F Энергоэффективный дом 100м2 за 3 млн. р. Миф или реальность?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем СТАСНН, 23.11.17.

?

Энергоэффективный дом "под ключ"100м2 за 3 млнр. миф или реальность?

1. Реально

277 голосов
    72,7%
  2. Не хватит денег

104 голосов
    27,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    Я согласен с Вами, что для многодетных не нужно каждому по комнате. Я с сестрой по сути вырос в одной комнате (жили в двушке), разъехались по своим углам когда школу закончили. И ничего, нормально жили.
    В этом доме 4 спальни. Куда больше то? на 6 детей спокойно...Однополых в одной комнате разместить по двое, двухуровневая кровать. Родители на первом этаже.

2. Hochuvseznat
    Благодарности:
    352

Hochuvseznat

Живу здесь

Hochuvseznat

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Почему Вы, интересно, к многодетным относитесь как к ущербным, неполноценным или нуждающимся в социальной помощи? :nono::faq:

может это просто повод вставить рекламу "зацените, какой я клёвый строитель"?

Последнее редактирование: 19.01.18
  3. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    С ЭППС у Технониколя какая-то странная ситуация...им дали разрешение на применение ЭППС на фасаде на 1 год. В настоящее время эти рекомендации не действуют.

4. a991ru
    Благодарности:
    36.691

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.691
    @Hochuvseznat, я согласен с вами, что пост Игоря по отношению к многодетным семьям был более агрессивным, чем стоило бы, тем более вы вели речь не про скидки и льготы, а про планировку на 5 комнат, но если мы сейчас начнем выяснять отношения по этому вопросу, то в этой отличной теме начнется холивар. :( Если можно, давайте не будет заострять внимание на этом вопросе. :hello:

Вы же сами понимаете, что в вопросе поиска целевой аудитории для конкретного дома главное начать. Я уверен, что когда Стас построит первый дом по обсуждаемому здесь проекту, то проект ЭЭ дома для многодетных семей не заставит себя ждать. Вариант небольшого ЭЭ дома на 5 комнат вряд ли будет иметь большое распространение (я тоже как и Стас вырос с сестрой в одной комнате, пока школу не закончили), поэтому 4 полноценных комнаты для семьи с 3-4 детьми подойдут многим, учитывая стоимость такого варианта. Но тем не менее я согласен с вами, что вариант на 5 комнат тоже нужен и у него тоже есть своя категория клиентов, так что уверен и на вашей улице будет праздник (я про планировку домика с 5 комнатами), просто Москва тоже не сразу строилась. :hello:

5. Hochuvseznat
    Благодарности:
    352

Hochuvseznat

Живу здесь

Hochuvseznat

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Вы правы... надо статистику посмотреть

6. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    Она была в середине темы, можно просто отделить общую игровую перегородкой и будет 5 комнат.

7. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    Прикинул металлическую балку в качестве обвязки вместо ж/б ростверка + сетку:
    1. Швеллер 200 мм, полка 76 мм, можно "одеть" на сваю полками вниз. Но цена блин...71 тыср/тонна, 4 шт. 12-ти метровых на 74 тыср.
    2. Швеллер 160 мм, полка 64 мм, ставим полкой вверх, (полость можно заполнить самомесным бетоном), цена 59 тыср/тонна, 4 шт. 41 тыср.
    С покраской, установкой мет. балка 160-я на ростверк выходит в 50-55 тыср.
    Хотел типа этого изобразить https://stroimatic.ru/projects/obvyazka-shvellerom/fundament-na-zhb-svayah-dlya-doma-iz-brevna-v-s-kazinka.htm
    Сетка сварная из 4-го прутка на стяжку пола и отмостку.
    Ячейка 100х100 60 руб/м2, ячейка 150х150 48 руб/м2.
    На пол первого этажа с учетом перехлестов + в два слоя надо 150 м2 на 9 тыср. + на отмостку 60 м2 на 3.6 тыср.
    Лить ростверк дешевле выходит. Там всего-то надо 3 куба бетона + 20 прутков 12-й арматуры (армирование в 2 нитки) и 10 прутков 6-й для поперечных хомутов.
    Опалубка практически не нужна, вместо неё ЭППС.
    Сейчас сваи пересчитываю...

Последнее редактирование: 19.01.18
  8. a991ru
    Благодарности:
    36.691

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.691
    @СТАСНН, ты полы по грунту или плиту прикидываешь до какого перепада на участке? Т. е. если перепад 10-20 см., то думаю вполне можно их делать. А вот если перепад 30-40 см. в пятне застройки, то там уже считать надо.

