1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Вывоз мусора в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем vk55, 26.11.17.

1. Medinna
    Благодарности:
    277

Medinna

Живу здесь

Medinna

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Примерно так, только наоборот

2. Medinna
    Благодарности:
    277

Medinna

Живу здесь

Medinna

Живу здесь

Благодарности:
    277
    "Справедливость-это когда мне хорошо, несправедливость - это когда мне плохо"

3. Anna2020
    Благодарности:
    1.752

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.752
    А все в этой теме помнят что сейчас здесь обсуждаются нормативы по МО? А это немножко другое "государство". Например: насколько я поняла, далеко не во всех регионах нашей необъятной страны плата за тко исчисляется от квадратных метров жилья. В Москве и МО именно от них родимых. Я сейчас про многоквартирные дома говорю. В других регионах плата исчисляется от прописанных в этой квартире душ. Что логично. А почему в московском регионе нелогично (или в других крупных агломерациях)? Сами ответите на этот вопрос?
    Теперь разбираем вопрос с дачами в МО. Ну согласитесь - необъятная агломерация, которую трудно разделить на москвичей и замкадышей. Вот эти вот москвичи имеют дачки в МО, но денежки считать умеют, поэтому таскают свой мусор с дачки в муниципальные контейнеры ближайших деревень. Или сразу в Москву везут. Ну это в тех снт, где практичное и активное правление снт вывозит мусор по факту. И не ленится проводить на сей счет агитационную работу. Поэтому у снт налицо экономия (фактический вывоз ниже старого норматива), а муниципальные мусорки близлежащих деревень в итоге не справляются. В тех снт, где правление супер практичное - еще и трамбуют этот мусор. Там экономия еще больше. Правда стоит и тухнет он тоже дольше, нарушая все нормативы. Но это на свой страх и риск. И до поры до времени. Пока уставшие от вони граждане близлежащих участков куда следует не пожалуются. Ну сами дураки - срубят сук на котором сидят. Зато вонять перестанет. Ну тут уж у кого насколько накипело. Я вот все жду когда в нашем снт накипит у тех кто рядом с нашим десятикубовым контейнером живёт. Раз в неделю вывозим в разгар сезона. Экономия. Но воняет. Зато в старый норматив 1.48куба с участка вписываемся легко без всякой трамбовки. При том что участки по 11 соток в среднем и народ туда валит и мебель, и траву в мешках, и строительный мусор в том числе. С травой и строймусором пытаемся бороться, но все равно не уследишь, подкидывают. Тем не менее с новым нормативом у нас плата вырастет в 2.5 раза ежели по нормативу вывозить вынудят! Это две трети нашего бюджета! И исчисление от метров квадратных у нас ваще не рулит! И круглогодичнопроживающих нет. И не заморачивается у нас народ экономией, валят все что попало в огромный контейнер. И только я вожу свой пластик и стекло в Москву раза 3-4 за сезон :) И отдельновзятые сознательные зимнеприезжающие, которые экономят место в контейнере, который вывезут только в апреле. Но к апрелю все равно вокруг помойки трэш! Вот так и живем. Зато вывоз по факту и экономия налицо :) Главное не жить рядом с помойкой и пусть хранят нас высшие силы от проверяющих органов :)
    Ну и совсем риторический вопрос - теперь еще более актуален вопрос перерасчета платы за тко в зависимости от периода и места проживания. Боюсь далеко не все председатели освоят выдачу справок о постоянном проживании на даче в летний сезон для перерасчета платы за ТКО по месту прописки :(

4. Лазурь
    Благодарности:
    120

Лазурь

Живу здесь

Лазурь

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Вовсе нет. Справедливость это когда каждый отвечает сам за себя в пределах своей деятельности. Конечно, мне будет лучше, если вывоз моего мусора будет оплачивать кто-то другой, но я этого не требую и к этому не стремлюсь, потому что это не справедливо. Но если меня заставляют оплачивать вывоз мусора, в несколько раз больше, чем я реально произвожу, то это уж вообще вопиющая несправедливость. Да, я могу помочь и нуждающимся каким-нибудь, но исключительно по собственному желанию и в разумных для меня пределах. А если кто-то не может учесть, у кого сколько мусора на вывоз, и делает плохо всем (кроме себя любимых, разумеется), просто кому-то менее плохо, кому-то более, то это никак не делает всеобщую обдираловку справедливостью.

