1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 9

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Вячеслав76, 27.11.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. molodoykirov
    Благодарности:
    3

molodoykirov

Участник

molodoykirov

Участник

Благодарности:
    3
    В СО было предоставлено письмо (на фото оно есть) об изменении ТП из-за чего были изменены ТУ, точка подключения от СНТ была перенесена надеревню. Может оно являтся согласием или нет?
    Мои действия сейчас д. б.:установка счетчика в доме там же где и ВРУ, мне делают замечания и дальше что делать? Извиняюсь за свою дотошность, просто профиль работы другой, а знающих людей у нас не нашел...

2. molodoykirov
    Благодарности:
    3

molodoykirov

Участник

molodoykirov

Участник

Благодарности:
    3
    В ТУ прокладка кабеля на заявителе, могу я как нибудь не прокладывать его? Изменить ту или поздно

3. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @molodoykirov, не прокладывайте ! Пусть пишут в замечаниях: заявитель не выполнил монтаж КЛ 0,4 кВ длинной 150 м до границ своего участка ! Пусть пишут, чем больше тем лучше

4. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @molodoykirov, замечания это не приговор, а лишь констатация факта нарушения правил со стороны СО

5. molodoykirov
    Благодарности:
    3

molodoykirov

Участник

molodoykirov

Участник

Благодарности:
    3
    Александр, что потом с замечаниями делать?

6. Vergul93
    Благодарности:
    10

Vergul93

Участник

Vergul93

Участник

Благодарности:
    10
    Ребят а сколько времени даётся на устранение замечаний после осмотра вру

7. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    В пределах срока Д не регламентируется. Устраняете, оповещаете .

8. ruslan_spb
    Благодарности:
    192

ruslan_spb

Живу здесь

ruslan_spb

Живу здесь

Благодарности:
    192
    Добрый день!
    После 5 МО и жалобы в ФАС, прислали очередной Д и ТУ.
    В ТУ появилось следующее:
    7. Точка присоединения и максимальная мощность энергопринимающих устройств по каждой точке присоединения к электрической сети: контактное соединение проводов новой ВЛИ-0,4 кВ от новой ТП-10/0,4 кВ, на ближайшей опоре и линии 0,4 кВ, отходящей в направлении ВРУ-0,4 кВ объекта электроснабжения заявителя.
    10. Мероприятия, выполняемые ПАО «Ленэнерго»:
    10.1. В центре нагрузок построить ТП-10/0,4 кВ с трансформатором необходимой мощности.
    9.2. Построить ВЛЗ-10 кВ от ближайшей опоры абонентской (собственников ТП-0970
    Бодруга Г. С., Бодрута С. С., Ашмарина Г. В. ВЛ-10 кВ) ф. 413-02 (№ уточнить проектом) до проектируемой ТП-10/0,4 кВ.
    9.3. Построить ВЛИ-0,4 кВ от РУ-0,4 кВ проектируемой ТП-10/0,4 кВ до заявителя.
    11. Мероприятия, выполняемые Заявителем:
    11.1. Подготовить для присоединения энергопринимающее устройство (электроустановку) Заявителя.
    11.2. Электроснабжение электроустановок заявителя предусмотреть от ВРУ по п. 11.1. смонтировать ЛЭП-0,4кВ длинной, достаточной для присоединения его к проводам магистральной ВЛ-0,4 кВ на опоре, находящейся на расстоянии не далее 25 метров от границц участка заявителя. В ВРУ-0,4кВ установить прибор учета электроэнергии (при необходимости размещать в шкафах вандалозащитного исполнения).
    Ну и в п. 1 ТУ оставили: ...в совокупности с питающей, распределительной и групповой сетями.
    А вот Договор они изменили так:
    Срок выполнения мероприятий увеличили с 4 месяцев до 12
    Плату за ТП поменяли с 550 р. до 36744 р.

В письме опять пишут:

Пункт 1. Технических условий остается в редакции сетевой организации. Согласно статье 3 Федерального закона от 26.03.2003 № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» под энергопринимающей установкой, энергопринимающим устройством понимаются аппараты, агрегаты, механизмы, устройства и иное оборудование (или их комплекс), предназначенные для преобразования электрической энергии в другой вид энергии в целях использования (потребления) и имеющие между собой электрические связи.

Пункт 7. Технических условий изменен в следующей редакции: «Точка присоединения и максимальная мощность энергопринимающих устройств по каждой точке присоединения к электрической сети: контактное соединение проводов новой ВЛИ-0,4 кВ от новой ТП - 10/0,4кВ, на ближайшей опоре и линии 0,4 кВ, отходящей в направлении ВРУ-0,4 кВ объекта электроснабжения заявителя.».

