1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасные дома. Общие вопросы (из раннего) - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ПанИван, 23.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    Обрешетка под сайдинг идет с шагом около 40 см, а стойки у вас скорей всего около 60 см, более того на osb можно бойлер вешать не говоря уже о сайдинге. Поэтому крепите независимо от того где стойки.

2. евгений35
    Благодарности:
    481

евгений35

Живу здесь

евгений35

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Оптимизма вы мне добавили. но никак не пойму. доска обрешетки 100*25мм каким саморезом к осп? или лучше изнутри через осп притянуть доску?

3. Vigorist
    Благодарности:
    1.839

Vigorist

Живу здесь

Vigorist

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    В Канадах виниловый сайдинг на осб вообще без зазора вешают. Осб, ветрозащита, сайдинг.

4. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Ох, поздно увидел ваши ответы. У меня с учаством что-то туго все складывается, поэтому долго сюда не заходил...:( В любом случае спасибо вам за ответы. Все мотаю на ус, и надежды не теряю.

То, что домокомплект без двух перекрытий получится дешевле - в этом у меня сомнений нет. А вот если пересчитать разницу перекрытий из СИП и перекрытий из лагов/минваты/ОСП? Я что-то не могу понять, в каком месте СИП получается дороже, чем сборное перекрытие в пересчете на 1м2...:faq:

Самая большая свободная блощадь там получается 6х4м. Т. е. в 4м пролета впринципе укладываемся. Запахи в гараже врядли доставят неудобства, машины у меня нету и, надеюсь, впредь без нее обойдусь. А вот 9 велосипедов надо где-то хранить...:aga: Стройку планирую вести своими силами, изредка привлекая на тяжести нескольких помошников из знакомых.

5. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Извините, а зачем Вам девять велосипедов?

6. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Семья 5 человек...:) Два тандема, два горных велосипеда, один шоссейник и четыре детских. Жена с детьми только в сезон катаются, а я круглых год "живу" на велосипеде. Пока дочки маленькие были, детей в садик на тандеме возил, сейчас они в школу пошли. Теперь младшего ребенка в садик вожу, ждемс, пока до тандема ноги дорастут...:)

На фотке по ссылке - мои дочки 6 лет назад. Так в садик ездили круглый год.
    http://vk.com/photo3384858_116936890

Еще был вот такой монстр, но он оказался не практичным, продал его. Так бы был 10-м велосипедом...:aga:

http://vk.com/photo3384858_136949704

7. Smally
    Благодарности:
    5.901

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.901
    Unreal76, понятно! :) Я так подумал - наверное, большая семья, но тогда почему так мало спален? Ещё удивил выбор проекта - авто нет и не планируется, а гараж (дорогое удовольствие, я делать не стал) - есть. Ну и, конечно трёхэтажный дом при видимой нехватке средств - не знаю что сказать, Вам виднее. Я свой проект просчитал так, чтобы не остаться с недостроем (инженерия и отделка съест больше суммы за коробку). Технология - выбрать не самую дешёвую, но самую скоростную технологию строительства, а потом затянуть на 3 года - мне это не очень понятно.

8. Unreal76
    Благодарности:
    1.520

Unreal76

Живу здесь

Unreal76

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Замах был сразу на то, чтобы удовлетворить потребности, которые не удовлетворяет 3-комнатная квартира нашего общежития, иначе смысла нет затевать эту кашу со стройкой. Спален по проекту три, но там я планирую одну спальню разбить перегородкой на две по 10м2, этого достаточно будет. Гараж, как описал, железно нужен, да и в некоторой мастерской тоже есть потребность. Такой проект с гаражом в качестве "цокольного" этажа оказывается дешевле, чем постройка отдельного гаража и 2-этажного дома. Ну и прельщает небольшая площадь общей застройки, уместить на 8х10м и дом, и гараж. Это же позволит обойтись участком поменьше и не загромождать его постройками, больше 6...7соток не хотим, да и по деньгам не потянем. В нашем распоряжении есть однокомнатная квартира и материнский капитал - этого как раз хватит на коробку и застекление/двери. А отделку и инженерию планирую по мере поступления средств. На счет недешевой и скоростной технологии на три года - это еще оптимистично, если в три года построюсь полностью... Мне на стройку будет отведен месяц отпуска, за это время надо успеть построить коробку и закрыть ее дверями/окнами. Если выбрать другую технологию дешевле, то там в месяц точно не уложусь, а значит надо строителей нанимать, а это еще расходы, в итоге технология "дешевле" станет не дешевле.

9. Денис Ж
    Благодарности:
    0

Денис Ж

Участник

Денис Ж

Участник

Благодарности:
    0
    Такой вопрос:
    Нужно ли делать окосячку при установке пластиковых окон в каркас? Три года назад меняли окна деревянные на пластиковые, новые окна поставили в старые проемы без всякой окосячки...В этом году обшиваем дом сайдингом-приехали строители, посмотрели окна-сказали,что их нужно переустанавливать, иначе треснут стеклопакеты...Поставили уровень на стеклопакет...и действительно само стекло имеет неровность (впуклость :))...

10. евгений35
    Благодарности:
    481

евгений35

Живу здесь

евгений35

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Я вот так поставил. а с обрешеткой все думаю:faq: может изнутри саморезить к обрешетке?

Вложения:

• IMG_0177.JPG
  11. dv2069
    Благодарности:
    0

dv2069

Новичок

dv2069

Новичок

Благодарности:
    0
    Достаточно ли жесткости каркаса без применения плитных материалов (ОСП, ЦСП и т. д). Все укосины врезаны. Укосина 30*150.

Вложения:

12. Аралтан
    Благодарности:
    2.707

Аралтан

Живу здесь

Аралтан

Живу здесь

Благодарности:
    2.707
    Достаточно, даже с избытком. Кое-где в углах можно поставить одну под 45 градусов, чем 2 укосины под 60 градусов.

13. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    Уважаемые форумчане
    Нашли с заказчиком домик который хотим воплотить в каркасе под штукатуркой с элементами фахтверка и имитации камня домс.jpg
    Весь вопрос как правильно и не дорого по возможности создать основание для тонкослойной штукатурки? В моей голове лишь 2 варианта:
    -два слоя листового материала уложенного в перехлест
    -листовой материал +ППС
    Либо все стыки закрывать фахтверком (некрасиво)
    Поделитесь пожалуйста опытом у кого он есть по этому вопросу

14. Smehsoft
    Благодарности:
    98

Smehsoft

Живу здесь

Smehsoft

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Укосин вроде как достаточно 2 штуки на стену. а у Вас 4 штуки на стену. Так что с запасом прям.
    И некоторые укосины у вас не имею толщины... не дорисовали наверно...

15. Karkasniki
    Благодарности:
    160

Karkasniki

Проектируем и строим настоящие каркасные дома!

Karkasniki

Проектируем и строим настоящие каркасные дома!

Благодарности:
    160
    Не хватает стоек под концами подоконника, крепежей по бокам оконных проемов, вторых перемычек над окнами, перемычки над дверью. Укосины врезаны не в самый угол щита, лаги пола непонятно как именно запилены (по идее щиты надо на лаги ставить). Это то что сразу бросилось в глаза без отключения слоев в кетчупе, предполагаю, что есть еще косяки, глубже не смотрел.

А что за доска 30*150? Может 25*150?

Статус темы:
Закрыта.