1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасные дома. Общие вопросы (из раннего) - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ПанИван, 23.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Porcupine
    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    13.003
    Благодарности:
    35.319

    Porcupine

    котовидное ёжеобразное

    Porcupine

    котовидное ёжеобразное

    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    13.003
    Благодарности:
    35.319
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    потому что если бы вы внимательно читали инструкции, то заметили бы, что обрешетка там нужна не для вент зазора, а для того чтобы обеспечить ровную плоскость, то есть это выравнивающая обрешетка.
    И инструкция дается обычно в целом, не важно какой у вас дом - каркасный, деревянный, каменный и насколько криво он сделан.

    Поэтому если стена ровная, сайдинг можно прямо на ветроизоляцию крепить.
    Но! Я бы в этом случае в качестве ветро и гидро изоляции купил что то более приличное чем изоспан.

    упс... @ppvlad, уже опередил :)
     
  2. Porcupine
    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    13.003
    Благодарности:
    35.319

    Porcupine

    котовидное ёжеобразное

    Porcupine

    котовидное ёжеобразное

    Регистрация:
    29.11.08
    Сообщения:
    13.003
    Благодарности:
    35.319
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кроме того чтобы читать, нужно еще немного понимать :)

    Если внимательно присмотреться к фотографиям "ужастиков", то вы обратите внимание, что все проблемные участки связаны с определенными местами - оконными и дверными проемами, козырьком над крыльцом, непонятным эркером и т. п.

    Эти места весьма проблемные сами по себе - там льется много воды, идет стык элементов, стык разных элементов сайдинга и часто стык гидроизоляции.

    С 90% вероятностью, все печальные последствия - не из за того что сайдинг крепят без зазора, а из за банальных косяков строителей из за которых вода затекала ПОД пленку и текла дальше по стене. И так годами. Собственно скорее всего про это и было написано в первоисточниках, откуда автор тиснул фото.

    Причем наличие зазора в такой ситуации не сильно поможет, так как вода льется ЗА пленку, и за пленкой ничего проветриваться не будет. Даже если отказаться от пленки, стабильно текущая по стене вода может со временем привести к подобному гниению.

    Кроме того, не забывайте что большАя часть США - весьма южные и теплые места, вплоть до тропического климата, где постоянно большая влажность и жара. И любые гнилостные процессы развиваются мгновенно. А ни вы ни я не знаем - где именно были сделаны данные фотографии.

    В США и Канаде сайдинг крепится прямо на гидроизоляцию повсеместно. Если бы именно в этом была причина гнили, она была бы везде - уже давно бы вой стоял а подрядчики разорились бы.

    Зато вы можете найти множество материалов, где описано как надо правильно тщательно гидроизолировать потенциально проблемные места - те же оконные проемы.

    Я к чему это все, не к тому что сайдинг на обрешетку делать нельзя, хуже конечно не будет, а к тому, что это не основная причина проблем.
     
    Последнее редактирование: 25.12.13
  3. Ywys1
    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    4

    Ywys1

    Участник

    Ywys1

    Участник

    Регистрация:
    20.10.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Я с Вами не спорю про проблемные участки, но для ветрозащиты ведь нужен зазор.
     
  4. SGKon
    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    522
    Благодарности:
    690

    SGKon

    Живу здесь

    SGKon

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    522
    Благодарности:
    690
    Адрес:
    Самара
    Собираюсь строить каркасный домик. Основная доска 150*50*6000. Сваи.
    8 х 6.png
    Проект выложу чуть позже и в другой теме - не дорисовал еще. Попутно готовлю смету и вот с чем столкнулся:
    1. Какую породу древесины применить? Хотелось бы все сделать одним типоразмером.
    2. Самый главный для меня вопрос какой влажности надо покупать древесину? Я хочу абсолютно всю древесину обработать Сенеж огне био проф погружным методом. Для контроля древесины при покупке и перед сборкой думаю использовать "Измеритель влажности древесины контактный ADA ZHM 125 В".

    Ссылка на обещанное видео
    Скажем так, не убедил меня автор.

    прим модератора: ссылка на видео удалена, так как автор ролика, действует как тролль, накручивая свою популярность при помощи провоцирующего на споры контента :hello:
     
    Последнее редактирование модератором: 28.12.13
  5. Karnazh
    Регистрация:
    07.02.11
    Сообщения:
    1.925
    Благодарности:
    1.059

    Karnazh

    Проектирую дОма...

    Karnazh

    Проектирую дОма...

    Регистрация:
    07.02.11
    Сообщения:
    1.925
    Благодарности:
    1.059
    Адрес:
    Воронеж
    Автор данного видео знатный пустослов.

