1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 92

Джакузи на дровах - hot tub

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем ОльгаМахмутова, 24.11.17.

1. Жека Б
    Благодарности:
    30.594

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.594
    А как в газовых колонках не прогорает?

2. Yalos
    Благодарности:
    36.190

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.190
    Вот очень интересный вариант: https://www.forumhouse.ru/threads/377681/

3. ОльгаМахмутова
    Благодарности:
    354

ОльгаМахмутова

Живу здесь

ОльгаМахмутова

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Вы про купол вместо крышки?
    С учетом что у меня реальный купол- каркасный дом сейчас идет под снос на участке по вине строителя, то меня слегка встряхнуло:mad::mad: бывают же совпадения :)]

4. Yalos
    Благодарности:
    36.190

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.190
    Ну, его можно и самому сделать - особо сложного ничего нет, кроме того, его размер как то в разы меньше дома. А преимуществ я вижу массу: адекватный вес - вдвоем снимается и ставится, хорошо защищает от ветра/осадков, ускоряет прогрев. Не нравится - вас никто не заставляет.

5. ОльгаМахмутова
    Благодарности:
    354

ОльгаМахмутова

Живу здесь

ОльгаМахмутова

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Ну что вы так, я задеть не хотела) просто больная тема и такое совпадение! Идея пусть будет, не все же люди теперь шарахаются от куполов, как я!
    Дописала: тем более идея действительно интересная!

Последнее редактирование: 24.12.17
  6. Yalos
    Благодарности:
    36.190

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.190
    Вы не можете меня задеть: это ваша тема и ваше мнение. Я всего лишь высказал свое мнение.

7. ОльгаМахмутова
    Благодарности:
    354

ОльгаМахмутова

Живу здесь

ОльгаМахмутова

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Всячески старалась придерживаться строительной тематики и не уходить «налево», но на волне эмоций, после статьи https://www.forumhouse.ru/articles/house/7900 все-таки попробую написать «о великом».

Благодарю всех, кто был и будет в этой теме. И за добрые слова, и за критику, и за рациональные идеи, и за попадание в мою больную тему. Все не случайно и все чему-то учит!

Для меня признание этой темы – это признание себя. Много лет я что-то делаю, вяжу, бью молотком по панно из дерева, пилю 3-д медведя и тд… И каждый раз - сделав, прячу. Т. к. кажется что все это другие сделают лучше, красивее, дешевле… И все, свернули свою мечту… И тут союз страховщика в декрете и пром альпиниста – электрика дает такое результат, который признают! Это очень ценно!

Верьте в себя, в свои идеи, свои желания, не слушайте никого вокруг и идите к своей цели! О себе – за 2017 выполнено три цели: беседка, джакузи и встретить рассвет на плато Бермамыт. На 2018: построить наконец-то дом и взойти на Эльбрус. А о чем мечтаете вы?

И фото в ленту, если модераторы пропустят хотя бы в честь НГ) Реализация 3-й мечты) Хотела два года – сделала за два дня. Чего сидим, кого ждем?) Действуйте!

IMG_7063.jpg

8. hausarchitect
    Благодарности:
    88

hausarchitect

Живу здесь

hausarchitect

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Если теплоизолировать емкость с водой (стенки и дно!) то скорость нагрева увеличится в несколько раз, так как потери тепла через бетон и камень очень большие. Тепловая инерция воды достаточная, чтобы держать температуру - ведь вода это уникальное вещество, которое сочетает в себе текучесть и способность долгое время сохранять температуру. По этому в системах отопления, в качестве теплоносителя используется вода. Еще, конечно, плюс, что она почти бесплатная. Не стоит путать отопительную печь, в которой теплоемкость камня важна, с теплоемкостью ванны. Это разные по смыслу тепловые процессы. Печь должна постепенно отдавать накопленное тепло в помещение, а такая ванна должна тепло удерживать. По этой логике теплоизоляция была бы крайне уместна в такой конструкции. Крышка - это абсолютно правильная деталь, сокращает теплопотери в период нагрева. Кроме того, для тех кто задумает сделать подобную конструкцию, рекомендую максимально придвинуть топку к ванне и не прокладывать циркуляционные трубы с водой по воздуху. Это лишние потери тепла и, как следствие, более длительное время нагрева. В Вашем случае, когда уже сделано как сделано, утепление труб (например, минеральной ватой в непромокаемом кожухе) даст ускорение нагрева. И ещё один момент - круг сделать проще чем восьмигранник. Для получения круга нужно выполнить одну операцию - начертить окружность (гвоздь в центре+ шнурок или рулетка, или рейка для радиуса с прикрепленным карандашом), а для восьмиугольника нужно сделать несколько построений. А в целом идея шикарная! Думаю Вы можете стать основоположниками нового вида объекта.