Опора ВЛИ-0,4кВ с точкой присоединения будет располагаться на расстоянии не более 25 метров от границ Вашего земельного участка. Граница балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности устанавливается в точке присоединения. Иных ограничительных пределов для сетевой организации в выборе точки присоединения законодательством не установлено.

Кроме того, соответствии с пунктом 16.3 Правил ТП, обязательства сторон по выполнению мероприятий по технологическому присоединению в случае заключения договора с лицами, указанными в пунктах 12 (1), 14 и 34 настоящих Правил, распределяются следующим образом: заявитель исполняет указанные обязательства в пределах границ участка, на котором расположены присоединяемые ЭПУ заявителя. Сетевая организация исполняет указанные обязательства (в том числе в части урегулирования отношений с иными лицами) до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя.
    Выполнение Вами каких либо мероприятий по осуществлению технологического присоединения за пределам земельного участка не требуется.

Пункт 10. Технических условий изменился - прописаны мероприятия, выполняемые ПАО «Ленэнерго».

Пункт 11.2. Технических условий изменен частично.
    В связи с тем. что расстояние от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства сетевой организации составляет более 500 метров, размер платы за технологическое присоединение к электрическим сетям определен на основании тарифов, утвержденных решением уполномоченного органа исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов.

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Не выполнил условия договора- добровольного соглашения сторон?

10. razor1
    Благодарности:
    16.086

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.086
    @ruslan_spb, Ну если расстояние до объектов СО более 500 метров, то цена другая, хотя почему раньше была цена 550р?
    Интересно, где здесь про ответвление, согласно ПУЭ ответвление относится к элементу для передачи ЭЭ, а не приема

ПУЭ: Глава 2.4. Воздушные линии электропередачи напряжением до 1 кВ

2.4.3. Магистраль ВЛ - участок линии от питающей трансформаторной подстанции до концевой опоры.

К магистрали ВЛ могут быть присоединены линейные ответвления или ответвления к вводу.

Линейное ответвление от ВЛ - участок линии, присоединенной к магистрали ВЛ, имеющий более двух пролетов.

Ответвление от ВЛ к вводу - участок от опоры магистрали или линейного ответвления до зажима (изолятора ввода).

Ответвление от ВЛИ допускается выполнять в пролете.

11. ruslan_spb
    Благодарности:
    192

ruslan_spb

Живу здесь

ruslan_spb

Живу здесь

Благодарности:
    192
    А вот видно перемерили)
    Учитывая, что собственник участка рядом со мной подписал Д и ТУ, я могу считать, что сети до него уже проектируемые и настаивать на 550 р?
    Они ответвление закладывают в связи сети => связи, как бы одно и тоже. Вот как их разубедить?
    Смысл нашего спора с СО:
    Я считаю, что ответвление от ВЛ до ВРУ часть сетей и идет от них ко мне
    СО считает, что ответвление часть моего ВРУ и идет от меня к их сетям
    Вот мы и бодаемся...

12. razor1
    Благодарности:
    16.086

razor1

razor1

Благодарности:
    16.086
    @ruslan_spb, Они хотят, чтобы суд им пояснил что такое ВЛ, это линия электропередачи и Вы не обязаны строить ЛЭП, более того не имеете права просто вот так построить ЛЭП.

13. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    Ну если в договоре будет прописано шубу норковую возле ПУ повесить? И договор (на техприсоединение) будет подписан заявителем, означает ли это что: непредоставив шубу не исполняешь условия ТУ ? Любые бредовые замечания являются основаниями для расторжения договора на техприсоединение по причине несоответствия его действующим правилам. Расторгнуть и заключить новый

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    Нет такого основания для расторжения. Условия проекта договора изменяются посредством мо, а заключенного- в судебном.
    И вы забыли про свободу договора- шуба, так шуба, что в этом плохого?

15. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    Дого
    :hello: договор то заключён не на копание канализационной канавы с бригадой узбекских копателей а с организацией которая обязана соблюдать правила техприсоединения в том числе и в части содержания обязательств по выполнению мероприятий (разграничений обязанностей). П 25 (1) четко определяет что должно быть в ТУ в части выполнения работ до границ ЗУ и за границами ЗУ. Место расположение границ возможно и переносить по желанию заявителя, но правила не предусматривают наличия в ту обязанностей для заявителя монтировать что либо за пределами границ ЗУ

Статус темы:
Закрыта.