1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Требуют оплату за ТУ (технические условия)

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Mary1602, 27.11.17.

1. Mary1602
    Благодарности:
    9

Mary1602

Живу здесь

Mary1602

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @КоляЛена, о чем Вы? я не против платить ежемесячный платеж эксплуатационных (о коммунальных даже речи не идет) услуг (охрана, вывоз мусора и ремонт дорог), единственное я спрашиваю почему мы даже не появляясь там должны сейчас их оплачивать, понятно если б жили или строились хотя бы там? ну если есть постановление какое-то, ок-никуда не деться.
    Тут вопрос в том, что всем жителям, ктр купили у застройщика участок выдали ТУ и дали воспользоваться их кабелем бесплатно, а с нас требуют 150 тысяч за это.@Konsul381, конечно эта цена была вложена в стоимость участка, но ведь не было отдельного прайса, как сделали для нас-для покупателей вторичного обьекта недвижимости. Просто обидно и самое главное я до сих пор не понимаю на основании чего? просто на основании решения УК, они слепили за ночь прайс-лист,где даже не подписано, что это Приложение №_ к Договору №_ну так вот может для этого и существует ФАС, чтобы УК не наглели, а то скоро УК нам скажет-за каждого приехавшего к вам гостя 500р. платить и все такие вздохнули-ну лааадно, как скажите! я хочу разобраться правомерно ли их требование такой немалой суммы.

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.177

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.177
    Продавец вашего участка, "купил" эту возможность подключения к коммуникациям или нет? Документы на этот счет есть, или нет?

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.177

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.177
    От того, что Вы там не появляетесь расходы на охрану и ремонт дорог меньше не становятся,

4. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Имеет человек квартиру, но в ней не живёт.
    Т. е. ничем не пользуется. Ни вода, ни канализация, ни отопление ему не нужны. Ничего удивительного, такое бывает. Но квартплату платит, за вывоз мусора, за пользование лифтом и домофоном.
    В организацию защиты прав потребителей, в ФАС не жалуется.
    Почему? Если не будет содержаться инфраструктура, то она придёт в негодность.
    Разве это не понятно?

Купил человек участок в КП, от него ожидают соответствующего поведения. КП (как правило) территория уже готова и освоена. Подведены магистрали, проложены дороги, организована инфраструктура. Т. е. уже кто-то понёс затраты и совершенно логично желает возмещения понесённых затрат, да ещё и получение прибыли Что тут удивительного?
    Т. е. все собственники участков в КП делят затраты поровну, оплачивают уже созданное или создаваемое.
    И оплачивают уже понесённые затраты сразу, а не потом, когда появится желание.

Пришёл человек в кинотеатр, смотрит фильм и вдруг надоело ему смотреть...должны фильм остановить и показывать потом, когда появится желание?

Вам не нравится название статьи по которой вам выставляют счёт? Не хотите платить за инфраструктуру, за выдачу ТУ и т. д... Ну что ж, пойдите на встречу руководителям КП, придумайте сами название платежа.
    Уверяю вас они согласятся принять деньги под любым названием, ведь название статьи не главное, главное возместить понесённые затраты.
    И возместить надо сейчас, а не потом.

5. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Как вы себе представляете бесплатное пользование кабелем (или чем другим)? Застройщик является благотворительной организацией?

6. Mary1602
    Благодарности:
    9

Mary1602

Живу здесь

Mary1602

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @КоляЛена, большое спасибо за подробное обьяснение) Будем платит что делать
    @Konsul381, я смогу только в субботу все уточнить, мы поедем к ним-отпишусь. Но похоже, что все коммуникации их! Только обясните мне почему мы им должны платить за газ и электричество, если в Договоре вот что прописано
    Для обеспечения Домовладения газоснабжением Заказчик обязан заключить договор на поставку природного газа с Ресурсоснабжающей организацией.
    Для обеспечения Домовладения электроснабжением Заказчик обязан заключить договор на поставку электрической энергии с Ресурсоснабжающей организацией. 3.3.8. За свой счет обеспечить установку в принадлежащем ему Жилом доме/Коттедже специализированными организациями индивидуальных приборов учета, водопотребления, газопотребления, в соответствии с Техническими условиям на подключение, выданными Исполнителем Заказчику. Опломбирование индивидуальных приборов учета осуществляется Исполнителем и/или Ресурсоснабжающей организацией.
    То есть правильно я понимаю, например, газ-мы платим УК 35 тысяч, чтобы подключиться и еще газовой компании, которая нам сказали берет 400 тысяч, так?
    Ну и все же! даже если это их коммуникации, скажите, пож.,можно ли как-то спорить, что всем выдали бесплатно, а для нас создали прайс? я считаю всё же они преувеличивают свои требования. Сейчас одна семья уже начала судиться с этой УК по поводу захватывания общей территории.

