1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасные дома. Общие вопросы (из раннего) - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ПанИван, 23.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Смог1
    Регистрация:
    18.12.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    Смог1

    Участник

    Смог1

    Участник

    Регистрация:
    18.12.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Казань
    Это понятно, что с рынка будет дешевле.) Но клееный брус будет необходимой влажности, без внутреннего напряжения, точной геометрической формы, исключены все дефекты ослабляющие конструкцию (не подходящие под ГОСТ),мб и обработан пропитками на заводе. Не спорю цена на такой брус будет в 3-4 раза выше, но сухая, строганная и срощенная доска будет выше в стоимости всего то раза в 2.
     
  2. ПанИван
    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    5

    ПанИван

    Участник

    ПанИван

    Участник

    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    Совершенно верно (газоблок+кирпич+фбс+плиты перекрытия), но подумал и понял что на отоплении потом столько денег потеряю (каркасник же легче обогреть и тепло держит дольше).
     
  3. ПанИван
    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    5

    ПанИван

    Участник

    ПанИван

    Участник

    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    попробовал... что то сложности возникают с крышей...
     

    Вложения:

    • 1313123.png
  4. Leo77
    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    5.783
    Благодарности:
    5.381

    Leo77

    Живу здесь

    Leo77

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.11
    Сообщения:
    5.783
    Благодарности:
    5.381
    Адрес:
    Чехов
    В архикаде проще пробывать:)]
     
  5. ПанИван
    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    5

    ПанИван

    Участник

    ПанИван

    Участник

    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    найти бы его в нете нормальный (с таблеткой). А пока в автокаде 2д идеально получается =) сделал раскладку по стенам и т. д. двухэтажной сауны (домик для гостей). Решил начать стройку с него (набить руку) а потом уже приступить к строительству дома =)


    домик 6м*6м
     

    Вложения:

    • 13137777123.png
  6. ПанИван
    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    5

    ПанИван

    Участник

    ПанИван

    Участник

    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    думал на третий этаж затащить бильярд, аэрохоккей, настольный теннис, или домашний кинотеатр (одна развликаловка) т. е. не жилое помещение. Что касается бруса, мне казалось что так будет надежнее все же? Хотя из досок строить легче (без крана или вторых рук). Пойти по стопам Романа надо (первый пост))
     
  7. Александр98
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    536

    Александр98

    Живу здесь

    Александр98

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    536
    давайте прикинем - в перекрытии - брус 100х100 с шагом 60 см или пара досок 100х50 с шагом 30 см.

    Деньги/объем те же, а несущая способность выше, т. к. против прогиба работает высота, а не ширина,
    + меньше шаг. А брус еще под собственным весом прогнется, если длинный пролет.
    Сколько тут тем - как исправить прогиб потолка/пола из бруса. Вот там народ и изобретает велосипеды...

    Мне вот сделали рашен каркас из бруса (ну не знал раньше я про этот форум...), хорошо хоть дача, а не ПМЖ, но все равно тяжело в некоторых местах придумывать инженерные решения.

    А брус еще и крутит (
     
  8. Александр_С
    Регистрация:
    01.10.09
    Сообщения:
    343
    Благодарности:
    137

    Александр_С

    Живу здесь

    Александр_С

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.10.09
    Сообщения:
    343
    Благодарности:
    137
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Всем добрый день.
    Весной планирую начать строительство каркасного дома, один этаж, стойки из доски 50*150.
    Выбираю материал внешней обшивки каркаса - ФСФ фанера 1200*2400*9 мм или ЦСП 1200*3200*10 мм.

    Фанера привлекает стойкостью к внешней влаге, упругая, достаточно прочная.

    ЦСП привлекает своей своей не горючестью и размером листа позволяющим закрыть по высоте одним листом и каркас стены и брус обвязки и даже закрыть фундамент практически до земли.

    Из минусов ЦСП прочитал про её сильное расширение от влаги, возник вопрос как закрепить листы ЦСП на каркасе, что бы листсы не срывали крепёж при деформации и при этом ЦСП выполняла функцию ребра жесткости каркаса (каркас без укосин).

    Из вариантов крепления ЦСП к каркасу вижу такой вариант - сверление отверстий в ЦСП диаметром 5 мм и забивка "толевых гвоздей" 3,5 мм с широкой шляпкой. лишние мм отверстий по идее позволят ЦСП расширяться не срывая гвоздей.

    Может кто поделится опытом обшивки каркаса ЦСП ?
     
  9. silent
    Регистрация:
    13.05.08
    Сообщения:
    2.425
    Благодарности:
    4.250

    silent

    Живу здесь

    silent

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.08
    Сообщения:
    2.425
    Благодарности:
    4.250
    Адрес:
    Москва
    Оставляя люфт в креплении обшивки вы уже автоматом лишаетесь функции укосины. Плюс к тому, не думаю, чот ЦСП 10мм является конструкционной плитой.
    И эта...
    ... не надо бруса...
     
  10. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.916
    Благодарности:
    4.894

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.916
    Благодарности:
    4.894
    Адрес:
    Россия, Москва
    Какой фасад планируюте?
     
  11. Александр_С
    Регистрация:
    01.10.09
    Сообщения:
    343
    Благодарности:
    137

    Александр_С

    Живу здесь

    Александр_С

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.10.09
    Сообщения:
    343
    Благодарности:
    137
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Внутри каркас обшит будет фанерой ФСФ 9 мм, думаю внешняя ЦСП 10мм + внутри фанера 9 мм должно хватить для жесткости 1 этажного каркаса.


    На первое время - просто покраска ЦСП или покраска фанеры
     
  12. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.916
    Благодарности:
    4.894

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.916
    Благодарности:
    4.894
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ну тогда ЦСП, для жёсткости каркаса внутренней ФСФ-9мм. достаточно.
     
  13. Александр_С
    Регистрация:
    01.10.09
    Сообщения:
    343
    Благодарности:
    137

    Александр_С

    Живу здесь

    Александр_С

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.10.09
    Сообщения:
    343
    Благодарности:
    137
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Остался вопрос - как крепить ЦСП к каркасу, жестко на гвозди/шурупы или всё же не совсем жестко - оставляя возможность плите расширяться?
     
  14. Dmitry123456
    Регистрация:
    12.03.13
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    0

    Dmitry123456

    Участник

    Dmitry123456

    Участник

    Регистрация:
    12.03.13
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Харьков
    Пирог стены следующий изнутри-наружу (планирую):

    1. Фальшбрус
    2. Паробарьер
    3. Утеплитель 15 см
    4. Ветробарьер
    5. ОСБ
    6. Вентфасад с фальшбрусом

    стойки 15 см

    теплорассчет. рф показывает попадание точки россы в утеплитель - не могу понять тогда какой пирог сделать, чтобы этого не было, не пойму - подскажите, пожалуйста. Не хочется менять утеплитель каждый год, да и каркас тоже.
     
  15. builder
    Регистрация:
    11.02.08
    Сообщения:
    2.430
    Благодарности:
    7.349

    builder

    builder tools

    builder

    builder tools

    Регистрация:
    11.02.08
    Сообщения:
    2.430
    Благодарности:
    7.349
    Адрес:
    Ижевск
    В п. 2 поставте не пароизоляцию, а полиэтиленовую пленку; поменяйте местами п. п. 4 и 5; наружную температуру поставте не -30С, а -12С (как стоит по умолчанию). Конденсат всё еще есть?
     
Статус темы:
Закрыта.