1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасные дома. Общие вопросы (из раннего) - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ПанИван, 23.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Goodwil
    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    2.916
    Благодарности:
    2.415

    Goodwil

    Живу здесь

    Goodwil

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    2.916
    Благодарности:
    2.415
    Адрес:
    Липецк, Россия
    Форум почитайте.
     
  2. Мацарэлла
    Регистрация:
    17.07.09
    Сообщения:
    365
    Благодарности:
    194

    Мацарэлла

    Живу здесь

    Мацарэлла

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.09
    Сообщения:
    365
    Благодарности:
    194
    Адрес:
    Минск
    Каждый выбирает для себя. Мне импонирует разумная предосторожность, управляемая самостоятельно.
     
  3. Отвод
    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    1.656

    Отвод

    BIM

    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    1.656
    Адрес:
    Уфа
    Подскажите, как лучше сделать чердачное утепление эковатой +350мм в двухэтажном каркаснике с холодным чердаком. Предполагаю, что на стандартное перекрытие доской 200х50 кладутся контрлаги из 150ки, например. Можно попытаться контрлаги повесить снизу перекрытия на уголки?
     
  4. Karnazh
    Регистрация:
    07.02.11
    Сообщения:
    1.925
    Благодарности:
    1.059

    Karnazh

    Проектирую дОма...

    Karnazh

    Проектирую дОма...

    Регистрация:
    07.02.11
    Сообщения:
    1.925
    Благодарности:
    1.059
    Адрес:
    Воронеж
    Стропила сколько?
     
  5. Отвод
    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    1.656

    Отвод

    BIM

    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    1.656
    Адрес:
    Уфа
    Стропила 150х40 длиной около 3,3м или около 2,8м в проекции. Как-то так

    крыша2.jpg

    Свесы отдельными элементами.
     

    Вложения:

  6. Почти профи
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.593
    Благодарности:
    6.299

    Почти профи

    Живу здесь

    Почти профи

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.593
    Благодарности:
    6.299
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Можно, если хотите потолок понизить.
     
  7. Отвод
    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    1.656

    Отвод

    BIM

    Регистрация:
    03.04.13
    Сообщения:
    1.416
    Благодарности:
    1.656
    Адрес:
    Уфа
    Стойки удлиним, не вопрос. На 1кв.м. нижней обшивки будет давить17-20кг эковаты, пока сухая. Гипсокартон я думаю не годится, хочу зашить фибролитом.
     
  8. Яна Челябинск
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    236

    Яна Челябинск

    Живу здесь

    Яна Челябинск

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    236
    Адрес:
    Челябинск
    Еще раз большое спасибо за такой подробный ответ.
    Проясните пожалуйста некоторые нюансы:
    1. В КО между блок-хаузом и пароизоляцией нужен вент. зазор или нет. Если да какой.
    2. Тот же вопрос по душевой и туалету. Нужен ли вент. зазор между ГКЛВ и панелями?
    3. В каждой перегородке пароизоляция с 2 сторон. А если зимой КО иногда будет отапливаться, а остальные помещения нет? Не будет ли конденсата в утеплителе?
    4. Какие марки по Вашему мнению "Пароизоляция простая" и "Пароизоляция хорошая"?
     
  9. AlexAref
    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    2.648

    AlexAref

    Просто строитель каркасников

    AlexAref

    Заблокирован

    Просто строитель каркасников

    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    2.648
    Адрес:
    Москва
    Нет, не нужен.
    между панелями и ГКЛВ - точно нет, панели клеить на жидкие гвозди прямо к ГКЛВ.
    Вот поэтому с двух сторон и пароизоляция, что бы кондесат туда не попадал. Но если будет прогреваться только часть помещений - то никакой крафт-бумаги или дешевой пароизоляции - только качественная пароизоляция с фанатичной проклейкой стыков. Вы скрыли эту информацию - а она важная.
    Ну к примеру Изоспан В - простая дешевая пароизоляция - но хрень полная, но для внутренних перегородок самое то, ибо пароизолирует плохо - то что и нужно. Ютафол Н110 - пароизоляция качественная - хорошая, изолирует отлично.
     
