1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасные дома. Общие вопросы (из раннего) - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ПанИван, 23.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexi
    Регистрация:
    01.12.08
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    249

    Alexi

    Живу здесь

    Alexi

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.08
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    249
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    Вечная мерзлота, дно карьера на глубине 8 метров, подпорки от ветров.
    Где это?
     
  2. Почти профи
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.593
    Благодарности:
    6.299

    Почти профи

    Живу здесь

    Почти профи

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.593
    Благодарности:
    6.299
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Не советую ставить рядом с стеной карьера- возможен обвал= последствия.
    3х9 плохой размер, тем более в 2 этажа.
    Урса в стены плохо (сползает) - только в перекрытия, можно эковату или опилки.
    Пенопласт ставьте- пароизоляция нужна, профнастил - нормально, только ставьте с вентзазором.
    Планировки нужны, и делайте лучше 6х9 в 1 этаж с чердаком.
     
  3. Xmimp
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    7

    Xmimp

    Живу здесь

    Xmimp

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Дмитров
    @Igel2126, посмотрите поиском по срубам, их зимой многие собирают и некоторые пытаются антисептить.
    Основной метод - водка, половина себе, половину - в антисептик) но тоже все это для умеренных холодов, кмк
     
  4. SIDDY
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    1.252
    Благодарности:
    1.518

    SIDDY

    Стараюсь стараться

    SIDDY

    Стараюсь стараться

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    1.252
    Благодарности:
    1.518
    Адрес:
    Ярославль
    Если Вы собрались строить зимой, то будьте спокойны: на морозе ни один грибок не выживает. :victory:
    К тому же антисептировать каркас - это пижонство (ИМХО).
     
  5. Старичок74
    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    31

    Старичок74

    Живу здесь

    Старичок74

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Челябинск
    Есть масса антисептиков на щелочной основе, например "Кедр", точно работает до -10. Есть и с меньшей температурой, только рН должно быть больше.
     
  6. Юрий В.
    Регистрация:
    21.05.08
    Сообщения:
    843
    Благодарности:
    402

    Юрий В.

    Живу здесь

    Юрий В.

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.08
    Сообщения:
    843
    Благодарности:
    402
    Адрес:
    Новосибирск
    Если после ветрозащиты снаружи - вентзазор, то опасаться нечего, все отлично высохнет.
     
  7. Orcen
    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    49

    Orcen

    Живу здесь

    Orcen

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Екатеринбург
    Приведу данные из описания Фенилакса Рогнеда.
    Готовый к применению состав.

    Наносить на необработанную лакокрасочными материалами древесину при t° окружающего воздуха и поверхности не ниже -15°C кистью, валиком, распылителем или методом окунания в 2 и более слоя до достижения указанной нормы расхода. Влажность древесины должна составлять:
    • не более 30% при нанесении в условиях положительных температур;
    • не более 20% при нанесении в условиях отрицательных температур.
    Думаю все же будет дать возможность высохнуть, заплесневеть не должно, если все хорошо проветривается. Зимой тоже сохнет!
     
  8. zont
    Регистрация:
    23.05.09
    Сообщения:
    1.593
    Благодарности:
    1.116

    zont

    Папа может...

    zont

    Папа может...

    Регистрация:
    23.05.09
    Сообщения:
    1.593
    Благодарности:
    1.116
    Адрес:
    Красногорск МО
    Может нарезать стойки, занести в теплое помещение, отогреть и там же покрыть антисептиком, дать просохнуть. Потом уже монтировать каркас, ессно. Я кстати мазал Сенежем ранней весной, когда снег еще лежал сугробами, а температура была чуть выше нуля. Главное, чтобы сама доска была не мерзлая, как бывает, если на нее снег попадал.
     
  9. Igel2126
    Регистрация:
    06.12.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    252

    Igel2126

    Живу здесь

    Igel2126

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Трехгорный
    Нет у нас ни сенежа ни изысков до -15 :(
    Хотелось бы мне теплое помещение, но его нет

    Поищу завтра по магазинам (их целых 2 в нашем "большом" городе), может заказать получится
     
  10. Orcen
    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    49

    Orcen

    Живу здесь

    Orcen

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Екатеринбург
    Потерпите, никаких грибов не будет если все проветривается, чего вы так спешите? Еще раз замечу, зимой тоже все сохнет, к лету выйдите в нормальной влажности и покроете лаги, стойки. Есть противогрибковые мазюки, если что где и всплывет. Доски годами хранятся без обработки и появления грибков, главный фактор сухость. Не попадает влага - нет грибка.
     
  11. Почти профи
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.593
    Благодарности:
    6.299

    Почти профи

    Живу здесь

    Почти профи

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.593
    Благодарности:
    6.299
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    При утеплении доски могут не высохнуть- особенно где стоит пароизоляция, пришлось вскрывать несколько мест весной- попёрла плесень, строили зимой.
     
  12. Qwertas
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    3

    Qwertas

    Участник

    Qwertas

    Участник

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    3
    Вот я дурак то, ведь знал, что с этого советы начнутся, но ведь поленился уточнить, что все риски уже учтены.

    Мне деваться некуда и я могу работать только с этим размером.

    Кладу ее на краску, плюс диагональное закрепление. Не сползает.

    Пенопласт куда ставить? Я спрашивал про наружную гидро-пароизоляцию. Про внутреннюю вопрос не стоит.

    Могу работать только с размером 3х9.

    Спасибо огромное за ответ.
     
  13. Amateur222
    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    2.812
    Благодарности:
    1.060

    Amateur222

    Живу здесь

    Amateur222

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    2.812
    Благодарности:
    1.060
    Адрес:
    Находка
    4. у ветрозащитной пленки три задачи...не допустить гуляние ветра в утеплителе, защищать от от влаги снаружи и способность выпускать пары наружу, с последним думаю банеры не справятся...
    5. отравятся или нет зависит от того какой материал у вас будет и насколько хороша будет вентиляция...то что заявлено производителем не всегда соответствует действительности...

    https://www.forumhouse.ru/attachments/1315715/

    6. железо сильно конденсирует при разнице температур без обрешетки ставить не желательно.
     
  14. Amateur222
    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    2.812
    Благодарности:
    1.060

    Amateur222

    Живу здесь

    Amateur222

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.12
    Сообщения:
    2.812
    Благодарности:
    1.060
    Адрес:
    Находка
    именно для таких районов где вечноя мерзлота и создавались изначально металические сваи...так может лучше не изобретать валасипед...
     
  15. Igel2126
    Регистрация:
    06.12.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    252

    Igel2126

    Живу здесь

    Igel2126

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Трехгорный
    Изнутри да будет пароизоляция, а снаружи ветроизоляция, утеплитель минватные плиты, потом зазор и обшивка

    так просохнет?
     
Статус темы:
Закрыта.