1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасные дома. Общие вопросы (из раннего) - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ПанИван, 23.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Almur
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    254

    Almur

    Живу здесь

    Almur

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    254
    Адрес:
    Михнево
    [quote="Hooter, post: 7892007, member: 658221"
    С фундаментом типа ТИСЭ.
    [/quote]
    Более дешовый вариант - фундамент из покрышек (здесь есть отдельный раздел по нему)
     
  2. Almur
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    254

    Almur

    Живу здесь

    Almur

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    254
    Адрес:
    Михнево
    Пенопласт влагу не впитывает и для него влагоизоляция не нужна.
     
  3. DimZZZ
    Регистрация:
    05.04.13
    Сообщения:
    1.119
    Благодарности:
    656

    DimZZZ

    Живу здесь

    DimZZZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.13
    Сообщения:
    1.119
    Благодарности:
    656
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А каркасу-то, как думаете? ;)
    Отвечу сразу - необходима.

    Много, достаточно и 25мм.
     
  4. Arjan
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    3.110
    Благодарности:
    2.030

    Arjan

    Живу здесь

    Arjan

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    3.110
    Благодарности:
    2.030
    Адрес:
    Алтай
     
  5. DimZZZ
    Регистрация:
    05.04.13
    Сообщения:
    1.119
    Благодарности:
    656

    DimZZZ

    Живу здесь

    DimZZZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.13
    Сообщения:
    1.119
    Благодарности:
    656
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  6. grdv
    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    976
    Благодарности:
    1.041

    grdv

    Живу здесь

    grdv

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    976
    Благодарности:
    1.041
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Брат привез упаковки пенопласта, лежали на улице. Все листы смерзлись, не оторвать. Занесли в гараж, отогрели, влаги между листами предостаточно.
     
  7. Cosolapyj
    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Cosolapyj

    Учусь здесь

    Регистрация:
    03.05.12
    Сообщения:
    3.916
    Благодарности:
    13.109
    Адрес:
    Москва
    Соглашусь, с оговоркой: нейлер для строительства одного единственного дома не вещь первой необходимости. Хотя имхо, конечно.
    Совершенно справедливо. Но начать лучше с планировки участка. Сразу спроектировать прокладку коммуникаций. Земляные работы по подведению канальи и водоснабжения совместить с прокладкой грунтового теплообменника (вдруг такая мысль возникнет?). Место для складирования материалов во время стройки, заезд техники под заливку фундамента, завоз тех же стройматериалов, септика. Предусмотреть место для бытовки строителей, временного или запасного, постоянного домика "М и Ж". Не лишне прорисовать расположение колодца, того же септика. А высший класс - это нарисовать в скетчапе участок с учетом высо на участке. Очень много получится сэкономить. А SkethUp я бы советовал освоить каждому дачнику. Даже простенький верстак или козлы посчитать по материалу в нем проще. А еще можно посмотреть с разных сторон, повертеть. Даже тещу, идущую мимо с пустым ведром нарисовать не сложно! :|:;):aga:
     
  8. ZyUbra
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.651
    Благодарности:
    6.700

    ZyUbra

    Захабренный

    ZyUbra

    Захабренный

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.651
    Благодарности:
    6.700
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Для начала у вас мало подпорок под ригель по краям проема, там минимум по 2, а лучше по 3 стойки с каждой стороны, не считая цельных которые от обвязки до обвязки.
    Под нижней перемычкой так же нужны коротыши по краям.
    Лучше делать ригель из сдвоенной доки, но меньшей высоты. Для проема 2,4 метра достаточно 2 шт. 200х50/40.
    Окно в каркаснике необходимо ставить по внешнему краю проема, для лучше гидроизоляции, поэтому и ригель лучше размещать с внешней стороны, либо одна доска снаружи, одна доска внутри, между ними утеплитель.
     
  9. ZyUbra
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.651
    Благодарности:
    6.700

    ZyUbra

    Захабренный

    ZyUbra

    Захабренный

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.651
    Благодарности:
    6.700
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Владимир Roracotta описывал два простых негласных правила, которыми в СА пользуются строители для расчета стандартных проемов.
    1. Высота ригеля считается по принципу, на каждый фут ширины проема, один дюйм высоты ригеля из двойной доски 38мм., но не меньше чем две доски 89х38.
    2. Ригель по краям должен подпираться таким количеством стоек, какое помещается в ширину проема при стандартном шаге в стене, но не меньше чем по одной доске с каждой стороны.

    Проем 2,4 метра это 8 футов, высота ригеля не менее 8 дюймов, это ~200 мм. В СА скорее всего поставят две доски 235х38 мм., у нас 200х50.
    При шаге стоек 600 мм. в проеме 2,4 м. будет 5 стоек, т. е. самый минимум это по две с каждой стороны, лучше по три.
    В СА используют шаг стоек 400 мм., это 7 стоек, т. е. самый минимум это по 3 стойки с каждой стороны.
    Я бы ориентировался на три стойки плюс одна цельная от обвязки до обвязки.
     
  10. Hooter
    Регистрация:
    05.09.11
    Сообщения:
    703
    Благодарности:
    250

    Hooter

    Trooper

    Hooter

    Trooper

    Регистрация:
    05.09.11
    Сообщения:
    703
    Благодарности:
    250
    Адрес:
    Набережные Челны
    Вообще то пенопласт делают с использованием пара. Так что если готовая упаковка была сразу вынесена на мороз и не где до этого не успела просохнуть. То логично что они смерзлись.
    Попробуйте тоже самое с сухим пенопластом сделать ;)
     
  11. panhouse
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.753
    Благодарности:
    3.081

    panhouse

    Отделка

    panhouse

    Отделка

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.753
    Благодарности:
    3.081
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Между, это не внутри ...
     
  12. HMS
    Регистрация:
    19.07.08
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    69

    HMS

    Участник

    HMS

    Участник

    Регистрация:
    19.07.08
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    69
    Адрес:
    Москва
    Большого смысла нет, тк. оконщики все равно не сделают это окно
    двустворчатым, т. к. створки будут больше метра шириной.

    Так что будет проще добавить по центру стойку 145*45 а изнутри и снаружи
    закрыть нащельником и арсенала этих же оконщиков. Имхо.
     
  13. V01demar
    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    0

    V01demar

    Участник

    V01demar

    Участник

    Регистрация:
    05.11.11
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Макеевка
    ZyUbra
    Большое спасибо, видимо так и сделаю. 200х50 между ними утеплитель.
    Добавлю по стойке по бокам и подпоры для низа.
     
  14. Sofronof
    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    126

    Sofronof

    Живу здесь

    Sofronof

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Минск
    Еще вопрос. А нужна ли пароизоляция в таком пироге, осб 18мм. вроде как неплохой паробарьер?
     
  15. builder
    Регистрация:
    11.02.08
    Сообщения:
    2.430
    Благодарности:
    7.349

    builder

    builder tools

    builder

    builder tools

    Регистрация:
    11.02.08
    Сообщения:
    2.430
    Благодарности:
    7.349
    Адрес:
    Ижевск
    Пароизоляцию надо убрать. Если снизу будет осб, то ветрозащита не нужна.
    Лучше бы снизу осб не ставить, а сделать скажем ветрозащиту и доску с шагом.
     
Статус темы:
Закрыта.