И вопрос про теплопотери при сваях. Если есть сваи, то получается надо отдельно считать теплопотери вниз из комнаты и отдельно считать теплопотери из под перекрытия в сторону улицы. Ты так считал?

9. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    Здесь без вариантов, чем больше уклон, тем дешевле свайный фундамент по сравнению с другими типами...
    Я делал сваи+пол по грунту с перепадом 1 метр. Рельеф как есть, так и засыпал его внутри пятна песком+трамбовка https://www.forumhouse.ru/posts/10566732/ ты видел это в другой теме.
    С полами по грунту не обязательно основание в горизонт выводить, поэтому песка меньше уйдет.
    Дешевле по грунту.
    Дом сажаю низко, от отмостки до пола первого этажа 300 мм, - 4 ряда клинкерной плитки на цоколе и одна ступень на крыльце (на проекте он слишком высоко).
    Согласен, поэтому в расчетах объема песка приму для перепада на пятне по отмостке 300 мм. Это почти ровный участок.
    Если совсем крутой склон, более 1.2 метра, то надо делать висячее перекрытие с вентилируемым подпольем.
    Поскольку под ростверком будет пенопласт 100 мм, то считать нужно только теплопотери непосредственно через сваи.
    Чтобы не считать можно положить пеностекло между каменной стеной и фундаментом.
    Для каркасного конструктива этот узел уже не так критичен, можно без пеностекла.
    К тому же снаружи ростверк тоже утеплен 300 мм + утепленная отмостка 50 мм (обязательно от пучений), поэтому цифры теплопотерь на уровне погрешности в расчетах...

10. Elkinn
    Благодарности:
    5.025

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Смысл есть хотя бы в том, что через 20 лет вы на выплату кредита будете тратить денег меньше чем на семечки.

11. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    Для начала надо получить кредит, что уже не просто. Это только по ящику у нас процент самый низкий в мире, а по жизни приходишь в банк и отказ в ипотеке.
    К тому же, чтобы взять деньги на приобретение жилья, это жилье должно быть уже построено и зарегистрировано.

12. Elkinn
    Благодарности:
    5.025

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    У меня сын сейчас проходит все круги ада по ипотеке.
    официальная зарплата у него около 80 тыщ, этого едва хватает на 2 миллиона ипотеки.
    проценты 9% сказка, от 12,5%.
    На самом деле всё решаемо, только не надо верить в сказки в телевизере.

Мне ипотеку сейчас дадут просто по телефону в нескольких банках.
    Только мне уже не надо :)
    Сын пока до такого не дорос :)

13. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    8 лет пользовался кредитами. Надоело...по средствам начал жить.

14. Elkinn
    Благодарности:
    5.025

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Я сейчас только как раз доплачиваю последние кредиты начало которых пошло лет 15 назад.
    Если тогда это были деньги на которые в месяц по хорошей машине можно было купить, то сейчас я их из заднего кармана достаю.
    Но это всё кредиты на бизнес.
    На личные нужды только честно заработанные деньги.

15. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.124

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.124
    Ущербными и неполноценными я никого не называл. А то, что они нуждаются в помощи ни для кого не секрет.
    Я не понаслышке знаю о жизни многодетных. Людей материально обеспеченных среди них, крайне мало. Государство не оказывает необходимой помощи многодетным. Почти все живут от зарплаты до зарплаты. Для многих мебель новую купить - проблема, а уж про дома и земельные участки даже и не мечтают. Гораздо больше многодетным реально помогают различные негосударственные фонды и частные лица. Про это я и написал.
    Вы меня в рекламе обвиняете, а сами не разобрались в том, что я предлагаю. Суть всех моих сообщений на этом форуме - помочь тем, кто не имеет возможности строить дорогое жильё. Я показываю, что и с малыми вложениями можно реально построить комфортный, современный дом.
    Если вы обратите внимание на размер оплаты труда строителей в моих сметах, то поймёте, что я не собираюсь на этом зарабатывать. По таким расценкам, как у меня, 99% форумных "профессиональных" прорабов работать откажутся, так как личной прибыли не останется вовсе.
    Почитайте повнимательнее мои темы и сообщения. Они пишутся в первую очередь для многодетных, малообеспеченных и прочих нуждающихся в помощи людей. А чтоб вы понимали как я к ним отношусь и не обвиняли меня чёрти в чём, наберите в Яндексе - Многодетная семья Антиповых

Статус темы:
Закрыта.