1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Вывоз мусора в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем vk55, 26.11.17.

1. Pavel828
    Благодарности:
    101

Pavel828

Живу здесь

Pavel828

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Я уволил уборщиц. У нас в снт чисто!
    шибко дорого обходятся их услуги и эти услуги нецелесообразны, 4к в месяц стоило это "обслуживание" помойки - это ~4 вывоза в месяц.
    они как у @Рисчорр, кроили на вывозах, а бабки пилили через уборщиц, д. с. с РО поменять не могли с момента заключения договора (2019г.).

2. Рисчорр
    Благодарности:
    12.598

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.598
    Удивительно. Имея суммарную протяженность проездов (с проулками) в два с половиной раза больше, с протяженностью канав тоже больше, мы как-то справлялись четыре года менее чем за 2 т. р. добровольных пожертвований в год, включая вывоз мусора. Сейчас уже и этого не надо. Учитывая, что в эту сумму вошли капитальный ремонт одного пешеходного моста и восстановление другого, Вы не находите странным такую разницу в оплате? Да, фонарей нет. От них отказались при консолидации сетей. Уже все про них забыли, т. к. не нужны.
    Что касается "драгоценных ласточек" садоводы сами могут о них позаботиться. Хочешь царапаешь, хочешь берешь секатор или пилу - обрезаешь.
    Нет, она огорожена только с трех сторон. Людей попросили зимой не выбрасывать пищевые остатки, они не выбрасывают.

3. Рисчорр
    Благодарности:
    12.598

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.598
    Вы до сих пор сети не передали. Так что чья бы мычала.

4. Охотник1980
    Благодарности:
    434

Охотник1980

Живу здесь

Охотник1980

Живу здесь

Благодарности:
    434
    А кто у Вас подбирает мусор, если контейнер переполнен или мусор падает при загрузке, или просто кто-то насвинячил возле мусоросборника?

5. Pavel828
    Благодарности:
    101

Pavel828

Живу здесь

Pavel828

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Нет, не нахожу.
    Я ~40 лип выпиливал, диаметром 30-40 см, брал на это разрешение, вызывал на это 3 смены дробилки, отдал за все работы 200 р. по решению О. С. и сам там по мелочи пильнул. Мульчу и дрова растащили дачники, выпиливали и дробили приблизительно неделю. Часть ещё через авито раздал.
    Мне наплевать, что у себя подрезаете секатором и сколько на это тратите.
    У нас ч. в. 800 рублей в месяц для большинства это смешные деньги и человки готовы их потратить - спокойно жрать шашлык и бухать, ходить по дороге при освещении и выкидывать мусор круглогодично, проезжать по дороге до своего участка круглогодично и не бегать и искать пилу если на дорогу упала гнилая ива или липа.
    Есть люди у которых пустые сотки и они не ездят и удивительно они платят :)

Ну отказались и отказались, мы при передаче сетей договорились о уличном освещении - решение общего собрания, стоит отдельный счётчик на юр. лицо. - передаю показания, оплачиваю.
    Куда ваши коллеги выбрасывают мусор ? Именно из-за этих действий и введены нормативы, муниципалы вам об этом прямо и говорят)

Топаю либо я, либо члены правления и убираем.

6. Shr971
    Благодарности:
    908

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    908
    Вашим садоводам крупно повезло с председателем и правлением. Наши подобным заниматься точно не будут. У нас в СНТ участков под 300 штук, поэтому можем себе позволить уборщицу. Живет в деревне по соседству.
    Аналогично. Подавляющее большинство платят и не жужжат.

7. Рисчорр
    Благодарности:
    12.598

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.598
    И где же липы выпиливали, что разрешение понадобилось?
    Вам наплевать, потому что денежки чужие.

8. Pavel828
    Благодарности:
    101

Pavel828

Живу здесь

Pavel828

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    101
    в московской области.

9. Рисчорр
    Благодарности:
    12.598

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.598
    Прямо по всей области? На территории СНТ или где-то еще?

