1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Утепление бетонных плит холодного чердака

Тема в разделе "Холодные кровли", создана пользователем brainstorm, 27.11.17.

1. Топор
    Благодарности:
    2.431

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.431
    Кто такой этот ваш Терехов ? Очередной теоретик ? Тот, который советует заливать бетон в землю без всякой плёнки ? Ну, слушайте его, зачем слушать меня. По керамзиту можно сделать цементную стяжку, но чтобы 40 см продувало - чушь. Слово практика вам известно ? Какая она у Терехова и у меня ?

2. nazaret
    Благодарности:
    3.020

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.020
    У вас нет практики заливки бетона в землю? Значит вы теоретик.

3. Топор
    Благодарности:
    2.431

Топор

Топор

Благодарности:
    2.431
    Есть.
    И чооо? Ну -ка, покажите мои теории по заливке бетона

4. nazaret
    Благодарности:
    3.020

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.020
    Показать? Да пожалуйста.)
    Чуть выше есть ваше сообщение что мол Терехов негодяй, льет в землю без пленки.

5. Топор
    Благодарности:
    2.431

Топор

Топор

Благодарности:
    2.431
    Таак. Ну, следуя подобной логике как у либерастических СМИ, вы забыли упомянуть, что раз я Терехова готов закатать в бетон без плёнки, значит, и всех остальных киевлян хочу пустить под нож.
    И причина тому - те обидные выкрики (и даже действия) в адрес Спартака. Я прекрасно это всё помню, 8 ноября 1982, киевляне проиграли дома 1-2 и не сумели догнать минчан (за которых в тот год вся страна была) .

6. nazaret
    Благодарности:
    3.020

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.020
    Вы меня наверное с кем то перепутали, или у вас живот болит.

7. sensey371
    Благодарности:
    3.360

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.360
    Бетон заливаю в землю без плёнки без всякого Терехова - ваще не понимаю тех, кто об этом говорит. 40 см керамзита как утеплителя - ни о чём. Начинать нужно с 70, и правильно говорят - с заливкой стяжки. Все сколько нибудь значимые объекты в СССР делали именно так. Сейчас керамзит - отстой. Если только за бесплатно - то да, можно.

8. Топор
    Благодарности:
    2.431

Топор

Топор

Благодарности:
    2.431
    Да некоторые ещё и вместо арматуры кидают в бетон старые тазы и прочие куски железа и камни. Религий разных полно.
    Лёгкий керамзит имеет коэффициент теплопроводности 0.1, минвата 50 плотности 0,48. Т. е 40 см такого керамзита это 200 мм минваты. Плюс плита. По расчётам проходит. На практике вообще прекрасно. Если говорить о таком безобразии как СССР (много я их крыш переделывал) то нигде я 40 см керамзита в жилых домах не видел. Обычно 20. Жильцы ни на что не жаловались.
    Тогда керамзит был таким же отстоем как и сейчас. Ничто не поменялось в технологии производства

9. sensey371
    Благодарности:
    3.360

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.360
    Я написал "значимые объекты" Ну например крыши военторгов, встроено-пристроенных к этим самым жилым домам магазинов, кинотеатры, бани (да-да бани!). Про больницы не скажу - не ремонтировал. Так вот, метровый бур не проходил насквозь слой керамзита и стяжки, трубки кондиционера не так просто провести сквозь такую крышу. А жилые дома для власти - тьфу и растереть. там можно и 40 см. У меня в доме, где я родился, было наверно 30 см. Мы там прятали деревянные автоматы и пистолеты в детстве - закопал поглубже - уже плита перекрытия. И никто не жаловался, вы правы - батареи топили просто на угар до мая.

10. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Ребята, миленькие, я очень рада, что вы тут так хорошо общаетесь... Но я - женщина глупая, у меня своя логика мышления, и я никак не могу понять :faq::faq: - так как мне ПК утеплить? Дом 12*12м. Мне или лишний ряд класть под 40 см керамзита или 25см - существующего хватит. Керамзит сыпать со стяжкой и это на 40т.р. дороже получится, или вату потом затащить? Вы уж не ломайте мои мозги до конца. Не надо Терехова никуда закатывать - очень умный мужик и практика большая у него, но он больше про вату говорит, а мне вашего ещё мнения хочется услышать. У меня крыша в этом году - по плану.
    Накидайте - если не трудно - свои варианты для Липецкой области. А то у меня голова уже кипит от мауэрлатов, стропил и нарожников с ендовыми (я этих слов пол года назад даже и не знала).

