F Энергоэффективный дом 100м2 за 3 млн. р. Миф или реальность?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем СТАСНН, 23.11.17.

?

Энергоэффективный дом "под ключ"100м2 за 3 млнр. миф или реальность?

1. Реально

277 голосов
    72,7%
  2. Не хватит денег

104 голосов
    27,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Имхо - дерево и пролет выше 4 метров - барабан. Нужно ферму по центру делать, что бы пролет ужать хоть бы до 3-3.5 метра. Тогда пойдет и сырая доска 100х200.

2. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    Красивая картинка, но вредная. Этот профиль при такой установке будет крутить от температурных перепадов и на стыке стена-фундамент будут неизлечимые трещины...
    Я "ставлю" фасадный пенопласт на утепленную отмостку через вставку из ЭППС 50 мм чтобы влага не "подсасывалась".
    А смысл? Устроить битву на 50 стр? С пенопластом можно на цифрах обосновать, только вопрос противопожарной безопасности никто не отменял, выше сказал про это. А так, если в чистом поле строить, то я бы себе не стал дюбелить, только один по центру листа, чтобы пена не покорёжила плоскость фасада.

3. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    Строил дом с деревянным перекрытием 100х200 с пролетом тоже 4.5 метра, сверху доска на ребро 150 мм. Все с шагом 600. Ваще монолит.
    Надо весь пирог пола брать в расчет, а не только одни балки.

4. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    Сверху доска 45х95 плашмя

Вложения:

• DSC_1293.JPG
  5. Elkinn
    Благодарности:
    5.024

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.024
    Плюсуюсь.
    Помогал другу строить каркасник, ну как помогал, больше наверное мешал своими разговорами :), так вот перекрытие межэтажное сначала были просто лаги по расчету и на них лежала фанера 20 мм. Всё ходило ходуном и батутило ацки.
    Когда вставили бриджинги, обшили снизу ОСБ 18 мм маниакально пристреляв 90-ми гвоздями через 10 см и сверху слой фанеры 20 см так же, а внутри эковата, то пол действительно стал полом.
    Другу правда мало этого было, он еще сверху плавающий пол сделал с 5 см утеплителя и два слоя фанеры по 15 мм склеенные между собой внахлест.

6. Harold
    Благодарности:
    56.711

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.711
    Нетрудно. Сетку выпустить из под ППС, под 1ый ряд ППС временные рейки или профили поставить, а на край ППС сетку с капельником наклеить до основного слоя сетки.

Вложения:

• P_20150808_141753.jpg
    • P_20150902_162232.jpg
  7. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.124

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.124
    Все производители в своих альбомах технических решений ставят такой профиль. Это требование ГОСТов и СНиПов.
    weber.jpg А вы утверждаете, что это вредно. Давайте не будем придумывать мифы о вреде цокольного профиля. Это уже совсем ниже плинтуса.
    . Противопожарная безопасность здесь не причём. И лучше про неё вообще не упоминать, так как использование ПСБС без противопожарных разделок по горизонту и вокруг окон и дверей, запрещено в ответственном строительстве. Только нам, как частным застройщикам, которым не требуется противопожарная экспертиза при сдаче объекта, такое сходит с рук.
    Дюбелирование - обязательное требование при использовании в качестве утеплителя как горючей, так и негорючей теплоизоляции. Необходимость обусловлена ветровыми и прочими нагрузками, а вовсе не замедлением скорости стекания фасада по стене в случае пожара.
    А вот тут я согласен полностью. Больше не буду возвращаться в этой теме к стартовым профилям и прочим вредным элементам. Когда речь идёт о постройке для себя или своей любимой тёщи, то можно о всех этих нормативных требованиях немного забыть.
    Но, ответственное строительство, без соблюдения разумных норм я себе не представляю.

8. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    Вот Вы только сейчас стали погружаться в тонкости СФТК, а я уже 5 лет смотрю за практиками, которые каждый год ездят и за свой счет мажут эти трещины...и никого не интересует по каким альбомам ГОСТам и СНиПам делали. Есть трещина - иди ремонтируй. Это Вам мой совет не всегда следовать тому, что нарисовано...
    Вот здесь проблем не будет.

9. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.124

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.124
    Спасибо за совет, но я всё же постараюсь по ГОСТам работать.

10. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    А какой ГОСТ на СФТК?

11. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    Проект тёплых стен и тёплого пола на первом этаже

Вложения:

12. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Не знаю что и как. Крепеж со времен шатается в древесине. Все силовое - болт/гайка и шайба побольше. Но тоже из-за усушки чуток со времен шатается. Но -

http://svoydomtoday.ru/building-onlayn-calculators/277-raschet-derevyannoy-balki-perekritiya.html

С 3 метрами прогиб миллиметры. С 4.5 - сантиметр.

Вложения:

• 2018-01-18 15_37_26-Расчет деревянной балки перекрытия.png
    • 2018-01-18 15_36_52-Расчет деревянной балки перекрытия.png
  13. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    От прайс Рехау минус 30% можно взять.

14. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    В крупных городах без проблем можно купить двутавр /ферму. Но не везде то есть, поэтому всегда должна быть альтернатива...
    Мне расчёт делал очень консервативеный конструктор (именно весь пирог), с которым у меня вечно мамаевы битвы из-за избыточным расчётов с конскими запасами. А здесь сказала норм... Сам даже удивился.

15. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.124

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.124
    Вот этот например ГОСТ Р 56707-2015 https://docs.cntd.ru/document/1200127285
    Можете весь не читать. Я выделил два пункта, имеющих прямое отношение к нашему разговору.

4.2 Установку СФТК на объекте строительства следует проводить в соответствии с действующим законодательством РФ и технической документацией системодержателя, с учетом определенного класса надежности СФТК по применению.
    Примечание - Площадь адгезионного контакта клеевого состава с основанием после установки теплоизоляционной плиты в проектное положение должна составлять не менее 40%.

6.6 Технические требования к анкерам с тарельчатым элементам, применяемым в составе СФТК для механического закрепления теплоизоляционного материала, должны соответствовать технической документации системодержателя и требованиям настоящего стандарта.

Всё просто и понятно.
    Открываем техническую документацию системодержателя и соблюдая требования этого ГОСТа выполняем все работы на объекте.
    Для Weber, например, технические решения можно почитать здесь
    Для Кнауф здесь и так далее.

И если я, как производитель работ, или как мастер, выполню все требования этих документов, зафиксирую это в видео-фото отчёте, сдам заказчику объект под роспись, то мне не придётся ничего бесплатно доделывать или переделывать. Претензии будут переадресованы тем организациям, которые разработали фасадную систему и производят материалы для неё.
    То же самое касается работ, выполненных в полном соответствии с нормативами и проектной документацией. Добросовестный строитель не отвечает за прочность и долговечность. Это ответственность проектировщика и производителя стройматериалов.
    Что касается СФТК по ОСП, то я вообще не нашёл документов, регламентирующих как либо такую систему. Но это не означает, что мы можем делать всё так, как нам захочется.

У вас есть проектное решение СФТК по ОСП 12мм без дюбелирования? Если профессиональный проектировщик подпишется под этим, то я, как добросовестный исполнитель, просто обязан буду монтировать систему именно так. У меня появятся основания для этого.
    А пока… слова…слова…слова.

Статус темы:
Закрыта.