1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 9

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Вячеслав76, 27.11.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей494683
    Благодарности:
    6

Андрей494683

Участник

Андрей494683

Участник

Благодарности:
    6
    Извините, но не могли бы Вы, хоть здесь, хоть в личку, написать, что-же все-таки не так в этом договоре и ТУ простыми словами. от этих пп у меня в голове все спуталось.
    заявка была на подключение одной фазы 7 кВ. на земельный участок без строений.

2. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Заявка подаётся не на подключение фазы (фаз), а на присоединение энергопринимающего устройства потребителя, в Вашем случае это может быть только ВРУ (РЩ, ГРЩ) и никаких линий электропередачи. Потребитель, использующий электроэнергию для бытовых нужд, не имеет правовой возможности ни сам строить ЛЭП, ни привлекать кого-либо к такому строительству, а в последующем заниматься эксплуатацией этой ЛЭП (ответвление от магистрали к вводу ВРУ потребителя). Если же, по не знанию или в силу корысти, он будет заниматься такой деятельностью, то это будет угрозой жизни и здоровью и для него самого, и для неопределённого круга лиц.
    Предполагаю, что эту заявку за Вас сформировали добрые люди, как говорит Razor1, из СО и за Вами они отнюдь не записывали и ничего не перепутали в плане своей выгоды. А непосредственно Елизаров А. А., выдал Вам официальный документ (ТУ), требующий от Вас, человека, который не знает, что такое ВЛ и ответвление, построить ЛЭП. Вы можете упасть с опоры, получить смертельный удар током и т. д. Это всё равно, что Елизарова А. А. посадить за штурвал самолёта (ох ты, а вдруг он пришёл в энергетику из истребительной авиации:|:, ну да ладно).
    Если посчитаете нужным, пишите в Прокуратуру заявление о действиях должностного лица СО А. А. Елизарова, имеющих признаки преступления ответственность за которые предусмотрена ст. 238 УК РФ:
    Статья 238. Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности
    1. Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности, - ..

Последнее редактирование: 28.02.18
  3. Андрей494683
    Благодарности:
    6

Андрей494683

Участник

Андрей494683

Участник

Благодарности:
    6
    я немного по другому понял IMG_20180228_171416.jpg
    и я вывожу ответвление за забор к их столбу. дальше они сами...
    неужели я так сильно ошибался?

4. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Бля стяще! Я даже два раза очки протёр. Особенно хорош кабельный хвостик справа от ВРУ, уходящий в какое-то место. Ну вот, а говорите, что ничего не знаете.

5. razor1
    Благодарности:
    16.094

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.094
    @Jeans, Вот нашел до кучи Вам про электроснабжение ЗУ, это из П. П. 442 п. 34 что необходимо для заключения договора электроснабжения:
    "документы, подтверждающие право собственности (хозяйственного ведения, оперативного управления, аренды и иные законные права владения и (или) пользования, предусмотренные законодательством Российской Федерации) на энергопринимающие устройства, либо документы, подтверждающие право владения и (или) пользования земельным участком, о снабжении которых электрической энергией указано в заявлении о заключении договора, либо протокол оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе на право заключения договора аренды объектов теплоснабжения, централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, отдельных объектов этих систем, находящихся в государственной или муниципальной собственности, который подтверждает, что заявитель является победителем такого конкурса;"

6. bortn
    Благодарности:
    0

bortn

Новичок

bortn

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Организация подала заявку на увеличение мощности. Сейчас точка подключения и граница принадлежности - в ТП за 300 метров от участка. Ленэнерго выдала договор+ТУ, в договоре все как в Правилах, а вот в ТУ - все по старому оставили, то есть точка подключения - в ТП за 300м, все работы до ТП - выполняет Заявитель, КЛ - на баланс Заявителя. /Написал отказ с требованием привести в соответствие Правилам и Договору, так в ответ такой ор был, что не понимаем законов и тд.
    Правы ли мы, что скажите) Дальше куда - в ФАС?

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Нанять юриста?

Последнее редактирование: 28.02.18
  8. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @вадимодинцово, Ваше ЭПУ это потребитель 3 категории надежности эл снабжения (перерыв в эл снабжении допускается до 24 часов но не более чем на 72 часа в год) это вы указываете в заявке. Следовательно не претендуете на присоединение каких либо потребителей под действие противоаварийной автоматики которая в случае аварии на питающей линии переключит ваше ЭПУ по резервной (аварийной) схеме. Все ваши потребители которые требуют бесперебойного питания; кислородная подушка, питание газового котла, система охраны и видеонаблюдения, эл приводы ворот и замков вы самостоятельно подключаете к резервным источникам (бесперебойникам или генераторам) своим. В ответном письме пишите: в соответствии с информацией указанной в заявке требуемая категория надёжности эл снабжения 3, вследствии этого отсутствует перечень эл приемников присоединяемых к устройствам противоаварийной автоматики. Ваше замечание о недостающих документах прилагаемых к заявке не соответствует требованиям правил т к указанная в заявке категория надёжности эл снабжения не предполагает обязанности со стороны СО по присоединению ЭПУ расположенных на моем ЗУ под действие противоаварийной автоматики. неадекватные требования с вашей стороны приводят к нарушению п 15 правил техприсоединения потребителей эл эн (далее правила) в части нарушения предельного срока 15 дней на направления проекта договора на техприсоединение в адрес заявителя, с ВАШЕЙ стороны. Данное нарушение подпадает под определение Административного правонарушения определенного ст 9.21 КОАП часть 2

9. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Другими словами заявитель запрещает использовать СО противоаварийную автоматику в отношении его энергопринимающих устройств? :|:

10. bortn
    Благодарности:
    0

bortn

Новичок

bortn

Новичок

Благодарности:
    0
    Это вообще к чему?

11. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Для ЮЛ это, как правило, выходит рациональнее.

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Для тех, кто в пути, поясняю...Юриста нанимают в тех случаях, когда необходимо выполнить какую-то работу, сделку...а понимания правового пути решения вопроса, нет.

Последнее редактирование: 01.03.18
  13. Nva74
    Благодарности:
    162

Nva74

Живу здесь

Nva74

Живу здесь

Благодарности:
    162
    это подтверждается практикой. увы. юристы, они как врачи - лечить будем, но вылечим ли - это вопрос. но за лечение нужно заплатить. лучше авансом.
    ".. до тех пор, пока я не познакомился с юристами, я очень сильно не любил программистов..."

14. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    Прямым текстом заявитель пишет в адрес СО; Бараны, у меня потребитель третьей категории ! У вас нет обязанности суетиться вокруг моего ЭПУ, и я не сомневаюсь что, без доплаты с моей стороны за вторую, первую или высшую категорию надёжности эл снабжения, СО не предпримет ни одного бесплатного действия для обеспечения моего ЭПУ категорией надёжности эл снабжения выше чем казано в заявке 3 :hello:. Денег у меня отложено ровно 550 р. Гуляем на все, но не более

15. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    Правила уважаемый определяют порядок техприсоединения всех категорий заявителей в том числе и тем кому требуется первая вторая и особая категория. Для данных заявителей и указывается в заявке тот минимум мощностей которые не терпят перерыва в эл сн (например мощность лифтов в доме) сам дом может просуществовать и без эл эн некоторое время. Существуют производства, например плавильные, где перерыв также не допустим. Не гоже вопросы которые необходимо задавать владельцам заводов и пароходов задавать садоводам и огородникам. Делать умное лицо и смотреть как тушуется неподготовленный заявитель

Статус темы:
Закрыта.