1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой мембраной/пленкой закрывать минплиты на вент фасаде под сайдинг?

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем konfuciy, 27.11.17.

  1. ANikV
    Регистрация:
    02.06.18
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    ANikV

    Новичок

    ANikV

    Новичок

    Регистрация:
    02.06.18
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Всем привет. Много читал форум, но однозначного ответа на 2 вопроса для себя так и не нашел, подскажите, пожалуйста.
    Есть стена 70 см из силикатного кирпича на 1 этаже 5 этажного дома. Хочу утеплить ее снаружи, так как зимой половина этой стены очень холодная. Собираюсь снаружи делать такой пирог: ИзоспанВ, минвата 100см, ИзостапА, вентзазор 2 см, металосайдинг. В целом схема понятна. Не понятно следующее:
    1. ИзоспанВ, т. е. пароизоляция, которая между стеной и утеплителем как должна лежать?
    Одни пишут что от стены должен пар проходить в утеплитель и дальше, в верт зазоре выветриваться.
    Другие пишут, что вата будет намокать и нужно с помощью пароизоляции не пускать влагу от стены в утеплитель. Так какой стороной положить изоляцию эту? Должен пар проходить в утеплитель или нет?
    2. Стена наружная просто кирпичная кладка без какой-либо отделки, соответственно между кирпичами шов не вровень, т. е. когда положу утеплитель, между ним и стеной будут воздушные зазоры идущие по швам кладки? Что с ними делать? Заштукатурить? Чем лучше?
    Сильно ногами прошу не пинать, первый раз делаю.
     
  2. e_senin
    Регистрация:
    30.01.16
    Сообщения:
    6.324
    Благодарности:
    2.130

    e_senin

    Живу здесь

    e_senin

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.16
    Сообщения:
    6.324
    Благодарности:
    2.130
    Зачем такой мудреный пирог для многоквартирного дома? Можно сделать гораздо проще: 100 мм ППС плюс штукатурка - мокрый фасад.
    Пароизоляции внутри пирога вообще не должно быть.
     
  3. ANikV
    Регистрация:
    02.06.18
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    ANikV

    Новичок

    ANikV

    Новичок

    Регистрация:
    02.06.18
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Не хочу штукатурку. У нас холодно в Сибири, да и менее надежной она мне кажется для внешних воздействий, в том числе и физических по сравнению с сайдингом,

    Понял, спасибо. Тогда такой вопрос. Изначально, когда я планировал с одной стороны утеплитель завернуть в пароизоляцию, с другой в ветрозащиту, все стыки проклеить скотчем армированным и две эти изоляции тоже соединить между собой скотчем, т. е. утеплитель был бы полностью обернут. Если не использовать пароизоляцию, как ветрогидрозащиту прикрепить к стене, чтобы вода по стене не попадала в утеплитель? Чем то приклеить к стене? Установить доборные элементы сайдинга, а щели герметиком пройти? Как лучше поступить, подскажите, пожалуйста
     
  4. e_senin
    Регистрация:
    30.01.16
    Сообщения:
    6.324
    Благодарности:
    2.130

    e_senin

    Живу здесь

    e_senin

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.16
    Сообщения:
    6.324
    Благодарности:
    2.130
    Наверное, не к стене, а к утеплителю снаружи. Можно прошить дюбелями. Детально способы крепления ветрозащиты можете посмотреть в инструкции по монтажу вентилируемого фасада. Вентзазор 2 см - это мало. Рекомендовано 5-6 см. Открытым его лучше не оставлять - поверх зазора закрепить отлив.
    Это вам только кажется. От "внешних воздействий" есть панцирные антивандальные сетки. А если у кого-то будет цель вашу конструкцию умышленно взломать, то никакой "добротный" сайдинг не спасёт.
    Оставить как есть - на теплозащите это не отразится.
     
  5. ANikV
    Регистрация:
    02.06.18
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    ANikV

    Новичок

    ANikV

    Новичок

    Регистрация:
    02.06.18
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Не совсем это имел ввиду. К утеплителю хотел крепить грибками ну и насаживать на кронштейны, а вот что сделать с краями изоляции? Просто загнуть под утеплитель и так и оставить или приклеить как то к стене или утеплителю изнутри?
     
  6. e_senin
    Регистрация:
    30.01.16
    Сообщения:
    6.324
    Благодарности:
    2.130

    e_senin

    Живу здесь

    e_senin

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.16
    Сообщения:
    6.324
    Благодарности:
    2.130
    Можно просто завернуть, завести края мембраны под утеплитель и по краям утеплителя пройтись дюбелями.
     
