1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасные дома. Общие вопросы (из раннего) - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ПанИван, 23.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stormic09
    Благодарности:
    4

Stormic09

Участник

Stormic09

Участник

Благодарности:
    4
    Всем доброе утро. Очень приятно что есть активность по теме.
    Дом планируется использовать в основном в режиме весна-осень, но и зимой чтобы можно было приехать на недельку.
    Фасад планируется имитация бруса, внутренняя отделка тоже.
    По поводу доски естественной влажности, так это не было бы такой проблемой, если бы не бесконечные споры на форуме, что использовать. Кто-то говорит, что доска ЕВ - это в порядке вещей, а другой скажет, что исключительно из сухого строганного бруса.
    Просто это первая увиденная мной комплектация за такие деньги и с такими, на мой не умудренный опытом взгляд, качественными материалами.
    А так, я всегда буду рад услышать мнения по поводу удешевления конструкции без потери функционала.

2. Stormic09
    Благодарности:
    4

Stormic09

Участник

Stormic09

Участник

Благодарности:
    4
    Бредовая, в плане и неполная, не правильная или как? То что информации мало на сайте, так это точно.

3. Alex321980
    Благодарности:
    286

Alex321980

Живу здесь

Alex321980

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Тогда Владимир прав...
    Предложение с заполнением пеноблоками каркаса это слишком сильно для данного форума...:no:

Вы исходите из того какие материалы есть на участке? Или все-таки пойдем как по науке?

4. nschmick
    Благодарности:
    6

nschmick

Участник

nschmick

Участник

Благодарности:
    6
    В этом году буду строить каркасный гараж. Вот набросал в кетчупе, узлы старался делать как у Ларри Хона, но все-же наверняка где-нибудь накосячил. Помогите исправить ошибки до начала строительства, чтобы потом не ломать голову, как переделывать уже готовую конструкцию.
    g007.jpg g008.jpg g009.jpg

Вложения:

5. ppvlad
    Благодарности:
    4.479

ppvlad

Живу здесь

ppvlad

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    в целом неплохо, разрешите несколько небольших комментариев:

1. углы сделаны противоестественно, будет сложно сделать буквально такое расположение стоек, да и незачем, просто поменяйте их расположение, как на классической схеме "калифорнийского угла". станет проще и собирать и утеплять (иначе к некоторым полостям будет закрыт доступ после внешней обшивки.

3. дверной проём в боковой стене выполнен противоестественно (с врезанием хедера в стойки - зачем?). примените классический проём (как и на воротах) и увеличьте количество стоек по бокам от него, чтобы повысить жёсткость и чтоб стена не тряслась от хлопков дверью.

аналогично с окном - сделано неудобно. ни к чему врезаться хедером в стойки и имеет смысл увеличить их количество по бокам проёма. примените классические решения.

у вас "гараж", то есть гнаться за теплоизолированностью проёмов незачем, а вот добавочная прочность и жесткость не помешает. смело используйте хедеры во всех проёмах по схеме "B" используя строенные доски 150 * 50, особенно над воротами и над окном (они на несущей стене).

3. две вертикальные подпорки под коньком (продолжение опор) просто не нужны, смело убирайте.

4. делать запилы внизу во фронтонных стойках незачем, просто отрезайте нужную длину и вкосую прибивайте к опоре. я-бы вообще не побоялся пойти дальше и развернул фронтонные стойки в плоскость со стропилами (широкой стороной) - функционал сохраняется и ничто ни с чем не конфликтует.

5. ларри настаивал на том, что центральная фронтонная стойка (под коньком) будет мешать установке вентиляционных решёток, думаю он прав, имеет смысл убрать.

6. тут ещё такое дело - ларри укладывал первую со стороны фронтона лагу плашмя, специально для обеспечения последующей опоры для ГКЛ-потолка. но у вас укосины в углах, которые этому помешают. в этом смысле наверное нужно как-то согласовать эти элементы - или укосины перенести выше (не побоюсь этого слова - не врезать в обвязки, но положить на них), или не морочиться с лагой плашмя и ставить её как и все остальные на ребро. но это вопрос вкуса.

7. а слабО сделать опорную балку из 200-ки? (200 * 50 * 3). за счёт экономии на подпорках стропил (purlin) - там достаточно 100 * 50 и даже не обязательно подпирать каждое.

8. балки фронтонных свесов врезаются только в первое стропило, во второе не надо, в него они упираются торцом и прибиваются сквозь него.

9. отдельные ленты фундамента под опорные столбы кажутся перебором, там простые бетонные площадки отлить достаточно (а то и просто буронабивную сваю сделать).

10. возможно имеет смысл расположить каркас по внешней стороне цоколя (а не по внутренней, как сейчас), чтобы попавшая туда вода не затекала под обвязку. но это как предположения, о внешней отделке ничего не известно.

Вложения:

• gr1.png
    • gr2.png
    • gr3.png
    • gr4.png
    • gr5.png
    Последнее редактирование: 11.04.14
  6. nschmick
    Благодарности:
    6

nschmick

Участник

nschmick

Участник

Благодарности:
    6
    По пунктам 1-6 согласен, переделаю.
    По 7 пункту, имеете ввиду эту балку?
    g010.jpg думаете есть смысл увеличивать до 3шт 200*50?

g011.jpg эти подпорки я и планировал 100*50, просто по ошибке нарисовал 150*50, если Вы это имели ввиду.
    9. фундамент уже залит, так что тут уже поздно переделывать.

g012.jpg 10. здесь специально сделал в одной плоскости, чтобы было удобнее крепить секционные ворота.

