1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Камин с гильотиной

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Mirstv, 27.11.17.

1. Chilimka
    Благодарности:
    5.136

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.136
    Я вам свой и не предлагаю. Он и для меня сейчас дорог неимоверно и позволить его себе в свой загородный дом я уже не могу.
    Поэтому и ищу более дешевые варианты, вот и пришел к вам в тему с вопросом про Дельту 800 от Еврокаминов.
    ПродавАны его хаят, но ничего внятного из негатива так и не написали. Тоже самое и в инете, нет никакой негативной инфы.
    Возможео я себе и поставлю его все же. У меня этот вопрос к весне встанет, сейчас отопление монтируем.

2. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    @Chilimka, Вы немного выражения то выбирайте! Не на кухне с друзьями!
    Футеровка топки что в шпартерме что в дельте это жаропрочный бетон, как бы его не называл производитель - литой шамот, керамот ли, термот или еще как! А если мы употребляем слово шамот то это это должна быть как минимум обожженная в печи глина, можно еще и керамикой назвать. И если мы говорим про производителей которые в качестве футеровки используют шамот, то это хокстер, кобок, шмид, аксис, шазель, тотем, руег, ну и скорее еще пара! Что касается шпартерма и уэ тем более дельты от экокамина так там настоящим шамотом и не пахнет! Нет сорри штпартерм иногда использует в своих заказных топках шамотные плиты но чаще вермикулит!
    Но однако прошу заметить я не говорю что бетон это плохо, я говорю только о материале.

3. Mirstv
    Благодарности:
    7

Mirstv

Участник

Mirstv

Участник

Благодарности:
    7
    @Chilimka, про Ваш камин мы говорим. В описании к изделию написано сталь+ чугун. Вот, я и спросила, чем отделана топка изнутри и как она себя " ведёт" ?

4. Mirstv
    Благодарности:
    7

Mirstv

Участник

Mirstv

Участник

Благодарности:
    7
    @Mr Leshiy, подскажите, пожалуйста, по топкам производителей Romoton (хвалили по соотношению цена/ качество), edilkamin (топки с прямым стеклом, прим. 90-100см), kobok...особенно, интересно мнение по Rocal LL

5. Chilimka
    Благодарности:
    5.136

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.136
    Да отлично она себя ведет.
    Как может она себя еще вести в немецком камине за 380тыщ который стоит в городской квартире и топится раз в неделю?
    У вас был когда нибудь камин?
    Если нет, то мой вам совет, если вы не собираетесь его насиловать топя 24ч в сутки огромными дровинами для обогрева, и он вам нужен для антуража и кайфушек, то не надо за него переплачивать выискивая дорогущие можели и сильно сдаваясь в технические характеристики.
    Вот запомните мои слова, через некоторое время вы камином наиграетесь и палить его будете лишь изредка.
    А что касается здешних спецов, то видно же кто это - это продавАны и установщики все. Ни обин из них не написал про свой камин, который он юзает.
    Одни общие фразы и технич. подробности которые вам как пользователю совершенно не нужны. (Это я из своей практики вам говорю).
    Закинул дровишки, разжег, наслаждаешься, периодически убираешь золу, изредка моешь стекло.
    Кстати, все фиоменные мойки стекла полное фуфло.
    Я брал какой то разбавитель копеечный в Леруа, и одним движением тряпки снимал весь налет.
    А фирменным тер час и все кое как.

6. Chilimka
    Благодарности:
    5.136

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.136
    Я все пытаюсь увидеть внятные обьяснения чем плоха Дельта 800 от Экокамина, тем более что у нее оказывается в топке такой же псевдо-шамот как и в моем камине, что в 3 раза дороже и который прекрасно ведет себя у меня уже 6 лет.
    Я понимаю, что вам надо свое продавать, что незменно дороже в 2 и более раз.
    Здесь вы не оригиальны. Я во многих салнах был и почти все продавцы ведут себя так же как вы. Экокамин - гумно, потому что Россия и дешего, а хорошо это вот то чем мы торгуем, готовь 250тыщ.

