1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 9

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Вячеслав76, 27.11.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. razor1
    Благодарности:
    16.085

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.085
    Мне все равно что в данный момент там написали, пусть составят договор и ту в соответствии с
    http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=284428&rnd=E4E33D40F8B03691F7E844D6D0D72B41&from=286668-4621#010285078582021057

2. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    без суда рога сломали, сначала региональный фас, потом головная контора, теперь выдают типовой договор и корявые условия для лохов, пишешь мот, сразу выдают согласно правилам. Просто человек в городе непосредственно, легче, лично принести и всунуть, чем с региона.

3. Eugene47
    Благодарности:
    7.657

Eugene47

Живу здесь

Eugene47

Живу здесь

Благодарности:
    7.657
    Если Вас устраивает мощность старого подключения, и Вы не хотите её увеличить - ничего не надо. Соберёте узел учёта - позовёте сетевиков и сбыт опломбировать автомат и счётчик. Имейте в виду, если старый счётчик снят без заявления в сбыт, можете быть оштрафованы за безучётное потребление при установке нового и использовании неопломбированного.

4. nikolay73
    Благодарности:
    11

nikolay73

Живу здесь

nikolay73

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Охохо, ахаха... вот ведь...
    Повышал мощность с 5 до 15 кВт.
    ТУ с боем выдали, после их выполнения подключили 3-х фазный ввод, акт о ТП выдали, счетчик пока не опломбировали но надеюсь опломбируют.

написал в сбыт заявление по их шаблону кажется типа такого - "прошу в связи с повышением мощности перезаключить договор", а когда несколько месяцев не дождался ответа, накатал еще и заявление:
    "прошу немедленно осуществить допуск к эксплуатации прибора учета электрической энергии, установленного в составе моего ВРУ, посредством его опломбировки и составления акта допуска прибора учета к эксплуатации"

и вот пожалста (это как я понимаю ответ на первое заявление):

Вложения:

• letter.JPG
    Последнее редактирование: 05.03.18
  5. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    ИМХО, это называется бежать впереди паровоза! Зачем начинать борьбу со сбытом, если у Вас ещё нет акта допуска ПУ?

6. razor1
    Благодарности:
    16.085

razor1

razor1

Благодарности:
    16.085
    Счетчик СО должна опломбировать при осмотре
    82 (1). Одновременно с осмотром присоединяемых электроустановок заявителя осуществляется допуск к эксплуатации установленного в процессе технологического присоединения прибора учета электрической энергии, включающий составление акта допуска прибора учета к эксплуатации в порядке, предусмотренном разделом X Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии.
    При этом для допуска к эксплуатации установленного в процессе технологического присоединения прибора учета электрической энергии сетевая организация обязана в сроки и в порядке, которые предусмотрены разделом X Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, обеспечить приглашение для участия в процедуре указанного допуска субъекта розничного рынка, указанного в заявке, с которым заявитель намеревается заключить договор энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности), либо субъекта розничного рынка, с которым заявителем заключен указанный договор, а также иных субъектов розничных рынков, приглашение которых для допуска к эксплуатации прибора учета электрической энергии является обязательным в соответствии с разделом X Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии. Сетевая организация несет перед заявителем ответственность за неприглашение на процедуру допуска прибора учета электрической энергии к эксплуатации субъектов розничных рынков, указанных в настоящем пункте, в сроки и в порядке, которые предусмотрены разделом X Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, и обязана в этом случае возместить заявителю расходы, понесенные им в результате применения расчетных способов определения объемов безучетного потребления электрической энергии в отношении соответствующих энергопринимающих устройств.
    Внимательно прочтите всё.

7. nikolay73
    Благодарности:
    11

nikolay73

Живу здесь

nikolay73

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Я вопрос с опломбировкой обсуждал здесь, на странице 22 - 26.

https://www.forumhouse.ru/posts/20490390/

собственно подключили мне СИП бригада из 2-х монтеров, которых я заставить опломбировать никак не мог. после этого я пошел в НЭСК и подписал акт о выполнении техприсоединения.
    ссылаясь на эти пункты.
    а после, когда не дождался опломбировки я накатал указанное заявление в НЭСК.

сейчас по требованию проверяльщика счетчик я снял и сносил в СО на проверку и установил назад и жду когда придут и опломбируют. Пообещали опломбировать (уже правда с января обещают).
    Энергия есть, отключать не пытаются, хоть возможности платить у меня и нету...

8. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    А зачем акт о ТП то подписАли? Ведь фактически процедура не завершена и это даёт им возможность, в некоторой степени, манипулировать Вами.

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    вас развели...

10. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    И конкретно!

11. nikolay73
    Благодарности:
    11

nikolay73

Живу здесь

nikolay73

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Ну как так развели, мне предписание выписали снять и отнести на проверку... я исполнил предписание!

чтоб не загружать вас ранее я упустил небольшую деталь - ранее я счетчик на поверку не сдавал, точнее СОшники требовали установить другой счетчик, но я купил уже этот, и он удовлетворял требованиям ТУ и поэтому у нас вышел небольшой конфликт... И выходит так, что счетчик я установил БЕЗ предварительной сдачи на проверку.
    Ну и видимо сдача его на поверку сейчас была необходима...

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    именно и развели предписанием, его надо было выкинуть на помойку и забыть-нет такой процедуры или документа.
    а должны были?
    а в Д и ТУ или в Правилах есть что про проверку счетчиков силами СО?) они не верят госповерителю, чья подпись и печать в паспорте прибора учета?

13. nikolay73
    Благодарности:
    11

nikolay73

Живу здесь

nikolay73

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Да, они не верят :)
    меня пытались убедить, что сейчас на ЗАВОДАХ в счетчики вставляют жучок... я конечно посмеялся, но сдал - ну да ладно.
    А в чем развели - ну сдал счетчик, ну получил его назад, в чем подвох ?

Ну и как СОшникам начальные показания счетчика получить, если допустим он у меня не совсем новый и я поставлю без сдачи на проверку ? а просветить на предмет жучков ?

14. razor1
    Благодарности:
    16.085

razor1

razor1

Благодарности:
    16.085
    В Кубаньлэнде, есть такое самостийное требование СО:), товарищ @Yakiman23 неоднократно об этом писал. Они там видите ли проверяют счетчики на предмет "зарядок".

15. nikolay73
    Благодарности:
    11

nikolay73

Живу здесь

nikolay73

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Во-во, именно оно !

я тут собственно в нашем форуме свою историю выкладываю, благодаря Вам всем эта история стала возможной:

http://forum.nvrsk.ru/index.php?act=ST&f=8&t=323519&st=0#entry6661365

но она типа не закончилась поэтому не спешил здесь хвастаться.
    Ну и судя по сегодняшнему продолжению, вожможно проблемы у меня еще возникнут :(

так что-то мы отвлеклись от основного вопроса про требование энергосбыта предоставить им выписку из ЕГРН. Посылать или пока не опломбировали счетчик - забить ?

Статус темы:
Закрыта.