1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасные дома. Общие вопросы (из раннего) - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ПанИван, 23.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Брусок обходится дороже, чем доска+ доп. расходы на крепеж.

2. сергий1971
    Благодарности:
    904

сергий1971

Живу здесь

сергий1971

Живу здесь

Благодарности:
    904
    А вы не читайте предложение фирм, а сходите к ним для предварительного подсчета вашего дома - вот вас удивит смета, которая от рекламного предложения будет отличаться как Слон от Моськи)

3. сергий1971
    Благодарности:
    904

сергий1971

Живу здесь

сергий1971

Живу здесь

Благодарности:
    904
    И размеры 5*5 как-то странно- доска стандарт - 6 м, значит стены должны быть кратны 2 или 3, для примера дом 8*9 даже стропила уложатся в 6 метров - и отходы будут минимальны, и для Сургута утепление не маловато - норвеги и финны - начинают от 250 - стены

4. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Конечно странно, там и со сваями придется мудрить. Кратно 2м было бы самое то, а так 2,5 м между сваями?

5. Shmul
    Благодарности:
    0

Shmul

Новичок

Shmul

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток.
    Нуждаюсь в дельном совете тех, кто плотно столкнулся со строительством фахверка и также кто занимается изготовлением профилированного бруса.
    Собираюсь строить фахверк хаус, по классической (соединения и облик) технологии, максимально возможной с моей стороны. Изначально собирался рубить в норвежский замок, напару с братом срубили, практикуясь, баню 6х8. Так что с топором и долотом на 'ты'. Но на данный момент времени я без напарника, потому в один топор не срублю и за год. И материала, как оказалось, хватит лишь на первый этаж, фронтоны мансарды придется собирать каркасом и обшивать. Но, как говорится, голь на выдумку, и я решил по-началу эти фронтоны сплотничать фахверком. Сочетается супер и по виду (как для меня) и, главное, технологически: зажимая последним венцом балки перекрытия, готовится нижняя обвязка для блока второго этажа.
    Вот тут-то меня и осенило, проектируя второй этаж, собрать дом полностью фахверком. Тем паче остался без напарника. На миллиметровке подетально расчертил почти весь дом, на гуглскетче не остаются следы от старых стертых вариантов и плохо дружу с этими программами. Максимально, где это возможно, хочу упростить соединения. Зарезы в 1.5 см в двух брусах, если крестовое соединение, со шпилькой на 2 гайках. Если встык, то по классике, шипом, усиливая уголком с двух сторон в толще утеплителя. Короче там где видно на шип, где не видно на железо. Про способы соединения это один вопрос (уголки шпильки скобы).
    Теперь главный вопрос.
    Оценивая свои силы и время, появилась идея. Что если изготовление комплекта изготовить на станках. Я не беру в расчет фирмы специализирующихся на фахверке, грошей не хватит на их услуги и поблизости их нет.
    Мысль такая, можно ли на обородовании по производству профилирования изготовить комплект фахверка? Благо что фирм в округе как грибов. Хотя бы соединения в 90 градусов, ригеля, стойки, балки. Хоть их изготовить, а подкосы и упоры мне придется самому, но было б хорошо и их тоже. Способно ли это оборудование на это или их программы проектирования имеют такую функцию? Кто знаком с профилированием отзовитесь.
    И фахверк спецы что скажете на эту идею?
    Заранее всем благодарен за искренний интерес к моей теме и ваши советы.

6. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
  7. MorynidZe
    Благодарности:
    5

MorynidZe

Участник

MorynidZe

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо тонятно, буду думать

8. Shmul
    Благодарности:
    0

Shmul

Новичок

Shmul

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо. Просмотрел тему, красиво у человека получилось.
    Но данная технология уже не для меня. Мне некуда отступать, фундамент ростверковый на набивных сваях, на сруб был расчитан. Да и не сторониик я имитации, да хотя ужеб и согласился бы на этот момент с блоков строить. Но... И так же не желаю иметь мокрых работ, кроме кирпичной кладки. Еще можно чисто каркасник строить, но опять же вопрос в отделке. Отделка очень затратная сторона возведения жилища. Даже если, сэкономив, на отделке я вложу эти гроши обратно, но в технологию фахверка, то я всеравно в выигрыше. Сколько стоит вннутренняя отделка блочного дома или каркасного? Не половину лих всех затрат? Мы бунгало с фундамента под конек без штукатурки и без черновой стяжки за 4 месяца поднимали, а потом человек год-два его под ключ строил.
    Я изначально хотел интерьер под расшивку делать, как и экстерьер, потолок с огромной балкой поперек каждой из комнат и видимыми лагами перекрытия, по ним собрать утепление и пол вверхний. Мансарду без горизонтального потолка. Кровлю по слегам (осам) с видимыми стропилами, по ним пирог теплой кровли. Всю экономию от отделки все равно бы вложил бы обратно в стройку, а может быть и больше, но ни капли мокрых работ в доме. ТОЛЬКО ГВОЗДИ!
    Я тут полистал на форуме. Че та я так понял, что фирмы готовящие фахверк-наборы, на том же обороудовании работают, что и при профилировании бруса. Или это не так? Кто знает, ответьте пожалуйста.

9. Shmul
    Благодарности:
    0

Shmul

Новичок

Shmul

Новичок

Благодарности:
    0
    Уточняю про расшивку интерьера.
    Еще более раньше думал кирпичный дом строить, кирпичь-10см утеплитель- полкирпича, с самого страшного на вид печного кирпича. Расшить ссамую крявую сторону кирпича, лялеяка получается. Но... че повелся на сруб с норвежским замком? Незнаю. Хотя баню срубили... красота... свесы кровли на дополнительных осах на 170см от стены и 180см от фронтонов. Также хочу и на доме соорудить, по типу шале, 28 градусов уклон кровли. Не малый градус для стиля фахверка?

10. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @Shmul, а кто мешает собрать каркас и накрыть фахтверком сверху ?

11. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @Shmul, по последнему-это дело вкуса -прорисуйте если вам нравится визуально то пусть так и будет

12. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
  13. евгений35
    Благодарности:
    481

евгений35

Живу здесь

евгений35

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Теперь возник еще один гемор! перед установкой обтянул изоспан а все стены снаружи. и как теперь обрешетку мастырить под сайдинг, ведь стойки не вижу за осп?

14. MrFIX
    Благодарности:
    77

MrFIX

Строю дом

MrFIX

Строю дом

Благодарности:
    77
    Если делали по правильной технологии с определенным шагом, то высчитывается без проблем, шаг стоек по центрам как правило 60 или 40 см, начиная от угла высчитывайте. Знаете же наверняка, какая доска использовалась, какой утеплитель.

15. евгений35
    Благодарности:
    481

евгений35

Живу здесь

евгений35

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Шаг стоек 60см. а под сайдинг вроде 40см.внутри без отделки и утепления. т. е остаеться как вариант бегать внутрь замерять и на наружке отмечать?

Статус темы:
Закрыта.