F Энергоэффективный дом 100м2 за 3 млн. р. Миф или реальность?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем СТАСНН, 23.11.17.

?

Энергоэффективный дом "под ключ"100м2 за 3 млнр. миф или реальность?

1. Реально

277 голосов
    72,7%
  2. Не хватит денег

104 голосов
    27,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    У меня есть однокомнатная квартира 45 м2 именно в том месте https://m.avito.ru/nizhniy_novgorod/kvartiry/1-k_kvartira_45_m_37_et._1111882267
    И не приводите пожалуйста квартиры на отшибе города. Я говорил про центр...

2. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    Мой проект будет интересен молодой, энергичной и современной семье, которые смогли заработать 5-7 лет назад на свою однокомнатную квартиру в хорошем месте, а сейчас у них дети и необходимо расширение жилплощади. Денег от продажи этого жилья может хватить, чтобы заехать в дом и что-то доделать со временем.
    Когда дом построю, покажу наглядно, что улучшить качество жизни возможно не только переездом в другую квартиру...

3. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.124

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.124
    ОК. Если у вас в историческом центре города можно купить участок под застройку за 1,5 млн, то мне остаётся только позавидовать Нижегородцам. У нас за эти деньги можно купить только на отшибе:(

4. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    В центре земля конечно дорогая...
    Но и новые дома сейчас строят уже не в центре, а почти на краю города. Там же и участки есть без газа по цене 700 тыср. в среднем.

5. Hochuvseznat
    Благодарности:
    352

Hochuvseznat

Живу здесь

Hochuvseznat

Живу здесь

Благодарности:
    352
    в центре москвы вообще караул
    а за МКАДом, если не сильно далеко, ценник приблизительно 1 млн за 1 сотку

Последнее редактирование: 28.01.18
  6. MIhailPotapov
    Благодарности:
    681

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    681
    Стас, так и до племени одноэтажников недалеко :aga:, я следующий только одноэтажный, тем более 120 квадратов, по участку не так много получается. Вот тоже щас землю б с городе соток 10, свой бы продал и строиться .

7. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    Недалеко от меня сады перевели в ИЖС и застраивают потихоньку. Думаю в этом направлении...

8. Hochuvseznat
    Благодарности:
    352

Hochuvseznat

Живу здесь

Hochuvseznat

Живу здесь

Благодарности:
    352
    важна транспортная доступность и круглогодичный проезд/проход, не запачкав ног до участка...
    ну и 15 кВт, конечно

9. Sbbcom
    Благодарности:
    35

Sbbcom

Живу здесь

Sbbcom

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Станислав, какую толщину утепления берете для стоек Ларсена? И правильно ли я понимаю, что утеплитель будет ЭКОвата, а не СТЕКЛОвата или КАМЕННАЯвата?

10. nikst
    Благодарности:
    44

nikst

Участник

nikst

Участник

Благодарности:
    44
    При всем уважении, не все так однозначно... Вот просто один конкретный пример. У меня на работе как раз такой коллега (молодой, энергичный). Мы эту тему с ним часто обсуждаем. Вот его мысли: да, денег от продажи 1к кв на постройку дома (низкий поклон Стасу, если это окажется реальностью) допустим хватит. Ее рыночная стоимость в районе 3,5 млн. (дому лет 30, спальный район на севере СПб, и не возле метро).
    И вот после этого возникают НО:
    1) цена земли за 10 соток будет от 2,5-3млн, которые нужно будет взять в банке в ипотеку + обслуживать этот кредит;
    2) дом за городом, поэтому автоматически возникает вопрос о машине (т.к. она в свое время была продана, чтобы получить первоначальный взнос на ипотеку за 1к кв, причем эта ипотека еще не погашена, но осталось не так много). А это уже автокредит, который тоже нужно будет обслуживать. 3) В идеале иметь 2 машины, т. к. быть постоянно извозчиком тяжело и просто нереально... При этом для жены придется брать машину подороже, т. к. скорее она чаще будет детвору возить, а здесь это уже вопрос безопасности...
    4) Явно будут доп. расходы (заборы/ограды, ворота, возможно подъездные пути, и еще что-нибудь).
    При этом сама мысль о своем доме в пригороде ШИКАРНА, но сомнительна:
    5) с точки зрения садиков, школ, секций, больниц и т. д., т. к. пригород, это уже ленобласть со всеми вытекающими (и здесь речь не о прописке).
    6) Практически сразу теряется вся привлекательность развитой городской инфраструктуры для взрослых (кино, тц и т. п.), т. к. если живешь в спальном районе - это часы, а за городом - считай целый день).
    7) Не веселая перспектива потери кучи времени на пробки...
    Пожалуй хватит. Конечно, есть и несомненные плюсы: тишина, спокойствие, свежий воздух, большая безопасность, наконец, природа просто ближе...
    И тут самое интересное: 1) загород хотят его РОДИТЕЛИ. Их город уже достал, да и ничем сейчас он их уже не прельщает... хотят тишины, спокойствия, возиться с внуками. 2) не особо то и нужен им просторный дом... пара тройка комнат - для себя, да для детей на те редкие выходные, когда приедут. Про п. 2 это я к чему? В данном случае это вполне реально востребованный дом в небольшом формате, т. е. одноэтажный и площадью возможно даже меньше 100 кв. Но, повторюсь, это в данном конкретном случае. 3) А с учетом ближайшей их перспективы выхода на пенсию и размеров самой будущей пенсии, дом ОДНОЗНАЧНО должен быть ЭЭ, а, во-вторых, как бы это лучше сформулировать, быть относительно простым, несложным в эксплуатации, если это конечно не явное противоречие.

11. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    это вообще на выселках посреди пром зоны в хрущевке. Какой смысл было вкладывать деньги в ремонт в том месте - загадка. (Центр города - Нижегородской район, на карте посмотрите где Кремль находится. И, да, прикол, около Кремля нет и никогда не будет метро). Стас не скрывает того, что предлагает молодой семье переехать в ближний пригород. На весах будет бОльшая площадь для молодой семьи против Удобства, инфраструктуры, детских площадок и транспортной доступности, живя в однушке-двушке.
    Разумеется вам не удастся найти беспроблемную землю в самом городе, да просто участок в центре города, это анреал ибо их там нет вообще или сносятся/сжигаются в коммерческих интересах.
    У меня знакомый переехал из двушки в свой построенный дом потому что семья уже не помещалась в двухкомнатной квартире с двумя детьми (оба пацаны). Теперь у него 4 детей, и у каждого будет своё пространство + у родителей отдельная личная не проходная спальня, а не "спальня-гостинная" + огромная кухня 6*8 метров со вторым светом для посиделки с гостями.
    В нашем небольшом городе-миллионнике можно реализовать такое переселение. Земля ижс на окраине города с транспортной доступностью без зависимости от наличия авто стоит 200-300тыс/сотку. Хочется дешевле - велком на 30 км подальше и найдёте по 40-70 тысяч/сотку. В любом случае все реально, надо лишь продумать каждую копейку трат и минимизировать стоимость строительства под ваш бюджет.

В Москве как мне кажется такой фокус с разменом квартиры на участок с домом не актуален: те, кто заработали на однушку-двушку в пределах ТТК либо пожизненно будут выплачивать ипотеку, либо знают как заработать больше и удачно "крутануться" по жизни с ещё большим профитом и через пару лет переехать в трехкомнатную).
    Имхо не надо никому ничего доказывать и разжевывать, если хочешь изменить свою жизнь - решайся! Не хочешь - продолжай жить с тёщей /родителями в одной квартире и бубни что в СССР к 2000 году обещали отдельную квартиру каждой советской семье.

Моё замечание про недолговечность штукатуренного фасада из-за разводов грязи и пыли основано вот на таких встречающихся домах с к-либо выступами. IMG_20180128_102818.jpg

12. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Эх да молодой семье с детьми в первую очередь важна транспортная доступность, инфраструктура, детские площадки, недалеко от садов. Куда попало не поедут с детьми, лучше в тесноте тесниться. Лучше переплатить за землю и жить поскромнее.

А сады - это узкие улочки, неочищенные дороги, никаких детских площадок и до остановки возможно далеко, маленькие участки. На 6 сотках очень трудно все разместить. Имхо в садах спросом будут пользоваться дома до 80 квадратов, на крайний случай 100. В таких местах люди не будут переплачивать за ээ, дома в них должны быть суперэкономными.
    Земля и дом неразрывно связаны дешевая земля - дешёвый дом.

13. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    Вспомнил как свой участок выбирал... место хорошее, но перепад 3.5 метра и родники.
    Я был пятым собственником, никто не хотел там строить, купил в 2 раза ниже по рынку.
    Отсыпал с ближайших строек отвалом (300 камазов), заплатил только за погрузчик 12 тыср, земля бесплатно, т. к. её на свалку возят. Забил сваи (на своем доме с ними познакомился), поставил дом, 3 уровня террас...Сейчас у меня земля дороже дома по кадастру.
    Варианты есть всегда, если крутиться умеешь...
    Есть такая проблема. Хотя и это решаемо - в одном садоводческом массиве внутри Нижнего скупают крайние участки, к которым есть подъездная дорога с городской асфальтовой дороги. Там дома в ряд уже построены, у каждого свой отдельный въезд, подключены к электрическим сетям города, а не к ТП СНТ. Переведены в ИЖС. И как раз мой вариант - газа нет и не будет, продают по 400-500 тыср. участок 5 соток.
    Вопросом где поставить дом надо заниматься и не надеяться что он вдруг недорогой с неба упадет...

14. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    Обзвонил в выходные несколько бригад по стоимости строительства классических каркасников, - коробку с мансардой строят в среднем 2.5 тыср/м2 по полу на готовом фундаменте. Это полный кровельный пирог, утепление стен, снаружи сайдинг, внутри вагонка. С учетом дополнительной стойки и утепления 3-3.5 тыср/м2 за дом с плоской кровлей нормальная цена за работу.

Последнее редактирование: 29.01.18
  15. vasil78ru
    Благодарности:
    205

vasil78ru

Живу здесь

vasil78ru

Живу здесь

Благодарности:
    205
    А я думаю, что у таких домов перспективное будущее. Сейчас окраины поселков и маленьких городков застраиваются коттеджами ценой от нескольких миллионов. То есть у людей даже в "малоденежных" регионах находятся деньги. Такой дом дает главное - качество жизни.

Статус темы:
Закрыта.