    Применять сухую сосну. 10-15 процентов вполне подойдут.
     
  6. grizzly
    Регистрация:
    22.11.09
    Сообщения:
    441
    Благодарности:
    305

    grizzly

    Живу здесь

    grizzly

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.09
    Сообщения:
    441
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    Москва
    Измеритель влажности бестолковый. у меня такой.
     
  7. SGKon
    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    522
    Благодарности:
    690

    SGKon

    Живу здесь

    SGKon

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    522
    Благодарности:
    690
    Адрес:
    Самара
    Karnazh, спасибо за ответ.
    Вот нашел расшифровку:

    По степени влажности древесину различают на следующие виды:
    - Мокрая древесина. Ее влажность составляет более 100%. Это возможно только при условии, что древесина долгое время находилась в воде.
    - Свежесрубленная. Ее влажность составляет от 50 до 100%.
    - Воздушно-сухая. Такая древесина обычно долгое время хранится на воздухе. Ее влажность может составлять 15-20%, в зависимости от климатических условий и времени года.
    - Комнатно-сухая древесина. Ее влажность обычно равна 8-10%.
    - Абсолютно сухая. Ее влажность равна 0%.

    Таким образом, если я приехал покупать, замерил влажность и она от 50 до 100 % то ее покупать не стоит? - Что-то мне подсказывает что ее сначала надо правильно просушить и есть вероятность что ее поведет? А сколько времени примерно правильно сложенная древесина будет сохнуть? И обрабатывать надо Сенежем уже высушенную или можно сразу, а потом сушить?
     
  8. SGKon
    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    522
    Благодарности:
    690

    SGKon

    Живу здесь

    SGKon

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    522
    Благодарности:
    690
    Адрес:
    Самара
    А какой тогда брать, типа этого - Измеритель влажности древесины и стройматериалов TESTO 606-1
    Или посоветуйте из линейки Энтузиаста, что правильное https://www.kuvalda.ru/catalog/4298/
     
  9. Karnazh
    Регистрация:
    07.02.11
    Сообщения:
    1.925
    Благодарности:
    1.059

    Karnazh

    Проектирую дОма...

    Karnazh

    Проектирую дОма...

    Регистрация:
    07.02.11
    Сообщения:
    1.925
    Благодарности:
    1.059
    Адрес:
    Воронеж
    @SGKon, нафига вам измеритель? Купите доску с сушки древесины, где на неё вам дадут документацию и произведут замеры влаги.
     
  10. grizzly
    Регистрация:
    22.11.09
    Сообщения:
    441
    Благодарности:
    305

    grizzly

    Живу здесь

    grizzly

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.09
    Сообщения:
    441
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    Москва
    я могу сказать лишь, что тот измеритель влажности бестолковый, не более.
    в одном и том же месте при новых батарейках показания могут отличаться вдвое.

    альтернативы я не искал. наигрался как в эти чудные приборы, так и в строителя. :)
     
  11. SGKon
    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    522
    Благодарности:
    690

    SGKon

    Живу здесь

    SGKon

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    522
    Благодарности:
    690
    Адрес:
    Самара
    Хм. Не приценивался еще. Просто за куб у нас цена варьируется от 6000 до 6500 руб. Сколько стоит интересно реально сухая доска.
     
  12. Goodwil
    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    2.916
    Благодарности:
    2.415

    Goodwil

    Живу здесь

    Goodwil

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    2.916
    Благодарности:
    2.415
    Адрес:
    Липецк, Россия
    Цена небольшая, скорее всего в чем-то подвох.
     
  13. SGKon
    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    522
    Благодарности:
    690

    SGKon

    Живу здесь

    SGKon

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    522
    Благодарности:
    690
    Адрес:
    Самара
    Подвох в том, что сырая, только что срубленное и распиленное дерево
     
  14. Goodwil
    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    2.916
    Благодарности:
    2.415

    Goodwil

    Живу здесь

    Goodwil

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    2.916
    Благодарности:
    2.415
    Адрес:
    Липецк, Россия
    Тогда нормальная цена, но еще момент. Ваше только что срубленное дерево может быть из горельника и этот момент нельзя упускать. В Липецке повально толкают горельник, выдавая его за зеленый лес.
     
  15. SGKon
    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    522
    Благодарности:
    690

    SGKon

    Живу здесь

    SGKon

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    522
    Благодарности:
    690
    Адрес:
    Самара
    Да вроде и по области и даже в соседних по такой цене продают. А как определить, что горельник и чем он плох?
    А всё-таки если брать сырую древесину. то сколько ее примерно сушить придется и как контролировать?
     
Статус темы:
Закрыта.