7. Mirstv
    Благодарности:
    7

Mirstv

Участник

Mirstv

Участник

Благодарности:
    7
    @Chilimka, камином я пользоваться умею, у меня их 2 на разных дачах, но совершенно другого типа (открытые). Переодичность использования, то же, представляю.
    Если я спрашиваю про начинку у разных производителей, значит этому есть причина. Не беря в расчёт бренды, не думаю, что топка за 100 и за 200 тыс не имеют отличий (если это не доп. опции).
    Цена вашей немецкой топки (кстати, не самая дорогая) состоит из: гильотина, большое г- образное стекло, сталь и футеровка, и имя (производитель)- это то, что сильно добавляет стоимость. Так вот, сделаем тросы для гильотины тоньше (вы это и не увидите, пока стекло не рухнет), удешевим футеровку, поменяем имя, и, вуаля... уже не 360, а 150 тыс...
    Я не хочу переплачивать за бренд! Но, мне нужна надежная конструкция! Делаю вывод: две похожие топки (ваша немецкая и дельта) не могут иметь разницу в 200 тыс за бренд (не самый известный, кстати сказать).следовательно, разница в материалах, сборке, качестве! есть.
    Это, конечно, субъективное мнение дилетанта, но... я учусь.
    И, благодарна всем, кто участвует в обсуждении.
    Очень прошу, не превращать топик в "курилку", где меряются, у кого больше...

8. Chilimka
    Благодарности:
    5.136

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.136
    @Mirstv, каждый сам для себя выбирает.
    У каждого разные возможности и разное видение предмета. Я сейчас себе строю дом основываясь на принципах "необходимости и достаточности".
    Несомненно, отличия между камином за 120тыс и 350тыс есть и никто с этим не спорит.
    Как и отличия от камина за 120тыс и 60тыс.
    Вопрос в том, насколько эти отличия принципиальны и как реально могут повлиять на вашу дальнейшую жизнь.
    Это знаете на что похоже приблизительно? На выбор розеток в дом. Когда стоимость их различаться на порядок может. В этом вопросе продавцы так же могут долго и маловнятно рассказывать, что розетка за 1000руб пипец как лучше чем розетка за 100руб.
    Но на итоге они обе будут работать одинакого и через месяц вы забудете какие они там у вас стоят.
    Вы до этого еще не дошли в своем доме?)

9. Mirstv
    Благодарности:
    7

Mirstv

Участник

Mirstv

Участник

Благодарности:
    7
    @Chilimka, свои выводы строю, именно, основываясь на строительстве дома. У меня каркасник, т. к. из колиброванного бревна, к примеру, не потяну. Но! Свой вариант " крепости" собираю так (и из таких материалов), чтобы не переделывать дом через 5 лет. По- этому, прежде чем выбрать материал, изучаю его возможности. Но, можно построить каркас и из 10 бруса (у меня 20), и это тоже будет дом... дальше продолжать?
    Сосед построил в прошлом году, в этом бегает и укрепляет... а внешне- красота! И не дорого...

10. Mirstv
    Благодарности:
    7

Mirstv

Участник

Mirstv

Участник

Благодарности:
    7
    А, по топке, если я не потяну то, что мне хочется по соотношению цена/ качество (имею ввиду размер кассеты), значит, либо возьму меньше, но качественную, либо подожду лучших времён и куплю, что нравится. Вот такая у меня позиция.
    А, Вы, если хотите узнать отзыв по Дельте, создайте свою тему. По заголовку будет видна суть вопроса, и Вам ответят, конкретно по этой модели. Все же очень просто... для чего тратить время на споры?

11. Chilimka
    Благодарности:
    5.136

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.136
    Ээээ...как это "каркасник из 20 или 40 бруса"? Каркасник вообще то тз доски делается. Причем правилтный каркасник стоит гораздо дороже дома из калибров. бревна и на порядок теплее и лучше.

12. Chilimka
    Благодарности:
    5.136

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.136
    Я и создал специальную тему по Дельте от Экокамина.
    Ни одного ответа! Чудеса просто какие то. Даже ни одного хаятеля не появилось там.
    И здешние продавАны куда то слились.
    Я тоже хочу качественную но при этом не самую дорогую.

13. Минчанин
    Благодарности:
    3.974

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.974
  14. Chilimka
    Благодарности:
    5.136

Chilimka

Живу здесь

Chilimka

Живу здесь

Благодарности:
    5.136
    Из плюсов - дешевле.
    Из минусов - открытие только боковое.
    Как это выглядит я знаю, когда открываю свой камин чтобы помыть стекло. Ужасно это выглядит. Неудобно абсолютно для углового камина.

15. Mirstv
    Благодарности:
    7

Mirstv

Участник

Mirstv

Участник

Благодарности:
    7
    @Chilimka, Видимо, у нас разное преставление о каркасном доме. Каркас! из бруса 20/20, а уже потом доски, пленки, утеплители...