1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 24

Дом 2 эт. из газоблока, с фундаментом из ФБС, на плите 30см

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Bosfor 642, 26.11.17.

1. mikhail 48
    Благодарности:
    620

mikhail 48

Живу здесь

mikhail 48

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Я написал свои наблюдения.
    За 2,2-3 млн строили в прошлом/позапрошлом году. Цена металла с осенних 370-400 руб за м2 (0,5 мм) выросла до 780 руб за м2 на настоящий момент, арматура с 36-40, за год выросла до 77-79 тыс руб.
    Про это и пишу, что себестоимость строительства выросла раза в полтора.

При запросе цены в 3,7 млн за 100м2, смело смею предположить про себестоимость не выше 2,5 млн руб

2. evalar
    Благодарности:
    5.420

evalar

Строю свой Дом

evalar

Строю свой Дом

Благодарности:
    5.420
    Глупости :aga:
    У меня дом площадью порядка 150 м2, один этаж, иэ ГБ с мягкой кровлей (по свойской цене), с окнами и двумя входными дверьми, с утеплением 20 см по потолку, не отделанный снаружи, оштукатуренный гипмом и цем песчаной в мокрых зонах штукатуркой, с черновыми полами (арм плита 16см), вода заведена, канашка выведена, всё центральное, свет не доделан, отопление не сделано, забора нет и тд, итого уже почти 4млн.
    Сейчас ещё дороже всё...
    Откуда такие цены :faq::close:

3. mikhail 48
    Благодарности:
    620

mikhail 48

Живу здесь

mikhail 48

Живу здесь

Благодарности:
    620
    1е площадь названая вами в 1,5 раз выше названной мной.

2е у меня себе тоже по таким ценам строить не получается.
    А на продажу очень даже. Или вы реально думаете, что человек год вкладывает свои/заемные деньги + свой и наёмный труд чтобы заработать 10-20%? Мы кирпич к примеру жёлтых цветов покупаем по 26-30 + доставки рублей, а дилерская 17-20 +1-1,5 рубля доставка. Прочитан до кирпича проект.
    Я вижу как, что строиться и понимаю на как 50-150 тыс на каждом экономятся/прилипают.
    И мы не говорим о доме качества и исполнения как у Автора.
    Вообще оффтопим, но как минимум крупные факторы "экономии"
    Строится 2 дома сразу, полный просчёт, фундамент свайный (бурит на 2 дома за день 1 машина), вся техника берётся на смену т. к постоянно цена ниже, в итоге относительно 1 дома пополам, материал закупается зимой и по оптовым ценам, перекрытие из дерева (себе например делал плиты), стоимость работ на 20-30% ниже так как постоянно.
    Дома около 100 м2, можно в таких домах почерпнуть планировки, максимум эффективности при мин площади. Сдадия дома: стены, крыша, окна + вода, свет, газ заведены/разведены, штукатурка.
    Без заборов, прочих прелестей благоустройства.

П. С. Сам я за такую цену не построю, и реально считаю, что с домом (при наличии/отсутвии ряда хотелок/условий) проще взять готовую оштукатуренную коробку. Цена на строительство выйдет также, экономия кучи нервов сил. (Повторюсь есть исключения типа: все делать сам, халявный ресурс чего либо, хочу именно такой проект, не хочу как у всех и др).
    А как показывает инфляция, пока идёт лаг по времени смета догоняет и обгоняет стоимость готового дома.

П. П. С. Себе сам строил, ценник выше в 1, 5 раза чем купить готовый, но ряд факторов как участок с пределенными особенностями, хочу такой проект, сделаем лет на 70-100, а похрен, что дороже так хочу т. д привели к не совсем экономичным последствиям и 7 годам в стройке.

Много слов, оффтоп, постараюсь не отвечать, кто хочет правильно прочтёт, кто не хочет все равно не поймёт/поверит.

4. Bosfor 642
    Благодарности:
    482

Bosfor 642

Живу здесь

Bosfor 642

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Вот, ролик с хорошо разложенным подорожанием материалов:

5. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Скорей всего. Вопрос лишь в каких ценах, в прошлых или нынешних.

6. mikhail 48
    Благодарности:
    620

mikhail 48

Живу здесь

mikhail 48

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Я писал про "старые" цены.

В нынешних даже грубо прикинуть не каждому получиться.
    ОСБ неделю назад мне называли ценник около 2тр за лист, металлочерепица 0,45 базовую цену 2 недели назад назвали 885 рублей за м2. А это повышения за 6месяцев более чем в 2 раза по каждой позиции. Сколько таких позиций в смете вопрос открытый.
    Моё мнение, подорожание временное, будет посадка. Но не надолго, отложенный спрос будет поднимать рынок.
    А то, что денег на льготную 3% сельскую ипотеку нет (так говорят в банке), охладит спрос и соответственно цены на недвижимость.

7. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Такими темпами выгоднее скоро битумной будет крыть. Но! подготовка под это покрытие другое, ОСБ плиту надо+ работа дороже. И в целом крыша наверно выйдет в те же деньги. что из металла или даже дороже.
    Это сезонность. Конечно чуток упадет. Но вот с отложенным спросом тут надвое, если будут в массе у людей деньги. Сейчас и в ближайший год наверно нет источников повышения дохода в большинства (а они именно и формируют же рынок).

8. sergik1949
    Благодарности:
    0

sergik1949

Новичок

sergik1949

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Где покупали такие ступеньки светлые? Кто производитель?