1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Каркасная баня. Фундамент из покрышек. Утепление опилками. Печь Скоропарка 201? г

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Павел_Кулагин, 26.11.17.

1. Павел_Кулагин
    Благодарности:
    318

Павел_Кулагин

Живу здесь

Павел_Кулагин

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Нигде не увидел, сам придумал:)]. Другого способа сделать шатровый потолок не додумался... Нет, на гвоздях висеть не будет. Специальные шпильки стягивают доски, и гвозди работают только на срез. На одну ферму приходится 6 шпилек, 6 сотых шестимиллиметровых самореза и 18 сотых гвоздей
    S1390004.JPG S1390005.JPG S1390006.JPG

2. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    По гвоздям молчу-люблю.
    Саморезы-враги сдвигающихся конструкций. Есть тенденция-лопаются,как семечки. Сдвигающиеся-склонные к боковым перемещениям. Гвозди держат, при этом гнутся (джиу-джитсу),саморезы -пополам!

3. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Так может для того и смешивают, чтобы повысить сыпучесть, типа сухой смазки?

4. Павел_Кулагин
    Благодарности:
    318

Павел_Кулагин

Живу здесь

Павел_Кулагин

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Аналогично! :love:

5. Павел_Кулагин
    Благодарности:
    318

Павел_Кулагин

Живу здесь

Павел_Кулагин

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Как то об этом не думал... Может быть:nono:...

6. Павел_Кулагин
    Благодарности:
    318

Павел_Кулагин

Живу здесь

Павел_Кулагин

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Банька потихоньку строится...
    S1400001.JPG S1400002.JPG S1400003.JPG S1400004.JPG S1400005.JPG

7. kurum
    Благодарности:
    230

kurum

Живу здесь

kurum

Живу здесь

Благодарности:
    230
    О да! Сейчас набегут (правильные) каркасо-строители и начнут вас уму разуму учить. Здесь не так, это не то. в общем вынесут свой вердикт. что так не строят и обгадят всю тему. Этих молодчиков хлебом не корми. дай только своим знанием блеснуть. А вот Павел по поводу опилок с бетоном. хоть и не будете так делать, но поделюсь советом может на будущее, как их подружить. Для их общей связи. добавляют кто что угодно. а я в этом году провёл эксперимент, но не с опилками. а со щепой т. к. собираюсь из этого дом строить. Так вот, самый офигенный результат вышел когда в смесь щепы, воды и цемента добавил стакан жидкого стекла. Этот экспериментальный блок так задубел, что расколотить его я не смог. Хуже дело обстояло когда с известью и совсем плохо при смешивании с песком. А вообще, я вам предлагал не монолитный опилкобетон делать. а смешивать с цементом лишь для того что бы опилки не просели. да вдобавок, цемент вытащил бы всю лишнюю влагу с них. Если будете засыпать сырые опилки, то сдаётся мне, что вам необходимо ориентироваться на ваш климат. У нас на севере. он резко континентальный, а потому такое свойство как гниение очень трудоёмкий процесс. Во всех засыпухах всегда использовали сырые опилки. Ничего не гнило и стояло не одно десятилетие. У нас в одной деревне, встречаются дома где крыши просто доской зашивались в нахлёст, как забор делают из горбыля. Им уже по полста лет, все доски мхом покрыты, а всё так же исправно службу несут. Смотрите что бы в вашем случае стойки плесенью не пошли, хотя при 15 см толщине стен, стоит ли вообще этим голову морочить себе? Единственно что я бы не стал делать, так это ложить крафт бумагу с наружней стены дабы улучшить вентиляцию стен. Эх. как посмотрел я на вашу стройку, так руки сразу зачесались. Жду не дождусь когда морозы спадут, что бы каркас для дома собирать начать!

8. syslog
    Благодарности:
    17.047

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.047
    Арболит арболиту рознь. Вероятно, тот вывод, что был сказан выше - это про конструкционный, самонесущий. А ведь есть еще утеплительный. А?

9. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    @kurum, интересно тему строишь:super:
    И сразу-
    :super::super::super::hndshk:Нормально всё.Есть знания, есть советы.
    Весьма интересно. Точно ведь. :super: возьму на заметку. Хоть знаю этот эффект, а как-то не использовал.

10. Сергей247
    Благодарности:
    1.898

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.898
    Жидкое стекло и антисептик и защита от влаги и связующее, твердеющее от углекислоты воздуха. Можно дунуть из углекислотного огнетушителя в каркас после засыпки для мгновенной фиксации.

11. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Мы использовали как отмывающее средство алюминеево содержающихся металлов. Палеха снова нужен. :super:

12. Павел_Кулагин
    Благодарности:
    318

Павел_Кулагин

Живу здесь

Павел_Кулагин

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Губить не надо:hndshk:. Тема создана с двумя задачами: 1. Помочь мне:pioner: в постройке бани с минимальными материальными вложениями, по своим лечебно-профилактическим и приятственным качествам не уступающую Сандунам и исконным русским баням (в нашем представлении). 2. На моих ошибках и удачах показать последующим форумчанам направление движения в создании идеальной бани (для каждого своей:super:). В идеале было бы хорошо, если бы уважаемые форумчане своими обоснованными высказываниями по мой теме направляли меня по вышеуказанным задачам, а при спорных технических вопросах направлять движение моей мысли лайками. Считаю главным - информативность и полезность темы. :hello:

13. kurum
    Благодарности:
    230

kurum

Живу здесь

kurum

Живу здесь

Благодарности:
    230
    @Павел_Кулагин, Я всё же осмелюсь ещё раз высказать мнение об неэффективности такой конструкции потолка. Возможно, имело смысл, сделать как положено верхнюю обвязку, на неё опереть потолок, а следующей частью, стойки с обвязкой и на них уже крышу. В общем, как делают двух этажные каркасники или каркасные мансарды. Ни в высоте или внешнем виде потеряно ничего не было, но эффект надёжности стал бы очевиден. А вот по поводу сравнения такой бани с русскими или ещё какими, то сдаётся мне тут вопрос спорный. Завзятые парильщики с пеной у рта будут вам доказывать, что делаете вы полную херню. Настоящая баня должна быть из бревна и кирпичной печи массой в тон десять, что бы нужно было топить эту печь с раннего утра, до глубокого вечера и только потом идти париться. Если вы не являетесь шизанутым парильщиком, то и ваша банька доставит вам удовольствия выше крыши. У нас была раньше банька из бревна на берегу речки. и о чём с теплотой я вспоминаю так это то, что баня стояла именно на реке, а не о том, что она была из бревна. Единственно к чему я бы рекомендовал прислушаться, так это о высоких потолках в бане. Фактически везде рекомендуют не менее 2,5м. У меня в чистовой фазе вышло 2,4, но и это здорово! Раньше мой опыт сводился к эксплуатации бань с низкими потолками и всё то блаженство постепенно оседающего пара после подачи воды в печь, до селе мне был не ведано. Вот это и правда здорово!

14. Sanyoka
    Благодарности:
    150

Sanyoka

Живу здесь

Sanyoka

Живу здесь

Благодарности:
    150
    ситуация меняется, это уже не "завзятые", а темные и не просвещенные...

15. kurum
    Благодарности:
    230

kurum

Живу здесь

kurum

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Ага, попробуйте это сказать на каком то из форумов этих мазохистов. Узнаете о себе столько нового, что по неволе поймёте какое зло каркасная баня.