  10. Яна Челябинск
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    236

    Яна Челябинск

    Живу здесь

    Яна Челябинск

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    236
    Адрес:
    Челябинск
    Спасибо-спасибо!
    1. В душевой и туалете нужен ли вент. зазор между пароизоляцией и ГКЛВ? какой?
    2. Что посоветуйте для проклейки швов в пароизоляции?
     
  11. AlexAref
    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    2.648

    AlexAref

    Просто строитель каркасников

    AlexAref

    Заблокирован

    Просто строитель каркасников

    Регистрация:
    04.05.12
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    2.648
    Адрес:
    Москва
    Вопрос в "ровности" стены и материале. Если каркас из доски сухой камерной сушки с шагом 400 - я бы прибил гипс к стене и не заморачивался с вент. зазором. Но так как я искренне сомневаюсь что у вас сделано именно так - поставьте профиля с необходимым шагом под листы гипса - они и будут вашим вент-зазором.
    Если есть - то специальная лента для пароизоляции - вроде Ютафол СП 1 СП2, если нет - то можно использовать обычный серый водостойкий монтажный скотч с клеющим веществом на каучуковой основе, если и его нет - искать бутилкаучуковые герметики.
    А если и их нет - то я даже не знаю. ;)
     
  12. Tall100y
    Регистрация:
    04.07.12
    Сообщения:
    698
    Благодарности:
    542

    Tall100y

    Живу здесь

    Tall100y

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.12
    Сообщения:
    698
    Благодарности:
    542
    Адрес:
    Москва
    По-моему, обобщать всех производителей в одном утверждении не стоит. Особенно учитывая репутацию И_ана. На вопрос - а куда этот вентзазор вентилирует (поток воздуха ведь должен быть в вентзазоре, так?) нормального ответа от их представителей так и не удалось добиться.
    Очень смелое утверждение, по моему скромному мнению. Пароизоляция - она и гидро- и пароизоляция, а вот гидроизоляция - только от воды в жидкой фазе. То есть, вода в газообразной фазе (в виде пара) через нее проходит. И что будет с утеплителем в парной?
     
  13. Dgibbons
    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    4

    Dgibbons

    Участник

    Dgibbons

    Участник

    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Новосибирск
    Дом на винтовых сваях 108мм, огоголовки 200х200, брус 200х200, чем прикручивать брус к к оголовкам? глухари 12мм? чем крепить брус на стыках? Гвоздями? 200 или тоже на глухари? Или может всё совсем подругом?
     
  14. Blansh
    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Blansh

    Новичок

    Blansh

    Новичок

    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Омск
    Здравствуйте! Похожий вопрос у меня. Имеем второй этаж по типу мансарда, утеплен когда то, опилками. Внутри этаж отделан, вскрывать стены для утепления изнутри не хочу. Чердак (3-й этаж - холодный, на полу чердака что-то похожее на УРСА) Нужно все утеплить со всех сторон в том числе и фасады, а также пол в холодных треугольниках (доступ через них к стенам этажа есть) Посоветуйте чем утеплять данные плоскости? Заранее спасибо)
     

    Вложения:

    • Утепление.png
  15. kznalp
    Регистрация:
    12.06.11
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    23

    kznalp

    Живу здесь

    kznalp

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.06.11
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Казань
    Просьба проконсультировать по будущим планам.
    Планируется каркасный дом (платформа)
    2 этажа.
    Общей площадью 180 кв. м.
    Фундамент - ТИСЭ.
    Грунт - суглинок.

    Принципиальный вопрос - нужен ли ростверк ?
    Если нужен то какой эффективнее в плане трудозатрат, цены, требования нормативной документации ?
    1) деревянный. Сечение ?
    2) Железобетонный. Сечение ?
    3) Металличесикий. Уголок, швеллер ?

    Кто, как делал ?
    Спасибо.
     
Статус темы:
Закрыта.