10. Pavel828
    Благодарности:
    101

Pavel828

Живу здесь

Pavel828

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @Рисчорр, Дядечка, что вам конкретно не понятно?
    Я не знаю чего вы там на 2 рубля в год делаете, мне кажется ничего. Мы ~500р с июня 24 по июнь 25 планируем потратить на уход за 5 гектарами зопов.
    не считая фот, мусор, освещение, трактористов и т. п.
    и представьте себе мы у себя обрабатываем поле от нападения борщевика, ибо муниципалы это делают хреноватенько и эти прекрасные растения начинают проникать на участки сншничков :)]

Почему это мне наплевать-то?
    всё что я считал не разумным - я постарался изменить, сократить, отказаться.
    кто-то платит больше, у кого-то председатель на окладе, кто-то хрен без соли доедает - у всех разные ситуации и методы управления богадельнями. Вам достаточно 2р в год на всё про всё - нам пока недостаточно, возможно, когда все делишки будут переделаны и запланировать деньги будет не на что займёмся размышлениями на тему уменьшения ч. в.
    пока едем так :)

11. Рисчорр
    Благодарности:
    12.598

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.598
    Это Вам так кажется, потому что изображаете бурную деятельность. А мы делаем все, что необходимо.
    У нас гектаров поболе будет:aga:
    Вместо того, чтобы заставить муниципалов делать свою работу не хреноватенько, Вы тратите бабки на то, чем садоводы заниматься не должны. Но на обращениях в разные инстанции много денег не отмоешь. И с победными реляциями туговато. С флагом не походишь по СНТ, рассказывая про успехи в борьбе с борщевиком. Кстати, в этой борьбе вы не одиноки. Я, в прошлом году, накатал жалобу на муниципалов. Приехали, скосили. Написал еще одну жалобу. Приехали, докосили, обработали гербицидами. Заодно окосили более трех километров обочин подъездной дороги. Наверное, чтобы больше люлей не получать. Написал благодарность. Тихо, спокойно, бесплатно, быстро.
    Кстати, Вы "скромно" умолчали, на какой территории липы пилили, что пришлось разрешение получать.
    Подозреваю, что неспроста. Пилили, наверное, за пределами территории СНТ. Может к нам приедете что-нибудь за свой счет попилить? Предлагаю сделку - дрова и бабки пополам.
    С таким подходом займетесь не уменьшением расходов, а поиском того, на чем еще денежки освоить можно. Создадите очередное никому не нужное имущество, чтобы содержать очередное никому не нужное имущество. Естественно, попытаетесь объяснить электорату, почему это никому не нужное имущество является предметом первой необходимости. Электорат, как обычно, проглотит, потому что отдыхать и бухать приезжает.

12. Pavel828
    Благодарности:
    101

Pavel828

Живу здесь

Pavel828

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    101
    я же вам написал на зопах снт, что я умолчал?
    сделки у себя там мутите, мы в вашей помощи не нуждаемся.
    пишите дальше жалобы куда вам угодно, я пройдусь опрыскаю по весне, там, где муниципальный трактор не может изничтожить опасную растительность.

я занимаюсь тем, что считаю нужным и на то получаю решение о. с., мне плевать на ваше кукареканье про освоение денег, откаты и прочую чепуху которую вы себе на фантазировали.

Помойку зимой вы вывезти не способны - денег у вас на это нет, дебильная отмазка про мы не выкидываем - смешна и нелепа, идиотские ваши шуточки про понос тоже смешны.

13. Рисчорр
    Благодарности:
    12.598

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.598
    Я и не предлагал. Это в СНТ лезут туда, куда не надо. И не надо говорить "мы", прятаться за чужими спинами, оправдывая решения, принятые единолично.
    "Я пройдусь". Идите, но за свои денежки. Вы же в карманы других залезли, вместо того, чтобы выполнять свою работу. Перечитайте 217ФЗ, там написано, чем председатель должен заниматься.
    Видите, как из Вас "Я" лезет: :)] "я занимаюсь, я получаю разрешение, мне плевать"
    Только никто не фантазировал, Вы бы так раздраженно на фантазии не реагировали бы. Все это чистая, незамутненная правда. Вам надо, но на свои жаба душит. Поэтому приходится прятаться за спинами большинства.
    Деньги есть. Но, если вывозить нечего, зачем вывозить. Мы же не в СНТ, где главное - отдать под козырек РО и бабло освоить.

14. Pavel828
    Благодарности:
    101

Pavel828

Живу здесь

Pavel828

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    101
    дядечка из вас лезет чепуха престарелого маразматика, я вас не собираюсь переубеждать и что-то вам доказывать.
    я написал так как есть. вы можете считать как вы считаете.

Последнее редактирование: 09.02.25 в 13:25
  15. DSerov
    Благодарности:
    5.091

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.091
    @Pavel828, не тратьте свое время на бесполезные дискуссии. У этого человека один критерий "лучше" это "дешевле". В такой парадигме он все правильно делает.