1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 9

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Вячеслав76, 27.11.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Ваша ошибка естественна поскольку Вы Вошли в Консультант и обратили внимание на само постановление, этот пункт постановления является указанием для ФАС России и определяет их право и полномочия по контролю за исполнением утв. ПП РФ №861 Правил. И совсем не обязательно чтобы мы граждане-заявители помогали ФАС в вопросах контроля, а уж если мы помогаем им в их работе, ставим в известность, так они должны нас благодарить; что, впрочем, Федеральный ФАС и делает, завершая свои ответы на обращения.
    И Вы не обратили внимание на то, что я написал с иронией про заявителей и правила тех. прис., - вот он их купил, открыл, изучил..., - так как же их купить, если они меняются с такой скоростью, что и напечатать то не успеют.

2. Splinder
    Благодарности:
    47

Splinder

Живу здесь

Splinder

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Не совсем понятно, что именно затягивать и много каких бумаг? Поясните, пожалуйста.

3. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Гатчинские сети не показатель. Там накопилась критическая масса жалоб, заявлений и судебных дел. Похоже, что Ленэнерго своими действиями (бездействием) сформировало спрос на услуги юристов по техприсоединению (по аналогии с ОСАГО). В результате Россети бросили туда колоссальные ресурсы со всей России.

4. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Попробую пояснить, так как я сам понимаю и слышу из общения:
    В соответствии с планом мероприятий (дорожная карта) "Повышение доступности энергетической инфраструктуры", утв. РП РФ от 30.06.12г. №1144-р мы должны добиться улучшения инвестиционного климата в России и, как следствие, повышения притока капитала в страну и роста уровня жизни. В качестве контрольных показателей успешной реализации "дорожной карты" выбран рейтинг Doing Business, подготавливаемый Всемирным банком на ежегодной основе. Целевым ориентиром реализации "дорожной карты" избрано вхождение Российской Федерации в топ-20 этого рейтинга.

Так в 2012г. мы занимали 183 позицию среди стран в этом рейтинге, в 2015г. - уже 60-ю, а на 2018г. должны выйти на 20-ю согласно плану.

Сроки присоединения исчисляются от даты подписания договора, а если эту дату сдвинуть, вынуждая заявителя писать МО, то в срок можно и уложиться, выполняя в период переписки подготовительные мероприятия к тех. прис. и группируя заявки (они же уже есть и продолжают поступать) на какой-то район сетей.
    В редакции ПП 334 Правил, первоначально, срок присоединения начинался от даты приёма заявки, СО это было неудобно, было много споров, показатели портились; в результате, внесли поправку в Правила - с даты подписания договора и показатели в рейтинге, как видите, улучшились.
    Да не пишите многочисленные МО, один толковый, основанный на заявке и не более пары претензий, добиваясь исполнения этого МО.

5. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    А я и не беру их за показатель, сказал, что могут, когда захотят; могу привести противоположные примеры из других РЭС Гатчинского филиала Ленэнерго. Может ещё и от руководителей РЭС что-то зависит?
    Похоже, что Ленэнерго, что им предсказывали ещё 10 лет назад, активизировало в Санкт-Петербурге приличный слой граждан, которые вынужденно разобрались со многими вопросами электроснабжения и юридическими вопросами, перестали бездумно подписывать проекты договоров, научились консультироваться с тех. специалистами, в том числе сотрудниками Ленэнерго, кстати, и стали защищать свои права всеми доступными способами, оказывая попутно помощь своим друзьям и согражданам.

6. Splinder
    Благодарности:
    47

Splinder

Живу здесь

Splinder

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Понятно. То есть таким образом можно до бесконечности с ними вести переписки, не подписав договор.

Вы имеете ввиду, что не писать МО на каждый новый проект их договора и ТУ, даже если они (проекты) будут на то вынуждать? А как же тогда? Отправлять один и тот же на каждый их проект? Или более чем один-два раза не отправлять МО вовсе, а заниматься жалобами в прокуратуру и далее?

7. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    Красота, но не мой случай. В моём случае СО ничего не построила (и не собиралась). Она хотела слупить 5500 р. за выдачу актов. Обращение (жалоба) в УФАС в начале позволило сэкономить на мототказах и получить ДиТУ в версии, устраивающей меня.
    В следующий раз жалоба в УФАС позволила беспроблемно передать сети СНТ в СО. Суд же выступал статистом и назначал компенсацию морального вреда ввиду того, что формально пропадал предмет иска.

8. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Возможно в Москве и Питере много любителей писать МО, а в глубинке таких примерно 1 из 500 заявителей.

9. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Что за слово "любители писать"? Если кому-то из менеджеров-энергетиков - из числа любителей навязывать гражданам ответвления к вводу - авиакомпания плюс к стоимости билета предложит оплатить подачу трапа или свой прихватить, он поди тоже станет "любителем писать" и про права потребителей вспомнит.

10. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Заверещит как потерпевший!

11. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Нет конечно, Вы тогда сами нарушите Правила, просто пишите коротенький документ под названием МО со ссылками на невыполненные пункты первого. Одновременно с этим, отправляете заявления в Прокуратуру, ФАС и т. п. и готовите исковое в суд, положительные ответы Госорганов - будут Вам поддержкой в суде так же как и мнения высших судов.

12. Splinder
    Благодарности:
    47

Splinder

Живу здесь

Splinder

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Да я еще не могу дождаться новых проектов Д и ТУ на первый мой МО. На словах по телефону говорили, что все исправят, отправят. Но вот уже и месяц прошел.

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    а коап то тут причем, мы же про доказательства и про доказывание.

14. vladislav-1
    Благодарности:
    5

vladislav-1

Участник

vladislav-1

Участник

Благодарности:
    5
    Думаю зря потратил время и я на ФАС. В начале года ими получены две мои жалобы. В ответ на них, мне отправили общее письмо, что сделали запрос в ПАО ленэнерго и продлевают срок рассмотрения на три месяца...В начале марта вышел срок по п. 5 Договора (6 месяцев). Отправил им еще одну жалобу.
    Сегодня по общался (по телефону) с работником фас. По двум первым жалобам информации нет, ждите. С третьей жалобой ознакомятся и сделают наверное общее решение...
    Почему общее ? если жалобы три !
    Надо в прокуратуру написать и идти уже в суд. Сложно правильно составить исковое в суд и не напортачить в статьях ГК РФ и Зозпп. Буду писать. Других вариантов с гатчинскими сетями нет.[/QUOTE]

15. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

"1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
    2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
    3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье."

Если Вы направляйте заявление в ФАС, то ФАС надо установить состав административного правонарушения. Обязанность доказывания лежит на должностном лице органа, ведущего административный процесс, но если Вы не будете участвовать, то ФАС состава может и не найти.

Статус темы:
Закрыта.