1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Вывоз мусора в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем vk55, 26.11.17.

1. Рисчорр
    Благодарности:
    12.605

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.605
    Добродел работает быстрее и эффективнее. Впрочем, если нужно выпустить пар, тогда да - поорал, вроде как поработал. :aga:
    Открою еще одну страшную тайну. Для того, чтобы в Добродел обращение написать, не нужно получать зарплату председателя. Если еще кто-то научится, то после нескольких обращений уже и писать не придется.

2. GustoyDomestos
    Благодарности:
    615

GustoyDomestos

Живу здесь

GustoyDomestos

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Не правда. :no: Деревенские пишут на добродел. Неделю ждут ответа. Причем часто ответ, что все устранено, не соответствует действительности.
    А тут - утром наорал, после обеда чисто. после обеда наорал, к вечеру чисто.
    он не получает. на общественных началах. С 40 садоводов не возможно получать достойную з/п. а за 0.1 мрот ни кто убиваться не будет.

3. Рисчорр
    Благодарности:
    12.605

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.605
    Зато один раз написал, потом месяц чисто. Не нужно орать утром и после обеда. А еще от ора следов не остается. А вот письменное обращение оставляет следы, если этим озадачиться. Поэтому при повторном обращении, можно ссылаться на предыдущее, двигаясь по цепочке вверх.
    Достойно. Осталось уйти и, тем самым, научить садоводов самостоятельности.
    Он пока не догадывается, что, если что случится, отвечать будет председатель вне зависимости от наличия или отсутствия вознаграждения. Раз сейчас бесплатно орет, сможет и потом. При этом его самого зацепить будет не за что.

4. GustoyDomestos
    Благодарности:
    615

GustoyDomestos

Живу здесь

GustoyDomestos

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Это не правда! Срачь через несколько дней будет. Не культуры обслуживания РО населения. И нет культуры мусоризации населения.
    Погибнут садоводы от не способности жить самостоятельно. Нам СНТ рушить нет смысла, пока внутренние сети в РМР не передали.
    Надо в школах обязать в место ОБЖ ввести предмет Садоводство и обязательный ЕГЭ по этому предмету ввести.

5. Рисчорр
    Благодарности:
    12.605

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.605
    Культура прививается. Впрочем, если людям приятно жить посреди срача, зачем Вы пытаетесь им помешать? Они имеют право жить так, как им хочется. Просто подумайте, что нахлебник живет всегда за чей-то счет. В том числе за Ваш.
    А Вы решили о них заботу проявить? Зачем мешать естественному отбору? Гибнут слабые особи.
    Так их можно до бесконечности передавать, чтобы оправдать заботу о населении. Кстати передача сетей и необходимость самостоятельно взаимодействовать быстро приводит мозги в порядок у отдельных особей. Или не приводит. Тогда см. предыдущий абзац.

6. Anna2020
    Благодарности:
    1.761

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.761
    Вы в добродел жалуетесь на плохую уборку своей снтэшной помойки? У вас там вроде и помойка своя, и договор на вывоз на юрлицо, и юрлицо не ликвидировано, потому что оно пока еще полезно в части вывоза мусора как минимум. Или есть нюансы?

Последнее редактирование: 07.02.25 в 22:40
  7. Motormann
    Благодарности:
    13.302

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.302
    Прилетает СНТ, затем всё становится чисто.

8. Рисчорр
    Благодарности:
    12.605

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.605
    Спасибо, что следите за нашей историей.
    Сейчас нет смысла жаловаться. Хотя "жаловаться" - плохое слово, жалуются те, кто не хочет или не может решить проблему. Предпочитаю слово "обращаться". В настоящее время помойка чистая, зимой туда никто ничего не выбрасывает. И как-то РО не предлагает по нормативам пустой контейнер вывозить.
    Пока был председатель, приходилось регулярно обращаться, т. к. денег на вывоз мусора систематически не хватало.
    Что будет дальше, пока не решили. Весной попытаемся снова обратиться к муниципалам. Не пойдут навстречу, перестанем вывозить мусор. И будем обращаться. Есть все основания перейти на индивидуальные договоры, тем более, что информация обо всех собственниках есть в МЭС.