  7. Bdenis1982
    Регистрация:
    24.03.17
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    23

    Bdenis1982

    Живу здесь

    Bdenis1982

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.17
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    23
    Я себе в часном дому утеплял вентфасад. Утеплитель минвата венти батс100. Можно две 50мм в нахлест. Грибки берите роквул, с специальным гвоздем (есть насадка на нем, которая не делает мостиков холода). Гидроизоляция не нужна, посмотрите многоитажки строят без нее (требования). Она нужна при длительном монтаже, только берите хорошую и скот армированный. Пленку заводить на угл не менее 30см (а более некчему). И не надо специально штукотурить, это все ерунда полная. Вент зазор не менее 2см. Стены всегда дышат, зимой и летом. Только необходимо зазор с низу и сверху сайдинга для циркуляции воздуха. Плотность утеплителя достаточно будет 90-100. Что выше плотностью, это под штукатурку. ППС и тд. не прокупскает влагу из нутри, а Вам точка росы в стене 100 лет не нужна. Посмотрите калькулятор утепления на сайтах для своего региона. Я после утепления доволен, стена не холодная, зимой тепло, летом прохладно.
     
  8. Sleng
    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    16.269
    Благодарности:
    12.239

    Sleng

    Живу здесь

    Sleng

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    16.269
    Благодарности:
    12.239
    Адрес:
    Рязань
    Столько бреда в одном сообщении давно не видел.
     
  9. e_senin
    Регистрация:
    30.01.16
    Сообщения:
    6.324
    Благодарности:
    2.130

    e_senin

    Живу здесь

    e_senin

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.16
    Сообщения:
    6.324
    Благодарности:
    2.130
    Где вы таких знаний насобирали? :aga:
     
  10. konfuciy
    Регистрация:
    23.06.15
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    60

    konfuciy

    Живу здесь

    konfuciy

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.15
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    60
    60-2.jpg

    Чтобы развеять мифы о высокой паропроницаемости ппс и эппс привожу таблицу с соответствующими параметрами.

    И да, ппс и эппс плохо пропускают пар! Это факт. Удивительно, что этот вопрос до сих вызывает дискуссии, с учётом того, что это даже на ощупь понятно по текстуре материала.
     
  11. Sleng
    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    16.269
    Благодарности:
    12.239

    Sleng

    Живу здесь

    Sleng

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    16.269
    Благодарности:
    12.239
    Адрес:
    Рязань
    Развеял:)]:)]:)]:aga:
    Откуда ж Вы беретесь каждый день. Физику в школе надо было учить.
     
  12. konfuciy
    Регистрация:
    23.06.15
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    60

    konfuciy

    Живу здесь

    konfuciy

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.15
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    60
    Когда кончаются аргументы, переходят на личности. Нам таких физиков как ты не надо и бесплатно, уважаемый.
    Где твои аргументы, цифры, выкладки, или у тебя физика устная была, на глазок?
    Оно и видно.
     
  13. Sleng
    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    16.269
    Благодарности:
    12.239

    Sleng

    Живу здесь

    Sleng

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    16.269
    Благодарности:
    12.239
    Адрес:
    Рязань
    Чем отличается паропроницаемость системы от паропроницаемости отдельно взятого элемента? Как зависит паропроницаемость от коэффициента паропроницаемости материала? Что такое зона влагонакопления и от каких параметров она зависит? Вот когда выучите уроки и ответите на эти вопросы, тогда можете тявкать в сторону спецов. А пока Вы даже не ученик. Вы выскочка с нулевым уровнем знаний.
     
  14. konfuciy
    Регистрация:
    23.06.15
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    60

    konfuciy

    Живу здесь

    konfuciy

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.15
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    60
    хахаха, насмешил, "спец") из-за таких вот спецов у нас и проблемы в строительстве. Пока ты рассказываешь про то, как физику в школе учил, и сыпешь кучей умных слов без единого слова по-существу, и без единого доказательства, я практикую и строю то, что мне надо и так, как мне надо. Опять рассказал про все, что угодно, только не конкретно про паропроницаемость ППС.
    Предлагаю дальше тебе упражняться в болтологии в другом месте, прошу не портить мою тему. И если что, ты уже в игноре.
     
    Последнее редактирование: 23.07.19
  15. lamerenko
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    lamerenko

    Новичок

    lamerenko

    Новичок

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Отделка глинобитного дома сайдингом. Под сайдингом минвата 10 см и соответственно, сверху мембрана, а потом крепление профилей под сайдинг. Я от стройки далек, нанял строителей. Они разметили стену, начали крепить подвесы. Сказали что потом уложат вату, а потом мембрану. Её придется резать во многих местах (щели под подвесы). Вроде как логично, но настораживает, что будет много дырок. Правильно ли это? Если да, то может как-то нужно эти места проклеивать скотчем? Строители говорят, что не надо. Мол, подвес плотно войдет в щель от ножа. Подскажите, так ли это, пока мембрану не порезали :)