9. hausarchitect
    Благодарности:
    88

hausarchitect

Живу здесь

hausarchitect

Живу здесь

Благодарности:
    88
    1. По поводу "убрать трубы под землю". Труба подающая нагретую воду должна быть вверху, а "обратка" (отводящая более холодную воду со дна) должна быть в самой нижней точке ванны и далее может приходить в печь уже из-под земли. Это принцип системы на естественной циркуляции, за счет разницы температур теплоносителя. Верхняя более теплая, нижняя холоднее. Так что у Вас в данный момент всё правильно с этой точки зрения. Если трубы утеплить, то скорость нагрева увеличится.
    2. Крышка. Я так понимаю, она должна решать две задачи: защита от дождя когда ванна не используется и сохранение температуры в период нагрева. Возможно, что лучше разделить эти функции по деталям, то есть одна крышка - это тент, который как-то крепится к периметру, чтобы ветром не унесло, вторая крышка - это теплоизолятор. Теплоизолятором может быть Ваш деревянный щит, но разрезанный на несколько частей (2 - 3) для уменьшения веса каждой детали. Возможно собрать крышку из ППС (жесткого пенополистирола) который используется в качестве утеплителя. Листы ППС соединить между собой через рейки на саморезах + монтажная пена в качестве клея. Также можно разделить на 2 -3 детали.
    4. Скамейка для детей. Камень подходящего размера с прикрученной сверху доской. Ещё будет выполнять роль ступеньки для удобного входа-выхода.
    7. Крышка для печки. Я так понимаю когда уже всё прогорело, чтобы вода в змеевике не остывала? В принципе эффект от крышки будет положительный. Важно, чтобы всё прогорело!

10. hausarchitect
    Благодарности:
    88

hausarchitect

Живу здесь

hausarchitect

Живу здесь

Благодарности:
    88
    На Эльбрус это круто! Был там на ледяном плато Джикаугенкез - это что-то невообразимое, другая реальность, мир льда и воды (летом!). Аналог Вашей джакузи испытал на "теплых нарзанах" у подножия Эльбруса. Только она там на термальных минеральных водах. Кочегарить не надо! Вода поступает из-под Эльбруса уже теплая и прямотоком через ванну постоянно протекает.

11. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Я дико извиняюсь, но объясните, пожалуйста, какая проблема в получении восьмигранника? В нашей стране начальное школьное образование является обязательным, насколько я знаю...

12. Жека Б
    Благодарности:
    30.594

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.594
    По вашему Ванна тепло не отдает?

13. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    Не совсем понятно о чем вы спрашиваете...
    Чем меньше мы будем отдавать тепла на нагрев ванны - тем больше его достанется воде. Ванна в данной реализации очень теплоемкая! Поэтому много энергии уходит на ее прогрев. Обладая большой тепловой инерцией, такая чаша долго нагревается и долго остывает. Первое занесем в пассив, а второе в актив, но в принципе бесполезный.

14. Жека Б
    Благодарности:
    30.594

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.594
    @Dekagon, по моему, все предельно понятно. Просто у человека сравнение с печью не корректно.

15. RAlexandr
    Благодарности:
    1.862

RAlexandr

Живу здесь

RAlexandr

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    надо было просто пенопластом 10 см снаружи обложить до цементирования, или 1 см подложкой для теплых полов типа алюмофом в 2-3 слоя.