9. Pavel828
    Благодарности:
    101

Pavel828

Живу здесь

Pavel828

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    101
    я ж вам выше вам написал что входит, но мне не тяжко ещё раз разжую - дороги (ремонт протяжённость общая с проулками 2км), канавы (чистка, уборка) у нас есть 2 канавы (метров по 600 они) на зоп с двух сторон поля, грубо говоря мы в яме, если с ними ничего не делать - нас смоет. + в нагрузку берег реки, который никакая администрация расчищать и убирать не будет, лесополоса с обеих сторон дорог по 10метров протяжённость общая 1км+-. Как бэ если не выпиливать ивовый сухостой оно всё по падает на "главные" дороги. Фонари освещения у нас нормальные 50-100вт светильники на бетонных столбах, они сгорают их нужно периодически менять в прошлом году штук 7-10 выгорело в этом 1 фонарик. Помойка как бэ у нас есть, её из-за поганых вывозов РО надо приводить в порядок, можно жить в говне, но проще сходить прибраться. Летом вызываем трактор для обработки обочин, чтобы члены не царапали свои драгоценные ласточки :)
    Касаемо финансовых расходов "членов не членов" у нас всё более чем вменяемо (10к в год), всякие целевые взносы - мы не собираем, членские 3 года не повышали не смотря на тяжелую экономическую ситуацию в стране.
    "Власть" захватили не так давно, где-то года 3 назад до этого было всё как у большинства ФОТ - 70% - остальное всё целевыми.
    Теперь ФОТ где-то 25% от всех виртуальных поступлений, платят садоводы как хотят, мы не "выбиваем" долги.
    Для нас особо не страшен "новый" норматив, будем меньше делать снтшных дел, а мусор вывозить больше, повышать ч. в. не собираемся - денег хватает.
    Как-то так и существуем)

Последнее редактирование: 08.02.25 в 10:53
  10. Pavel828
    Благодарности:
    101

Pavel828

Живу здесь

Pavel828

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    101
    вы мне ничего нового не рассказываете, я прекрасно знаю, что могу прикрепиться к ближайшей деревенской мусорке и да, её будут лучше вывозить, но есть своя площадка и свой бачок в пешей доступности.
    Ближайшая муниципальная мусорка на горе, мы в овраге, у меня повозка, я сел отвёз не проблема, половина снт пешеходы - бабки и дедки, предлагаете им таскать свой мусор по дороге в гору? я даже рассуждать на эту тему смысла не вижу - это идиотизм. ОС оборжётся от таких гениальных предложений :)

11. Pavel828
    Благодарности:
    101

Pavel828

Живу здесь

Pavel828

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    101
    т. е. она у вас закрыта на зимовку ?)

12. Pavel828
    Благодарности:
    101

Pavel828

Живу здесь

Pavel828

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    101
    У меня другой взгляд на это всё.
    Я катаюсь мимо сншной помойки каждый день и меня тошнит от того что она засрана (хотя она с воротами и закрыта), мне как-то самому не приятно, хотя живу я от неё довольно далеко и мне должно быть пох чё там с ней. Надо добиваться нормальных вывозов, а не херней заниматься.
    Добродел работает, можно набомбить - срок от недели.

13. DSerov
    Благодарности:
    5.091

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.091
    Прекрасный будет итог ликвидации СНТ. А когда то это решение казалось правильным.

Зарплата не зависит от того заплатили или нет? Тогда конечно, зачем выбивать. Проще ничего не делать.

14. Pavel828
    Благодарности:
    101

Pavel828

Живу здесь

Pavel828

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    101
    зарплаты нету я не в штате, бух. аутсорс.
    т. е. на моё усмотрение хочу вывожу деньги, хочу не вывожу, так как я честный могу себя легко ущемить и ущемляю, ибо это копейки никак не влияют на моё финансовое состояние =)
    я понимаю, что "поборами" заниматься надо, но пока это всё в процессе - этим никто не занимался, а у меня не хватает времени и желания.

15. Shr971
    Благодарности:
    908

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    908
    Помойка может быть чистая, только если на ней убираться. В нашем СНТ, например, специально для этого есть уборщица, которая еще и с улиц регулярно убирает мусор. Если мусор не убирать, то будет срач и это везде так. И только в СНТ @Рисчорр, где никто ничего не делает, все происходит само собой - и мусор волшебным образом исчезает, и оплату за его вывоз садоводы производят годами в полном объеме какому-то проходимцу, и ... И кем же надо быть, чтобы во все это поверить :faq: