1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 24

Дом 2 эт. из газоблока, с фундаментом из ФБС, на плите 30см

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Bosfor 642, 26.11.17.

1. Bosfor 642
    Благодарности:
    482

Bosfor 642

Живу здесь

Bosfor 642

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Часть 2

2. Bosfor 642
    Благодарности:
    482

Bosfor 642

Живу здесь

Bosfor 642

Живу здесь

Благодарности:
    482
  3. Bosfor 642
    Благодарности:
    482

Bosfor 642

Живу здесь

Bosfor 642

Живу здесь

Благодарности:
    482
  4. Bosfor 642
    Благодарности:
    482

Bosfor 642

Живу здесь

Bosfor 642

Живу здесь

Благодарности:
    482
  5. Bosfor 642
    Благодарности:
    482

Bosfor 642

Живу здесь

Bosfor 642

Живу здесь

Благодарности:
    482
  6. Bosfor 642
    Благодарности:
    482

Bosfor 642

Живу здесь

Bosfor 642

Живу здесь

Благодарности:
    482
  7. Bosfor 642
    Благодарности:
    482

Bosfor 642

Живу здесь

Bosfor 642

Живу здесь

Благодарности:
    482
  8. Bosfor 642
    Благодарности:
    482

Bosfor 642

Живу здесь

Bosfor 642

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Намедни, случился пре интереснейший казус. Всё началось с довольно сильного хлопка, который произошёл поздним вечером. Характер звука был похож на микровзрыв в трубе дымохода (в районе флюгарки). С этого дня, мы стали слышать хлопки, примерно в одно и тоже время: с 22-00 до 22-30. Появление хлопков, совпало с усилением морозов. Первое предположение – перемерзает дымоход. Ещё больше озадачил такой момент: когда я начал ждать хлопка у котла (что-бы понять в какой момент фазы горения, он происходит). Хлопок произошёл ровно в момент окончания фазы горения. Коли так, значит это не утечка газа. Тогда что ? Вызванные сервисники, проверили котёл. С ним всё в порядке: хороший поджиг, засоров горелки нет. Остался вариант - дожидаться хлопка на улице. В мороз это было совсем грустно. А в добавок, по непоколебимому закону Мерфи - хлопка в обычное время, не произошло. Но так как самостройщик – человек настырный, то и я решил идти до победного. Подобие хлопка я услышал уже после полуночи. В этот момент, из трубы дымохода не было никаких выбросов (от слова совсем). Характер звука, тоже не был похож на тот хлопок, который слышался из дома. Звук был с металлическим окрасом, и исходил он не от трубы, а…от крылечка. Но мои домочадцы, в один голос утверждали, что хлопок был как и ранее.

Так в чём-же секрет хлопков ?

Их источником, оказалась терраса. Днём, на солнце, её металлические части нагревались, а вечером (при условии сильного мороза) - охлаждались. Именно в этот момент и происходил щелчок освобождаемого металла от какого-то заневоливания.

Поняв механизм и источник, стало понятно – почему хлопок\щелчок, происходил (почти всегда) в одно и то же время и только раз в сутки. Вот так интересно шутит мой дом J. Кстати, сейчас, когда мороз спал – хлопки пропали .

9. Иван19811981
    Благодарности:
    390

Иван19811981

Живу здесь

Иван19811981

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Он же живой... ;)

10. Bosfor 642
    Благодарности:
    482

Bosfor 642

Живу здесь

Bosfor 642

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Дымоход FuranFlex
    Просто поделюсь информацией, вдруг кому пригодиться.

После возведения коробки, возникли сомнения в достаточности кирпичного дымохода. Который ничем ни гильзован (только красный полнотелый кирпич и не очень понятно качество заделки швов).

Момент гильзовки в период кладки дымохода был упущен мною из виду - по незнанию. Ну как по не знанию. К примеру я живу в старом деревенском доме с газовым котлом. И проблем с конденсатом за тридцать лет не наблюдалось совсем. Про возможность образования конденсата в трубе у современных котлов с высоким КПД, мне подтвердили ребята, которые будут монтировать СО в моем новом доме. Они-же и подсказали, что в моём случае (уже сложенный дымоход) стоит присмотреться к системе FuranFlex. В нашем Липецке этой системой никто не занимается, а ближайшие нашлись в Воронеже (фирма «Эдельвейс). Связался с ними и довольно оперативно, мы подошли к дню монтажа (ждали послабления морозов).

В назначенное время (к 11 часам дня), подъехал джип с объёмистым прицепом (мне как обязательному человеку, сразу пришлась по душе их пунктуальность) .Чего не скажешь про местную автовышку (которую я должен был предоставить Воронежцам для монтажа).

Так вот моя автовышка приехала с опозданием в пол часа, затем ещё не встав на боевую позицию - заглохла прямо перед домом (закупорив проезд в проулке. Мы начали экстренно поливать горячей водой воздушную систему и греть промышленным феном. Через сорок минут (собрав с обеих сторон по нескольку легковушек с недовольными водителями) – я в запале обматерил водителя, его вышку и всех раздолбаев страны в его лице, и о чудо – водитель газанул, что есть мочи (я имею в виду – он нажал на педаль газа), и наша каракатица подала признаки жизни. В итоге полтора часа драгоценного времени уже псу под хвост.

Вы думаете, у настоящих раздолбаев всё банально J) как-бы не так, у настоящих профи всё организовано по взрослому: Через час у вышки кончился бензин)

В опустившейся на окрестные холмы, темноте - долго летало эхо моего трёхэтажного мата (водитель оправдывался, что он заливал полный бак, но паскуда напарник – видимо слил полбака (явственно вспомнился фильм «День радио» и их заглохший траулер). Кстати на этом, фонтан подлянок не закончился (по окончании работ, у вышки не поднялись три лапы из четырёх)

Но достаточно лирики, и давайте вернёмся к нашему дымоходу.

Состав команды – 4 человека

Оборудование – тепловая пушка для обогрева личного состава, несколько металлических приспособ, компрессор и шайтан-машина от FuranFlex.

Работа (обычно занимает 6 часов): автовышка поднимает двух человек к трубе, и они делают следующие операции:

- прорезают круглое отверстие во флюгарке (дымнике) и закрепляют нержавеющую трубу (сантиметров 30)

- сквозь неё опускают вниз рукав FuranFlex (похож на пожарный рукав, только чёрного цвета)

- в рукав, посредством компрессора - нагнетают горячий пар из шайтан-машины

- примерно полтора часа идёт полимеризация (раздувшегося по габаритам дымохода) рукава

- после полимеризации - срезаются концы рукава и к ним внизу, крепятся тройник и конденсатосборник (из «правильной» 316-й нержавейки), а вверху место прохода нержавеющего наконечника сквозь флюгарку – проходят специальным герметиком.

Скажу откровенно – теперь мне спокойнее на душе J

На мой дилетантский взгляд, у застройщика есть такие варианты защиты дымохода:

- установка системы дымохода Шидель (дорого, но очень надёжно, единственно - надо точно подсчитать необходимые комплектующие)

- в момент кладки, установить нержавеющий дымоход из ПРАВИЛЬНОЙ нержавейки 316

- ставить гильзы из асбеста (блин ребята, ну не готов я к асбесту - сэкономив несколько десятков тысяч, мы получаем асбест прямо в дом. Допускаю, что стоя в дымоходе он может и не будет влиять на здоровье живущих, но на всякий случай – ну его нах. Мы значит печёмся о здоровье и в тоже время готовы рисковать им на долгие годы)

Ну а технология FuranFlex, будет в первую очередь полезна таким-же лузерам как и я (т. е кто при кладке, своевременно не подумал о защите дымохода особенно в случае).

Против нержавейки, у FuranFlex есть достаточно весомое преимущество: он цельный без швов, и поэтому отпадает колдовать с выбором как ставить: по дыму или по конденсату

Кстати, здесь приведу фото соседской трубы, как видим при обычной флюгарке

– обледенела она изрядно .

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
  11. Bosfor 642
    Благодарности:
    482

Bosfor 642

Живу здесь

Bosfor 642

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Картинки покрупнее

Вложения:

• P1050479.JPG
    • P1050483.JPG
    • P1050488.JPG
    • P1050503.JPG
    • P1050511.JPG
    • P1050513.JPG
    • P1050515.JPG
  12. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    @Bosfor 642, какой диаметр труб опалубки использовал для колонн, и какой бетон?

13. Bosfor 642
    Благодарности:
    482

Bosfor 642

Живу здесь

Bosfor 642

Живу здесь

Благодарности:
    482
    - бетон: самомесный (знаю-знаю .ю что зло), но мы старались сделать его как можно качественнее, это видно по структуре поверхности колонн

- про диаметр не помню, ибо брал те воздуховоды, диаметр которых устроил визуально

14. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Забетонировал похожие колонны под веранды, перечитывал твою тему, и наткнулся на:

DSCF1265.JPG

Это что? Мозг сломал. :aga::hndshk:

15. Bosfor 642
    Благодарности:
    482

Bosfor 642

Живу здесь

Bosfor 642

Живу здесь

Благодарности:
    482
    дык, это дренажные тоннели, в которые выводятся стоки из септика, для дальнейшей почвенной очистки. А большое их количество, вызвано желанием подстраховаться от моей верховодки и высокого УГВ .