11. Pivis
    Благодарности:
    1.884

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.884
    На самом деле 20 - хреноватенько. Все детство в каком то диком исполнении 1-447 (насколько я смог идентифицировать) прожил. На последнем этаже - потолок и стены были леденющими. До кучи окна промерзали пока на стеклопакеты не заменили, и двери самопальным утеплением (еще при СССР, сейчас уже нормальная стоит) пришлось оббивать. Если бы не центральное отопление от родного завода с октября по май - замерзли бы нафиг.

как раз в Вашем регионе :aga:
    Не мутите с керамзитом, 24 см утепления минватой за глаза и уши должно хватить.

12. Топор
    Благодарности:
    2.431

Топор

Топор

Благодарности:
    2.431
    Так и вас никто от общения не отстранял. Welcome!
    Вы же знаете моё мнение и мнение других людей, в том числе и киевского теоретика (смотреть на сделанные крыши не значит уметь их делать). Вот и выбирайте то, что вам больше нравится. Хотите на 40 тысяч дешевле - дышите этой стеклопылью. Хотите навсегда хорошее утепление, которое спасёт от небольших протечек когда придёт время менять покрытие - не экономьте 40 т. Боитесь надуманного продувания и не хотите делать стяжку - положите сверху ветрозащиту, точно так же как и на минвату. Если хотите иметь эксплуатируемый пол, то вариант с минватой будет не дешевле. На керамзит просто стяжку, а на минвату ещё кубы досок (по ней же нельзя ходить).

13. _Хрум
    Благодарности:
    4.715

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.715
    Добрый день.
    Извините, что вмешиваюсь но возникли вопросы:

Откуда возмётся стеклопыль, ежели снизу бетонная плита, а сверху - ВВЗ?

Это как это? Керамзит впитает в себя протёкшую воду? И что дальше?

Просто интересно. Спасибо.

14. Топор
    Благодарности:
    2.431

Топор

Топор

Благодарности:
    2.431
    Здраствуйте.
    Как всегда, отвечаю на все вопросы.
    ВозЬмётся при монтаже, покроет всё вокруг и не сразу исчезнет. Так что канцероген в лёгкие ваших детей попадёт, в какой-то степени. А если сами будете вату укладывать, ну тогда вам сразу понятно станет. Кроме того, неясно сколько этих самых микроволокон ваты пропускает ветрозащита. Я не встречал результатов испытаний. Но готов допустить, что какое-то количество всё равно есть. А может быть и всё вместе. Но что я точно знаю, так это про анализ воздуха в жилом доме одного из моих заказчиков. Он специально его сделал через год после окончания строительства. Он мне не сказал сколько, но было. Какое-то количество минватной пыли. А я её просто ненавижу, уж очень много ею пришлось дышать. Поэтому и говорю людям - не стройте это у..бище, мансардные крыши с межстропильным утеплением минватой. А если у вас нашлись деньги на плиты перекрытия, то неужели нет на керамзит ? Не хотите керамзит, религия не позволяет - отходы газобетона, шлак, опилки, лён, солома, целлюлозная засыпка (не бойтесь, от неё не развивается целлюлит).
    Совершенно верно. Впитает некоторое количество. А что дальше происходит со впитанной водой ? Испарится. Без всяких последствий для керамзита.
    Вас никогда не удивляло почему наши предки тысячелетиями строили крыши без плёнок и ваты и никаких проблем до смены покрытия ? Правда, покрытие иногда приходилось менять часто. Ибо крыли соломой и камышом, а не каждый сезон удавалось запасти достаточное количество корма для скотины (барщина, знаете ли, пять дней в неделю, за оставшиеся два дня много на своём наделе не наработаешь, в семье пятеро детей, четыре девки, пацан ещё малой), вот в марте кровельное покрытие шло на корм скоту, а то если подохнет скотина, то и дети потом.
    И даже когда появилась возможность крыть шифером, досками то всё равно засыпка на перекрытии отлично справлялась с задутым снегом или небольшой протечкой от ливня.
    Надуло снега, он потихонечку тает и впитывается снизу сугробчика и испаряется сверху. Он же не каждый день налетает. До следующего снегопада исчезнет.
    А если сильный мороз, то и не впитается. Испарится. За неделю.

15. nazaret
    Благодарности:
    3.020

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.020
    Тут просто. После умывания вытирают лицо полотенцем и оставляют его. Оно постепенно высыхает.