F Энергоэффективный дом 100м2 за 3 млн. р. Миф или реальность?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем СТАСНН, 23.11.17.

?

Энергоэффективный дом "под ключ"100м2 за 3 млнр. миф или реальность?

1. Реально

277 голосов
    72,7%
  2. Не хватит денег

104 голосов
    27,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Вложив сотни...

2. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    @СТАСНН, Вас, как хозяина ветки приглашаю к нам в Тверскую обл. У нас сейчас 10 квартир по 500-600 тыс на продаже столько же домов по ляму. Причем некоторые из них с магистральным отоплением. :hndshk:

3. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    Газовую трубу за спасибо не подключишь к дому, где-то даже намного дороже выйдет, чем ТН. Последний вполне реальная альтернатива Газмясу.

4. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    не читайте между строк. Для того дома затраты на отопление за сезон делятся на 12 месяцев, поэтому получается косарь с копейками - чудес нет, как бы сравнение с квартирой, где каждый месяц платишь за отопление, когда летом оно не работает.
    заскакивай, только я не пью и с тебя мне ни чего не надо. Я открытый человек и готов все показать и рассказать всем желающим и не ради спора, только что увидишь? Что работает ТН на полную, выдавая 8-10кВт в час и потребляя при этом 2-2,5кВт, а на след. день будет на улице около 0С и ТН будет работать чисто ночью, используя по максимуму ночной тариф.
    Выше ссылку давал, хочу определиться какой ТН мне нужен - старт-стоп или инвертор. Т. е. по максимуму задействую ночной тариф и соответственно ежемесячные годовые затраты на отопление в районе косаря или около 2т.р. в отопительный месяц или инвертор будет работать круглые сутки, потребляя более дорогие кВты.

К примеру мой дом пока живет только на ночном и потребляет 96кВт*ч за ночь для поддержания температуры при дТ (улица-дом) около 25. Или 2880кВт*ч месяц., что равно сумме по ночному тарифу 1,4р*2880=4032р. Если топить ТНом с СОР=4 так же ночным тарифом, то получим 4032/4=1008р/мес. Пускай пока это теория и возьмем с запасом - 2000р/мес, за 7 месяцев - 14т.р, в среднем в месяц за год - 14/12=1,17т.р Если поставить плюшки в виде рекуператора, то смогу еще немного эконимить и как раз косарь выходит (это с запасом см. выше), но пока не вижу смысла в рекуператоре.
    ЗЫ у меня нет цели топить дом бесплатно, просто есть с чем сравнить - 2к.кв. около 50м2, тратил на коммуналку 6,5-8т.р. каждый месяц, у матери квартира 75м2 и платежка на 7,5т.р. каждый месяц. И жить в своем доме, с большей площадью и большим комфортом, платить меньшую сумму (даже без ТН) - уже хорошо, а тем более, что мой дом с участком и отделкой = стоимости 2-3к.кв. на вторичке - вообще не понимаю зачем покупают квартиры.

5. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    Бери инвертор. Он хоть и подороже, зато намного долговечнее.
    Живу с такой вентиляцией. Небо и земля по сравнению с естественной. Рассматривай рекуператор не как устройство по снижению нагрузки на отопление, а как средство получения свежего воздуха. На Ваш дом хороший рекуп. будет стоить 100 тыср. (могу помочь достать если шо...).

6. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Это всё легко...Я знаю как рассчитывать..Для этого полно формул...) А заодно и посмотрю как закон сохранения энергии нарушается относительно термодинамики...Невозможно из двух киловатт три сделать при проточной схеме..Так бы вечный двигатель давно придумали бы...) Да ладно, промониторить ситуацию поверь, смогу, у самого хитрая система отопления. И вычислить сколько в мороз, сколько при нуле, сколько в месяц и год. то же смогу...И разделить всё это тем более...)
    ПС. Я то же не пью, но если действительно всё фунциклирует как на бумажке,-подарок с меня...:)

7. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Рекуператор изначально подразумевается как экономия на вентиляции.
    Для меня очень остра тема вентиляции. Сейчас когда нахожусь в комнате проветриваю каждые полчаса- час. Думаю стоит ли разводить трубы вентиляции, как обслуживать, не заведется ли живность? Сейчас одна проходка от Вильпе с встроенным вентилятором - на выхлоп из дома.