7. ppvlad
    Благодарности:
    4.479

ppvlad

Живу здесь

ppvlad

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    да, эту балку. я не "думаю", я перестраховываюсь, понятно, что надо делать расчёт и всё такое, но там всего несколько досок надо. раз у вас есть 200-ка (конёк) почему-бы не купить ещё десяток досок и уж гарантированно про эту балку "сделать и забыть"? вдруг к ней ещё какие-то такелажно-гаражные дела подвесить захочется?

> 10

я про то коричневое, на чём стоит весь каркас (между фундаментом и каркасом). про смещение каркаса к его наружной стороне а не ко внутренней, как сейчас. но это - ваше дело мне прочие детали неизвестны, если так удобнее - нормально (хотя про ворота непонятно, ворота по фронту а смещён весь каркас по всему периметру...).

уберите вы эти укосы, не нужны они в вашей конструкции совсем. ларри усиливал укосами стену с проёмом которую не связывают потолочные балки, у вас наоборот стропильная конструкция усиливает проём, вам эти укосы вообще не нужны.

и ещё в проёмах ворот - если уж там и так хедер из трёх досок, то четвёртая под ними плашмя точно не нужна. проём станет выше, что в гараже не лишнее. ещё поднять его можно, убрав cripple-стойки, и одну а то и обе обвязки, но тут уж сами смотрите какого результата надо добиться.

8. Stormic09
    Благодарности:
    4

Stormic09

Участник

Stormic09

Участник

Благодарности:
    4
    Вот собственно говоря проект дома (во вложении). После звонка особо информации не прибавилось, так как я не разбираюсь в строительных нюансах, как хотелось бы.
    Более подробную информацию мне скинут на следующей неделе.
    Появились еще пару вопросов: фирма имеет собственное производство и данный домокомплект без монтажа стоит на 1 млн. дешевле. Так же они могут привезти домокомплект (без свайно-винтового фундамента и без металлочерепицы) вообще без отделки и без окон/дверей, что будет еще дешевле.

Что будет лучше, нанять бригаду для сборки дома самостоятельно, или довериться данной фирме, которая производит домокомплет и монтаж за вышеуказанные 2,1 млн?

evropa_97.jpg evropa_97_plan1.jpg evropa_97_plan2.jpg И второй вопрос: чем легче всего и менее затратно будет отделать дом изнутри и насколько дорого может встать внешняя и внутренняя отделка под брус?

Дом 97 кв. м.

Повторюсь, что в доме не будет предусмотрена канализация, водопровод и водяное отопление.

Заранее благодарю, если кто-нибудь ответит.

9. DimZZZ
    Благодарности:
    656

DimZZZ

Живу здесь

DimZZZ

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Непонятно, зачем там ЛВЛ брус? Пролеты - вполне нормальные.

10. DimZZZ
    Благодарности:
    656

DimZZZ

Живу здесь

DimZZZ

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Вы готовы смотреть за бригадой ежедневно, отслеживая возможные косяки? Имхо, не особо, т. к. сами признались, что строительных нюансов не знаете.
    Или нанимайте отдельного человека на стройтехнадзор - он будет ходить, везде совать свой нос и направлять/поправлять бригаду.

11. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    1млн за нарезанные деревяшки дорого.
    Я не знаю как ЭТО назвать- когда на каркас одновременно идёт и ЛВЛ и сухая строганная доска.
    Да и с утеплителем белиберда.

12. Stormic09
    Благодарности:
    4

Stormic09

Участник

Stormic09

Участник

Благодарности:
    4
    Да я, собственно говоря, готов был бы смотреть за бригадой, и за косяками смотрел бы, но исключительно после изучения матчасти, если было бы время, а оного не имеется. А человека, нанимаемого на контролирование стройки еще и знать надо, и быть нужно уверенным в его компетенции.

13. Stormic09
    Благодарности:
    4

Stormic09

Участник

Stormic09

Участник

Благодарности:
    4
    Уважаемый "Почти профи", очень приятно, что Вы отвечаете по теме, но ни одного конструктивного ответа или рекомендации я от Вас не услышал. То комплектация Вам непонятна, то, зачем мне это надо, то ЛВЛ и брус Вам не понятен. Мне лично не понятно, какие рекомендации Вы лично мне можете дать в данной ситуации. Я поставил вопрос и форумчане мне отвечают и помогают в моем вопросе. Я же уже объяснил, что не очень разбираюсь в строительстве. Так что объясните, пожалуйста, ваше мнение или не флудите. Надеюсь, не очень жестко высказался.

14. Stormic09
    Благодарности:
    4

Stormic09

Участник

Stormic09

Участник

Благодарности:
    4
    Кстати, по поводу ЛВЛ бруса я сам был удивлен, но только после яндекс поиска, на что я уже говорил ранее по поводу моей "строительной" квалификации:))

15. Stormic09
    Благодарности:
    4

Stormic09

Участник

Stormic09

Участник

Благодарности:
    4
    1,2 млн стоит домокомплект - каркас, гидро-паро изоляция, утеплитель, двери и трех камерные окна В общем все, кроме свайно-винтового фундамента и финального покрытия крыши.

Статус темы:
Закрыта.