F Энергоэффективный дом 100м2 за 3 млн. р. Миф или реальность?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем СТАСНН, 23.11.17.

?

Энергоэффективный дом "под ключ"100м2 за 3 млнр. миф или реальность?

1. Реально

277 голосов
    72,7%
  2. Не хватит денег

104 голосов
    27,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Фасад квадрат под ключ примерно 4500-6000 руб. Это если декор. Клинкер на много дороже.

2. Тиамо
    Благодарности:
    6.113

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    На мой взгляд общее правило выглядит так: больше домов, хороших и разных!
    Например ДубльДом и ему подобные это способ для молодёжи очень быстро обзавестись своим жильём. Жизни таким домам я отвожу лет 10, ребята выучатся, пройдут стажировку и станут матёрыми покупателями матёрых домов, ведь жить на трубах им быстро надоест и они захотят более устойчивый фундамент во всём.

3. alexxxxx
    Благодарности:
    16.807

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.807
    Богато живёте! Если при такой цене, да ещё и от 350мм толщина утеплителя. Хотя зачем вам такая толщина? Вроде же и морозов то таких нет?

4. alexxxxx
    Благодарности:
    16.807

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.807
    Сотня лет, не меньше! Вот нафиг надо своим внукам гемор делать со сносом и постройкой нового дома? Максимум что им надо будет сделать- это заменить утеплитель. И сделать модный фасад.

5. andrey volkov
    Благодарности:
    728

andrey volkov

Живу здесь

andrey volkov

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Мне кажется (сужу по себе) что любой ребенок захочет своё...

6. a991ru
    Благодарности:
    36.691

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.691
    @михалыч26, у всех мнения по этому вопросу разные и единого мнения тут быть не может. Я считаю, что ориентироваться при постройке дома надо на срок жизни человека. Сколько каждый из нас проживет никто не знает, но ориентироваться по моему мнению надо как минимум на 80-90 лет жизни. Соответственно и дом надо строить исходя из возраста, в котором ты его строишь. Если дом строится в 30-40 лет, то строить его надо так, чтобы он прослужил как минимум 50 лет. ИМХО.

7. andrey volkov
    Благодарности:
    728

andrey volkov

Живу здесь

andrey volkov

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Оно так конечно...50 лет - по любому. Что бы не развалился..:)]

8. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Лобистов много. и низкие проценты на ипотеку до 3-4%. По мне только у нас и у латышей есть узаконен мин. класс ЭЭ дома. В других странах - человек сам решает. По логике 350мм пенопласта нужно лепить только в случаю прямого отопление электричеством. Особенно странно это выглядит с ипотекой - ипотека на 20-30% дороже, и экономия за месяц ниже увеличенного взноса за ипотеку. Экономит нужно экономно.

9. a991ru
    Благодарности:
    36.691

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.691
    @СТАСНН, например заказчик не разбирается в стройке. Он решает нанять человека специалиста, который хорошо разбирается во всех вопросах строительства, чтобы этот человек руководил всеми вопросами на стройке от закупки материалов до контроля качества. Чтобы построить дом, этому человеку нужны помощники, как минимум с опытом работы.

Как по твоему, за сколько рублей в день можно найти специалиста у вас в Нижнем и за сколько рабочего? Я вот по Подмосковью смотрю и мне кажется, что даже за 5 тыс. рублей за один рабочий день ни один специалист-профессионал не пойдет строить дом в качестве организатора процесса. Ведь люди, обладающие таким объемом знаний, умений и навыков понимают, что если они идут в стройку всего дома, включая инженерку и отделку, то им проще самим взять двух помощников и прийти строить дом как бригада, а не как человек, на стоимости которого заказчик пытается съэкономить при стройке своего дома. В этом случае их заработок однозначно будет больше, чем в варианте, когда их нанимает заказчик. Зачем тогда им идти работать дешевле? :faq:

Игорь Антипов в своей теме называет цифры за работу, которые на мой взгляд в реальной жизни у заказчиков не получаются и стройка им обходится дороже. Поэтому лично для меня в данный момент не совсем понятно, какой основной план действий ты предлагаешь заказчику при строительстве ЭЭ дома, который обсуждается в этой теме или ты схему стройки не собираешься предлагать, а только планировку и конструктивные решения по дому и его инженерке?

Допустим человек в Пензенской области решил построить такой ЭЭ дом. У него есть участок, электричество, вода и бытовка. Дальше ему надо искать людей, кто все это сделает. Ты как видишь порядок действий таких людей? (речь про тех, кто плохо разбирается в строительстве)

10. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    У нас он пока самый дешевый из приличных фасадов - 1.5 тыср/м2
    С ТН тоже надо утеплять, т. к. ТН на 6 кВт и 10 кВт под ключ в 3 раза по деньгам отличаются...

11. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    Ну почему же...начну строить, выложу материал в новой теме.
    Все мои темы на этом форуме посвящены пропаганде ЭЭ строительства + стараюсь показать как это надо правильно делать, на вопросы отвечаю, в других темах помогаю...канал по многочисленным просьбам замутил.
    Конкретно в этой теме хочу создать дом для людей с небольшим достатком. Пока материалов конечно не много. Много их будет когда начнется реальная стройка.
    Что касается заказчика, то их делю на 2 типа:
    1. Курит форум, вникает, спрашивает, анализирует...вообщем готовиться назначить себя прорабом или часть работы самому сделать.
    2. Не разбирается и не хочет разбираться - вот деньги иди и строй.
    Первому достаточно здесь что-то спросить и ему все ясно как дальше строить.
    Второму должно повезти с хорошей бригадой/фирмой, которая придя в сознание построит + желательно независимый тех. надзор.
    Совет один - хочешь чтобы было хорошо, сделай это сам (своими руками или кто-то другой сделает под непосредственным контролем). Иных вариантов нет. На удаленке тоже можно контролировать...
    У меня сестра доделывает коробку дома, там бригады откровенно халтурят и такую чушь несут, что я на них просто ору матом...в результате они не выдерживают такой критики и сваливают. Она обижалась по началу что я всех распугал, а теперь с нормальными строителями понимает во что бы она вляпалась с теми.

12. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    Поскольку стройка это мое увлечение за вознаграждение, то здесь мне сложно что-то сказать о том, как построить строительный бизнес. Я в основном строю у себя в поселке. У меня там русское поле экспериментов...

13. a991ru
    Благодарности:
    36.691

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.691
    @СТАСНН, на мой взгляд энергоэффективность дома, это очень важная тема и ее пропаганда дело правильное. Но еще одна сторона медали этой проблемы, это рабочие и организация процесса стройки ЭЭ домов для тех, кто не разбирается в строительстве. Мне кажется, что если бы упростить, упорядочить, возможно как то оптимизировать или укрупнить элементы конструкции, то количество желающих построить ЭЭ дом увеличится. :hello:

Последнее редактирование: 08.01.18
  14. михалыч26
    Благодарности:
    2.520

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Вот с удовольствием посмотрю как Вы все захотите жить в доме построенном 50 лет назад!

15. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    Чем и занимаемся в этой теме. Кой какие узлы выкладывал...там все просто.
    Надо рабочий проект делать.

Статус темы:
Закрыта.