1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 92

Джакузи на дровах - hot tub

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем ОльгаМахмутова, 24.11.17.

1. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Ничего не понял... У каких печников? Какие споры? Что за Газовая вьюшка? Какая ее реальная работа?

2. Жека Б
    Благодарности:
    30.594

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.594
    Так если не поняли, так и не утверждайте про то, что колпаковая печь не выстужается при открытой задвижке. :hello:

3. ExtArt
    Благодарности:
    670

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Я не понял Ваше высказывание. :) Чудные какие-то у Вас аргументы... Сначала мутно высказаться, а потом использовать эту муть в качестве аргумента.
    Может, напишете внятно, что Вы хотите сказать?

4. ЭндиМосква
    Благодарности:
    10

ЭндиМосква

Участник

ЭндиМосква

Участник

Благодарности:
    10
    Если "чо", то мопЭд не мой, я только разместил объяву :aga:.
    А если серьёзно, то:
    1. Сам измерений не проводил.
    2. Данные привел по памяти, прочитав учебник для профтехучилищ по специальности печник выпуска 50х годов.
    3. Колпаковый колпак ГржумЖимайло (фамилию наверняка переврал) испытывали, измерили показатели. Привели порядовку и дали путёвку в жизнь. То что с открытой задвижкой котёл потерял тепла столько то, тоже было в описании.
    4. Что до современных печников, то снимаю шляпу перед энтузиастами ассоциации. Ребята честно пытаются восстановить ну как бы службу, которая раньше исправно работала и осуществляла надзор и приёмку печей отопления. Однако верю старой школе печников я больше, по причине относительной массовости их профессии в век печного отопления. Ведь тогда хорошей конструкцией печи и докторскую диссертацию защищали, и на государственном уровне испытания проводили. Так что современные печники могут спорить, а колпаковка Гржум-Жимайло испытана и принята в серию.
    5. Про колпаковку вспомнил и предложил иметь её в виду энтузиастам решившим повторить прекрасно исполненую идею "пейзажного отмокания" :)]. Мне офигительно понравилось! Задумавшись о повторении я в замешательстве. Не знаю чему мысленно отдать предпочтение экономии топлива и эффективному сжиганию дров или возможностью любоваться не только пейзажем, но и открытым огнём.
    6. Если бы было надо греть небольшой детский бассейн, то однозначно поставил бы рядом колпаковку и огородил её от детей.

5. ibomjah
    Благодарности:
    1

ibomjah

Новичок

ibomjah

Новичок

Благодарности:
    1
    У неё производительности (800 л/ч) хватает как раз для того, чтобы вода немного шевелилась и не получалось что у тена вода горячая, а в другой стороне бочки холодная.

6. Соболевъ
    Благодарности:
    94

Соболевъ

Живу здесь

Соболевъ

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Очень красивый проект.
    Но нужно помнить, что он реализован в самой южной точке страны. И слабо применим без изменений на остальной территории.
    Как сейчас поживает вся конструкция? Вносились изменения? Жив ли еще теплообменник?