F Энергоэффективный дом 100м2 за 3 млн. р. Миф или реальность?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем СТАСНН, 23.11.17.

?

Энергоэффективный дом "под ключ"100м2 за 3 млнр. миф или реальность?

1. Реально

277 голосов
    72,7%
  2. Не хватит денег

104 голосов
    27,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Elkinn
    Благодарности:
    5.023

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.023
    Сколько раз в год вам их мыть приходится?
    До второго этажа включительно всё моется без особого напряга.

2. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    Можно из покрашенного цсп с эппс сделать большой щит и навешивать снаружи на окна на зиму, если видите в этом смысл. Или из поликарбоната в несколько слоев.

3. alexxxxx
    Благодарности:
    16.806

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.806
    У меня 15 м2 окон. 90 рублей в год выгода с 1 м2. Соответственно, 1400 рублей экономии в год со всех окон. Стоит ли того? При условии, что надо потратить тысяч 100 рублей на замену окон? А вот вставки из ЭППС толщиной 100мм, это уже интересней. Было 0,7, стало 3.2. Экономия 130 кВтч с метра. 200 рублей в год с метра. При условии, что надо купить ЭППС, задекорировать его и вставить. Окон, куда Солнце не попадает около 6 м2. 1200 рублей в год экономии... Да, посчитал и понял, что нафиг это надо...

4. irekl
    Благодарности:
    1.413

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.413
    При покупке паспорт на окна дали (там указан класс энергоэффективности и цифры), покупал 2 года назад... задумался, даже не помню куда бумажку положил. В принципе можно в инете найти разницу стеклопакета с аргоном и криптоном... или вот например в нашей стране европейцы выдают кредиты на утепление и данные указанные на этом сайте уже проверены (там вообще R=1,66 без металлопрофиля т. е. просто сам стеклопакет).
    У меня в доме на первом этаже все окна глухие, но речь шла же о том, чтобы в проем поставить 2 стеклопакета т. е. по любому придется рано или поздно вытаскивать один, чтобы вымыть - другой.

5. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Про волшебные цифры стекольщиков знаем. Я спрашивал про оконный блок.
    С ценами на энергоносители у вас как в Европе, также чаще стали обращать внимание на рольставни.

6. irekl
    Благодарности:
    1.413

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.413
    @alexxxxx, а входная железная дверь промерзала зимой до установки 2-ой металопластиковой? И при закрытии стекло не дребезжит?
    У меня тамбура - нет и при открытии сквозняк сильный, вот думаю либо еще одну глухую со стороны улицы поставить (но не очень хочется т. к. света мало в прихожей будет) либо ролеты и на весений/летний/осенний период просто открыть один раз, чтобы не мешала постоянно ходить (а зимой периодически закрывать, когда сильный ветер или метель).

7. irekl
    Благодарности:
    1.413

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.413
    Да, у нас уже не первый год все утепляются (очень хорошая тенденция как по мне, т. к. за 2-3 года появился спрос на тепловые насосы, уже не только завозятся с Китая и Европы, но и местные научились делать + новые инертные газы применяют т. е. раньше выбора не было и все стоило дорого, а с дотациями от государства и возвратом части средств можно дешевле дом построить и качественней), у меня руки не доходят на окна и двери ролставни поставить.

8. alexxxxx
    Благодарности:
    16.806

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.806
    Дверь не промерзала. В сильные морозы немного было конденсата. Стекло не дребезжит, стоит как влитое.

9. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    Входная в дом стеклянная, из тамбура силовая...

10. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    Попросили сделать дом с плоской кровлей с фасадом из дерева. Для каркасного конструктив.

Вложения:

• 4(5).jpg
    • 2(6).jpg
    • 1(6).jpg
    • 3(6).jpg
  11. Elkinn
    Благодарности:
    5.023

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.023
    Ни когда не надо будет ни чего вытаскивать.
    Вымыл при установке и хватит на много много лет.

12. Alex9999
    Благодарности:
    8.406

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.406
    @irekl, утеплять изнутри очень нехорошо - есть вариант охлаждения конструкции ниже точки росы т. к. мы отсекаем тепловой поток из комнаты - соответственно поимеем гемор с конденсатом и т. п. Даже тут на форуме попадались случаи когда стена отсыревает за шкафом или диваном... особенно в углу.
    У меня был случай когда в сильные морозы (недели две за 30 давило) вкладывал лист поролона между балконными дверями (обычные советские балконные двери из ДСП) в детской. Внутренняя дверь стала ощутимо теплее. Как-то раз ходил на балкон и забыл его вставить обратно - просто прислонил к внутренней двери. На следующий день увидел лужу возле балкона - дверь изнутри покрылась коркой льда, внизу почти сантиметр толщиной... так что если изнутри - то только герметично.
    Я вижу, что нерусский народ активно применяет ставни на ЭЭ домах - значит где-то какой-то потаенный смысл в этом есть. Проектное решение: обычные недорогие окна + теплый ставень мне кажется вполне рабочим вариантом.
    Цена на боле-менее ЭЭ окна вне пределов добра и зла и это при условии небольшого повышения теплосопротивления. Отражающие/сберегающие покрытия дома на окнах вообще не хочется иметь - категорически не вдохновляют меня эти оттенки. Солнышко я люблю и все дома у меня были с большими окнами. И даже гараж. Можно вставить супер-пупер теплые окна, но за безобразные деньги. Можно сделать ставню: 200 руб. ППС, 200 - пластик, 500 - моторчик от дворников и 600 на мелочевку = 1500 руб. на окошко в 1,5 - 2 кв. м. Второй путь мне ближе и интереснее. Надо поработать ручками и сделать это украшением (или хотя-бы изюминкой) дома - сегодняшние ставни уж больно сильно смахивают на двери старых засыпных сейфов... пара идей на эту тему у меня есть, на будущий год начну строить тестовый домик - там и планирую откатать некоторые свои задумки.
    Если есть желание поэксперементировать - вкладываю книжку. Как обычно там почти одна вода, но пара годных песчинок есть. Примерно в средине - ставни-шторы, следующей зимой можно потренироваться.

Вложения:

13. a991ru
    Благодарности:
    36.690

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.690
    @Alex9999, насчет утепления изнутри в принципе верно написали, но у нас с арболитом есть примеры утепления изнутри МДВП. Учитывая примерно-одинаковую структуру материалов и высокую паропроницаемость обоих, а также не такое большое различие в плотности как с пенопластом или минватой (МДФП берут 230-250 кг/м3) никаких проблем с утеплением изнутри арболита нет в таком варианте. Но для других материалов ваше утверждение в принципе верное.

14. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    Решил все же добавить на кухне окно напротив раковины...
    И над расстановкой мебели поколдовал.

Вложения:

• 1(7).jpg
    • 2(7).jpg
    • 3(7).jpg
    • 4(6).jpg
    • 5(4).jpg
    • 6(2).jpg
  15. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Благодарности:
    3.068
    :super: :super: :super: я частенько мою посуду (медитирую). Однажды мыл у знакомых, у них как раз напротив окна - мойка. Совершенно необыкновенно вкусное чувство. Себе также планирую сделать. Рекомендую всем - в целом механическое дело, превращается в созерцательное занятие с целебными свойствами ;)

Статус темы:
Закрыта.