1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасные дома. Общие вопросы (из раннего) - 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ПанИван, 23.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Paha999
    Благодарности:
    1.530

Paha999

Живу здесь

Paha999

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    Сделайте "Летающую крышу".
    https://rutube.ru/video/0f0d62fef18baa2418c142af8769d2f8/

Если есть место на участке.
    Если есть подъезд для автокрана.
    И если будете строить полноценный второй этаж, а не мансарду.

Весной снимите крышу целиком (вместе с перекрытием) с помощью подъемного крана и поставьте на землю на время строительства второго этажа. А потом - поставьте ее обратно на стены.

2. Шанс
    Благодарности:
    1.921

Шанс

Строю УШП, каркасные дома

Шанс

Строю УШП, каркасные дома

Благодарности:
    1.921
    На черный пол нельзя, нужно что бы нагрузка от стены передавалось на силовые элементы (каркас) перекрытия

3. ppvlad
    Благодарности:
    4.479

ppvlad

Живу здесь

ppvlad

Живу здесь

Благодарности:
    4.479
    не загоняйтесь на ровном месте. это стандартный конструктив, всё там держится нормально, все усилия передаются куда надо и никакие дополнительные перемычки не нужны. вы дорисуйте свой рисунок из стартового поста темы полностью - со стойками (которые собственно и передают усилие на перекрытие), тогда вы увидите, что доска нижней обвязки сама по себе ни на что не опирается, а является прокладкой между стойками и перекрытием. никакие дополнительные лаги или перемычки здесь не нужны.

возможно вам поможет аналогия: стандартный надоконный хидер, там тоже стойки (cripple studs) опираются на доску хидера третью своего сечения и ни у кого это когнитивного диссонанса не возникает.

Вложения:

• j1.png
    • j2.png
  4. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Begemott, если этаж мансардный планируете то к чему эти лишние телодвижения? делаете как положено, просто без утепления.

5. Champy
    Благодарности:
    69

Champy

Живу здесь

Champy

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Нашел контакты прораба. говорит, внутри пароизоляция, снаружи - ветроизоляция.
    пароизоляцию попробовал продуть - не вышло.

возникли еще вопросы:
    1. как крепить профиль под ГКЛ и вешать всякие там шкафы и прочее? ведь продырявится пароизоляция неизбежно.
    2. стоит ли между пароизоляцией и ГКЛ поставить еще 50 мм ваты или оставить пустое пространство? если добавлять вату, то надо еще один слой пароизоляции получается?

6. Beluininzj1985
    Благодарности:
    612

Beluininzj1985

Живу здесь

Beluininzj1985

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    612
    1. Я бы сделал каркас из ПП 60х27 и подвесами крепил к стойкам. а по поводу повреждения шурупами пароизоляции этим пренебреч ибо незначительно. и к томуже где будет дырявить шуруп пароизоляцию там будет придавливаться подвес крепления герметично.
    2. Утепление лишним не бывает! будете меньше платить за отопление. а дополнительную пароизоляцию ставить нельзя! 50мм утеплителя у вас будут закупорены с двух сторон что не допустимо

7. Champy
    Благодарности:
    69

Champy

Живу здесь

Champy

Живу здесь

Благодарности:
    69
    а что такое подвесы? и почему 60х27, а не 50х50?

то, что лишним не бывает - это понятно. но не нужен ли вентзазор там? и если пароизоляцию не ставить, то не будет ли влага собираться в этих 50 мм ваты и не сгниет ли она?

8. Beluininzj1985
    Благодарности:
    612

Beluininzj1985

Живу здесь

Beluininzj1985

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Подвесы пластины через которые меткаркас крепится к дер. стойкам каркаса. 60х27 - потому что достаточно:).
    влага не будет конденсироваться в этих 50мм потому что точка росы далеко в к наружной обшивке.
    пс. если уж вам неспокойно по поводу пароизоляции, то можно снять ту которая щас весит, и поставить пароизоляцию новенькую после доп утепления

9. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    Хм. я ща о подобном размышляю, в планах двухэтажная постройка, но на два этажа бабла маловато... у меня идея такая: делаю первый этаж, утепляю, перекрытие над первым этажом утепляю (потом это утепление будет звукоизоляцией), второй этаж - поднять стены, обшить осп, окна не прорезать, стены и потолок не утеплять, накрыть крышей. то есть, второй этаж будет построен, но без утеплителя и отделки. ИМХО, стоимость голой коробки не столь высока, чтоб создавать себе лишние проблемы с временной кровлей или чем-то подобным.

10. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Paladin, вот и я о том же. тем более автор хочет мансарду, это даже не полноценный этаж..к чему эти временные сооружения и настоящие бесполезные траты.

11. Begemott
    Благодарности:
    6

Begemott

Живу здесь

Begemott

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Ну во первых совсем мансардный этаж у меня не получится дом 4.5х8.8 по внутренним стенам, что бы второй этаже не был "коридором" 2х9 - нужно поднимать стены, а только потом крышу. Стены это деньги и время (а даже неделя критична), но главное другое, мне кажется крышу надо делать правильно и надолго, это опять же деньги и время... и главное матчасть, у меня сейчас нет ощущения что я знаю как _правильно_ сделать крышу и я смогу найти на это деньги и время, а кое-как делать не хочеться. Если в этом году я сделаю временную крышу, а в следующем сделаю уже все правильно и "на века" не экономля на всем что можно - мне это вариант нравиться больше, даже если я потеряю какую-то разумную сумму на временной крыше.

Подскажите что будет если - перекрытия утепляю ватой, снизу пароизоляция и подшивка потолка, сверху кладу пленку (2 слоя?), потом поднимаю одну стену на втором этаже, временно кладу "стропила" из дюймовки плашмя с промежутками, таким образом эмулируя односкатную крышу 20-25 градусов, накрываю осб, и пару слоев пленки - переживет зиму или нет? В следующем году все разбираю, пускаю осб на пол второго этажа и делаю нормальный второй этаж\крышу. Или стоит кроме пленки положить что-то большее надежное?

Повторюсь, Крым, снеговая нагрузка по нормативам 60 кг.

12. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    А зачем пленку наверх, да еще в два слоя? вам поверху в этом случае надо паропроницаемую мембрану. вы утеплитель хотите закупорить с двух строн, а пар куда будет выходить? и доска плашмя..хз..она же тупо прогнется, доска на ребро должна ставится.

13. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    Накрыть я бы посоветовал не плёнкой, а б/у рекламным баннером, по доллару за квадратный метр реально купить. это лучше плёнки

14. Maksim2008
    Благодарности:
    2

Maksim2008

Участник

Maksim2008

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, необходима ваша помощь. Строю каркасный дом, не сам - нанял бригаду. Допустима ли укладка ветрозащиты под osb ? - снаружи планируется обшивка сайдингом по обрешетке. Изнутри дома, вплотную к ветрозащите - теплоизоляция, поверх нее пароизоляционная пленка. Или все-таки (почитав форум) ветрозащита в моем случае должна быть набита на osb со стороны улицы ? Заранее спасибо за ответы.

Вложения:

• каркас.jpg
  15. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Лица строителей должны быть мгм... :no:
    Стандартный пирог такой:
    внутренняя отделка, гидроизоляция (тщательная), утеплитель, ОСБ, ветрозащита (паропропускаемая мембрана), внешняя отделка.
    Уголки в каркасе не используются, укосины не так врезаются, углы не так делают, оконные проемы не так делают. Так что как будет правильно в Вашем случае - сказать трудно. Поскольку у Вас строители применили никому не известную методику.

Статус темы:
Закрыта.