Вы не поняли принцип работы ТН. Там не получают энергию волшебным образом. Ее переносят и тратят при этом энергию на перенос (работу компрессора). Ваш домашний холодильник будет эффективнее на тепло работать, чем на охлаждение, т. к. при обогреве учитывается энергия, затрачиваемая при работе компрессора, при охлаждении - побочный продукт, поэтому в небольших магазинчиках летом, где много холодильников стоит - жара. и почему вы тогда не считаете чудом холодильник? Положил туда теплый продукт, через время он прохладный/замороженный, а сзади стенка нагрелась.

8. rabinovich1108
    Благодарности:
    635

rabinovich1108

Живу здесь

rabinovich1108

Живу здесь

Благодарности:
    635
    я тоже слепил пенопластовый 20 см толщиной (правда круглый) и на отопление электрокотлами уходит зимой 6-7 кр за 380 кв. так что цифры вполне реальные .

9. Elkinn
    Благодарности:
    5.025

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    @Shadow31, рекурператор не сложно сделать самому, есть несколько простых схем.
    Есть из сотового поликарбоната, есть коаксиальный из труб, еще много разных схем.
    Себестоимость копеешная, но много работы руками.
    Живность не заведется, там же на входе с улицы обязателен фильтр.
    И из дома тоже нужен.
    Профилактика сводится в промывании теплообменника хотя бы раз в год.

Стас верно говорит, разница как между небом и землей.
    Ночью спишь как будто на открытом воздухе, только тепло, тихо и ни кто не кусает.
    И без потерь на отопление.

10. vasil78ru
    Благодарности:
    205

vasil78ru

Живу здесь

vasil78ru

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Тепловой насос это прошлый век. Сейчас есть более высокотехнологичные системы обогрева которые не только экономят деньги но и даже увеличивают их количество у владельца) наберите в Яндексе "майнинг криптовалют")

11. Elkinn
    Благодарности:
    5.025

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    В плане отопления не очень экономичные, на 1 квт потребляемой мощности около 0,5 выделяется тепла, и при этом просто так ставить как нагревательный элемент, особенно в систему вентиляции не стоит.
    Ибо электроника имеет свойства гореть.
    И с нехилым дымом.
    Придется мудрить воздушный теплообменник, а там начинаются проблемы уже другого порядка.

12. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    ага, в каждое помещение по ферме.

13. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    По полкам разложено...Все сомнения и мечты развеятся в момент. Только внимательно смотреть надо.

14. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    Кручу уже такой котёл... Летом в геотермалку сброс.

15. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Нафиг мне видюшки эти, я как-то смотрел его, он вроде говорил все правильно, но все подставлял так, как ему выгодно.
    У вас холодильник работает? Продукты охлаждает? Стенка/решетка у него сзади теплая? Если да, то можете сами проверить - взять предмет, положить в холодильник и этот предмет остынет - т. е. все тепло заберет холодильник, но куда оно делось? - правильно - на заднюю стенку, т. е. в помещение, но холодильник потребляет ээ, а она куда делась? - правильно - в помещение.
    На любом кондее написана его холодопроизводительность и сколько он жрет при этом поделите одно на другое, получите СОР на охлаждение, будет около 3-х - в эти цифры и приборы вы верите, они находятся у каждого в доме и работают и скептицизма не вызывают. Почему тогда такое недоверие к холодильнику бОльшего размера, у которого "морозилка" находится в земле или внешнем блоке9отбирает тепло у большего объема, чем про, а задняя решетка (которая горячая) в доме и нагревает воду/воздух?

Статус темы:
Закрыта.