизировать и максимум хайтека :) Не жертвуя надежность конечно же.

4. meliborn
    Благодарности:
    47

meliborn

Живу здесь

meliborn

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Какие конвекторы и их расположение?

5. Alsquai
    Благодарности:
    970

Alsquai

Живу здесь

Alsquai

Живу здесь

Благодарности:
    970
    У меня на Сарайку 30м.кв применены два четырёхсекционных умных конвектора от ЭффектЭнерго, один на 600Вт, другой на 800Вт потребления. Установлено постоянно на 20 градусов, прекрасно держат. При этом работает пассивная вентиляция. Они, конечно, не дешёвые. Но пока полностью доволен. Но и сам Сарайка тепло держит. Тут не было света с утра и до позднего вечера, так падение температуры составило 4 градуса, с 11 утра до полуночи, опять же при вентиляции. А печку я ещё не собрал, только вот приступаю на днях. :)

6. Ян 11
    Благодарности:
    10.764

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.764
    КАКОЙ именно ТН вы хотите ставить? И куда именно и как...

7. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Nobo: 1,5 кВт в комнате под окном и 0,5 кВт в туалете. Печка: дровяная Harvia 26Pro, топка в парилке.

8. meliborn
    Благодарности:
    47

meliborn

Живу здесь

meliborn

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Боюсь что конкретно модель я вам не скажу. Из того, что читал понравился этот https://victorborisov.livejournal.com/281859.html, но наверняка на мою площадь можно что то попроще, да и было это года 4 назад. Нужно будет консультироваться.
    Примерно так как у него и хочу. Внешний блок, понятно, на улице, внутренний в помывочной\тамбуре\кухне с разводами через короба в каждую комнату.

9. meliborn
    Благодарности:
    47

meliborn

Живу здесь

meliborn

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Так печкой вы топитесь для отопления? Я просто хочу ее только для того, что бы попариться в бане, что не так уж и часто.

10. Alsquai
    Благодарности:
    970

Alsquai

Живу здесь

Alsquai

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Да, ещё про отопление. У меня маленький дом постоянной готовности к непостоянному проживанию. Сарайка, 4*7,5 30мкв. Две комнаты, санузел с душем, раковиной и горшком, прихожая. В прихожей и в санузле будут в ближайшее время смонтированы два куска плёночного тёплого пола по 1м.кв. Плюс в санузле полотенцесушитель на 17(!) перекладин, но мощностью 600Вт, масляный с программным управлением. Также свою лепту в тепло дома будет вносить бойлер на 80л, но уезжая, я его буду выключать, всё-таки 1500Вт. В спальне и гостиной упомянутые выше конвектора, мало жрущие, но эффективные. И, конечно, печка. Термофор Статика Тетра мини, мощностью в 6кВт, для постных времён без света и для атмосферы, ибо красивая.
    Также сделаны подогрев ввода воды и канализации, плюс утепление траншей и колодца, где стоят насос и фильтра. Очень надеюсь, что всё спокойно будет жить в минуса, сливать не предполагаю, дом - постоянной готовности. Зимой у нас действительно хорошо. :)

11. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Поскольку электричества у нас мало, то стараюсь топить печку раз в день-два. Заодно, бывает, парюсь, в это же время стираюсь и сушусь. Иногда иду целенаправленно в парилку и тогда всё остальное может прикладываться или нет. Конвекторы выставляются либо на поддержание плюсовой температуры (+10С), либо на обогрев (+22С). Зависит от обстоятельств. Мой опыт говорит, что этой пары конвекторов вполне хватает. Никакого негатива нет. Уложен плёночный подогрев пола на кухне, в туалете и душевой, но не включается за ненадобностью.

12. meliborn
    Благодарности:
    47

meliborn

Живу здесь

meliborn

Живу здесь

Благодарности:
    47
    А какой принцип потребления у конвекторов? Вот например написано 1.5 квт, это значит что для +22 он будет каждый час сжирать по 1.5? В месяц 1.5*24*30?

13. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Он греет до назначенных мною +22С и выключается до тех пор пока температура не опустится. Конвекторы гораздо эффективнее масляных.

14. Ян 11
    Благодарности:
    10.764

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.764
    @meliborn, с тех пор ничего не изменилось. Да, это выгодно. Да, это НИЧЕМ не отличается от обычного сплита, только внутренний блок - "пром.дизайн". Но
    1) внутренний блок - относительно шумный. Это в сплитах понимают, что их ставят в спальне и стремяться сделать их тише и тише. Если в доме, когда он стоит в тех. помещении и потом есть приличное расстояние по каналам - это не напрягает, то у вас можно не получить достаточное расстояние для того, что бы заглушить шум.
    2) Воздуховоды и их пересечения. Та еще радость в маленьком пространстве под потолком.
    3) Поток воздуха через внутренний блок будет... скорее всего от 550-600м3/час, самые слабые канальники. Причем этот воздух нужно забрать из всех обогреваемых помещений! потом смешать и отдать обратно. В вашем тесном пространстве запахи кухни могут оказаться везде. Может я и ошибаюсь конечно, но это возможно.
    Тихо сделать - понадобятся большие сечения. А убирать их может оказаться некуда, с учетом И подачи И обратки.

И самое главное - сколько это сэкономит денег на отоплении для приезда зимой 2-3 раза в месяц?..

Потому повторюсь. Лично я бы:
    а) повесил бы тихий сплит в КО, изменил планировку что бы в остальных помещениях требовался бы минимальный догрев. А там конвектор (ы) мелкие. Плюс конвектор в КО на незамерзание.
    б) просто конвекторы.
    Ну и подумал бы о печке для доп. обогрева, но это по желанию.

15. meliborn
    Благодарности:
    47

meliborn

Живу здесь

meliborn

Живу здесь

Благодарности:
    47
    А примерное потребление можно узнать? Вида: температура за окном, температура в доме, набежало в день Х квт на конвекторы