5. Лазурь
    Благодарности:
    120

Лазурь

Живу здесь

Лазурь

Живу здесь

Благодарности:
    120
    А вообще, конечно, это все полная хрень привязывать вывоз мусора к месту обитания. Человек может мусорить только в одном месте, там, где он физически находится. Наверняка есть какой-то обоснованный расчет, сколько мусора производит в среднем один человек. Мусорный оператор у нас тоже один в стране монополист, с региональными отделениями. Вот и платили бы раз в год этому монополисту как налог на вывоз мусора, и имели бы полное право пользоваться любой контейнерной площадкой и любой урной по всей стране. А головная организация потом уже рассчитывалась за фактический вывоз с регионами. Нормативы можно было бы уточнить по группам населения, за детей, соответственно, платят родители (как имущественные налоги тоже ведь родители за детей оплачивают). Вот это было бы хоть какое-то подобие справедливости. А то, получается, поехала я из Москвы к родственникам в Челябинск, так и пользоваться челябинской помойкой права не имею. Но мусорю там. А оплачиваю воздух в нескольких местах и в Москве, и в Подмосковье. Или вот прямо в Москве у нас было - убрала за собакой, а выкинуть некуда, хотя рядом ведомственная помойка от Сбербанка, но бак заперт на замок. Другой урны нигде поблизости нет. Два очевидных выхода - оставить пакетик рядом с баком, или вообще ничего не убирать, а цивилизованного варианта и нет. На месте собачьего пакетика может оказать совершенно любой другой мусор, который не просто спрятать в карман как конфетный фантик, и надо бы выкинуть, но некуда девать. Отсюда же и навалы на автобусных остановках в области. Никакая борьба за чистоту в таких условиях не возможна, потому что цель этого всего явно не чистота, а исключительно сбор оплаты с подведомственной территории.

6. Medinna
    Благодарности:
    277

Medinna

Живу здесь

Medinna

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Эта обдираловка окажется справедливостью, когда прилетят платежки еще за жилой дом. Точно так же как 1,48 м3 с участка кажется справедливым по сравнению с нормативом с площади земли.

7. Лазурь
    Благодарности:
    120

Лазурь

Живу здесь

Лазурь

Живу здесь

Благодарности:
    120
    А что ожидается в платежках за жилой дом?

8. Pavel828
    Благодарности:
    71

Pavel828

Живу здесь

Pavel828

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Свежатинки накину.
    upload_2025-1-23_11-16-26.png

Вложения:

9. Пармон
    Благодарности:
    2.229

Пармон

Живу здесь

Пармон

Живу здесь

Благодарности:
    2.229
    Еще вопросы к знатокам:
    -ТКО будет рассчитываться с площади всех строений которые на территории участка /хозблоки, гаражи, курятники, сараи, подвалы, домики над колодцами.../ или только с жилых домов?
    -какой норматив с кв. м. в этом случае?
    -есть ли льготы и для кого?

10. Motormann
    Благодарности:
    13.148

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.148
    Для тех у кого жилые дома в СНТ расчёт будет вестись как, по площади жилого дома и площади участка?

11. Pavel828
    Благодарности:
    71

Pavel828

Живу здесь

Pavel828

Живу здесь

Благодарности:
    71
    суммарно, но их писанину разве кто-то поймёт.

12. Motormann
    Благодарности:
    13.148

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.148
    Где написано, что суммарно.

13. Pavel828
    Благодарности:
    71

Pavel828

Живу здесь

Pavel828

Живу здесь

Благодарности:
    71
    upload_2025-1-23_15-17-22.png

upload_2025-1-23_15-18-38.png

пачпорт этот говорят с РО когда договор заключали делали, а может и не делали.
    надо его искать

Последнее редактирование: 23.01.25 в 15:24
  14. Пармон
    Благодарности:
    2.229

Пармон

Живу здесь

Пармон

Живу здесь

Благодарности:
    2.229
    ...суммарно, с указанием составляющих плату элементов, учитывающих установленные норматив накопления ТКО для СНТ, ОНТ, ДНП и норматив накопления ТКО для жилых домов в отношении каждого земельного участка.
    Думаю именно это имеется ввиду.
    Смотрите приложение от Pavel828

15. Motormann
    Благодарности:
    13.148

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.148
    upload_2025-1-23_16-6-0.png
    Рекомендуется но не обязаны.
    Потому как участок + жилой дом начисление в двойном объёме.