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.177

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.177
    Всё-таки верите в то, что застройщик (УК) является благотворителем? :aga:

8. Alexiisss
    Благодарности:
    741

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Alexiisss

Благодарности:
    741
    ЛЭП и трубы, это не газ и электроэнергия. Это сети транспортирующие ресурсы к потребителю.
    Ресурсоснабжающая организация продаёт только ресурс. Сети принадлежат третьим лицам и они транспортируют ресурсы за плату. Подключение к сетям тоже стоит денег. Как и резервирование мощностей до момента подключения всех абонентов.
    Газовщики действительно беспредельщики. Ценник вздут примерно в 20 раз. Как и везде!
    "Национальное достояние", бл...!

9. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Ничего Партия и Правительство чаяния народа услышали:
    ПП 861
    ...
    6. Собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату.

...
    ...При этом садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение не вправе препятствовать сетевой организации в осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории этого объединения и требовать за это плату...
    ТС подавайте в СО и шлите лесом жадных и наглых огородников.

Последнее редактирование: 28.11.17
  10. Alexiisss
    Благодарности:
    741

Alexiisss

Alexiisss

Благодарности:
    741
    Вы сами ответили.
    Почитайте внимательно договор купли-продажи участка. Если там написано, что участок не обременён долгами, то у вас есть шанс истребовать доп. платежи с продавца участка, или аннулировать договор...

11. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Очень даже может быть.
    На самом деле, т. к. взаимодействие администрации КП с собственниками жёстко не оговорены (в отличии от договора на обслуживание многоквартирного жилого дома о чём вы и писАли) то масштабы безобразий ничем не ограничены.
    Мне представляется, что при общении с руководителями КП главная задача чтобы в обмен на деньги были получены гарантии (в виде документов, договоров или ещё чего прочего) которые бы однозначно свидетельствовали о том, что уплаченные деньги использованы на конкретные цели.
    Дорогу, кабель, трубы и т. д. с указанием кому принадлежат эти ценности, на каких условиях и т. д.

Иначе уйдёт нынешний руководитель придёт новый, потеряет документы об оплате...или они сгорят, или испортятся.
    Или забудется былое. И снова начнут требовать оплату.

В недавнем прошлом, мне предлагали заплатить за забор с соседским СНТ (забор проходит по границе моего участка). Я попросил документы подтверждающие, что забор принадлежит лицу его продающему.
    С тех пор, мне никто ничего купить не предлагал.

А то, что вам не дают проехать на участок это отдельная тема разговора. О препятствованию проезду к своему участку написано достаточно.
    Посмотрите тут: https://www.forumhouse.ru/threads/339049/#post-14470882

Последнее редактирование: 28.11.17
  12. Mary1602
    Благодарности:
    9

Mary1602

Живу здесь

Mary1602

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @Konsul381, нет, но как я говорила-меня волнует одно-всех подключили без взимания этих 150 тыс.,а с нас их требуют за долги первых покупателей. Вот Вы бы платили, не возникая? (надеюсь звучит не грубо)

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.177

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.177
    В начале темы было 70 тыс.

14. Mary1602
    Благодарности:
    9

Mary1602

Живу здесь

Mary1602

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @Konsul381, нет 70 тысяч-это долг первого хозяина за эксплуатационные услуги (5 000р в месяц),они не оплачивали их около 1,5 лет. Но с другими участками ситуация более критичная-кто-то не платит уже 3ий год, поэтому они придумали среднюю величину в 150 тысяч для нас за подключение к коммуникациям, чтобы покрыть все свои недоимки. Я говорю наши знакомые там живут и никто не платил эти деньги, т. к купили у застройщика напрямую, а у нас вторичка

15. Mary1602
    Благодарности:
    9

Mary1602

Живу здесь

Mary1602

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @Konsul381, я прикрепляла файлы там прайс-35 тысяч за каждую коммуникацию, кароче насчитали нам за все 140-150 тысяч