1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 9

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Вячеслав76, 27.11.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дб116rus
    Благодарности:
    282

Дб116rus

Живу здесь

Дб116rus

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Вот и я так же вижу.

2. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    5703282.png
    А где эта граница проходит? уж не по высокой ли стороне трансформатора СНТ?

3. Дб116rus
    Благодарности:
    282

Дб116rus

Живу здесь

Дб116rus

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Похоже что да. Завтра позвоню исполнителю в СО уточню.

4. Дб116rus
    Благодарности:
    282

Дб116rus

Живу здесь

Дб116rus

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Так то трансформатор СНТ от моего участка по прямой метров 500-600, через СНТ по столбам километр наберётся.

5. olezzhban
    Благодарности:
    31

olezzhban

Живу здесь

olezzhban

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Доброго дня всем!
    Сложилась у меня такая ситуация. Как у многих: договор и ТУ, пара МО, более-менее нормальный договор и ТУ.
    Смонтировал я ВРУ на трубостойке в границах участка, уведомил о выполнении ТУ. Приехали представители Ленэнерго, осмотрели, не понравился им автомат на 32А, хотя после МО из ТУ убрали требование об АВ 25А.
    Со своей стороны СО поставила ТП, от нее новая ВЛ в мою сторону. ТП и ВЛ не подключены еще, напряжения в проводах, соответственно, нет.

На осмотре акты выполнения ТУ и допуска ПУ не составили, не опломбировали ничего. Составили только акт осмотра электроустановки (который, как я понимаю, и не нужен по ПТП). В нем написали, замечания заменить 32А на 25А и что в линии нет напряжения. Я написал свои возражения. А потом подключили мой СИП от моего ЩУ к этой самой ВЛ. Заодно и соседа, ну что бы два раза на столб не залезать, а соседа даже и не было в этот день.

Вопрос: а не попаду ли я теперь на бездоговорное и безучетное потребление? Хотя у меня на участке только ЩУ и куча щебня и больше ничего. Терзают смутные сомнения. А если напряжение дадут?

6. morozov
    Благодарности:
    19.919

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.919
    Выключите автомат.

7. olezzhban
    Благодарности:
    31

olezzhban

Живу здесь

olezzhban

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Автомат выключен, конечно же.
    Волнуюсь насчет бездоговорного и безучетного потребления. Сможет ли СО что-нибудь предъявить?

8. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Сами то как думаете? Просто не потребляйте без акта допуска ПУ и никто Вам ничего не предъявит.

9. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    Пишите на руководителя ЛЭ жалобу на действие подчиненных (бездействие) выражающиеся в нарушение требований п 82 (1) правил. Неосуществление процедуры допуска ПУ одновременно с проверкой выполнения ТУ ! Нарушени п 88 правил, невыдача 2 экз договора на эл. Снабжение подписанных гарантирующим поставщиком. Ставлю вас в известность что специалисты ПАО ЛЭ осуществили фактическую подачу напряжения на мое ЭПУ и включили автоматический выключатель в положение ВКЛ. Производить самостоятельное отключение автоматического выключателя в положение ВЫКЛ без представителей СО я не намерен. прошу произвести обучение персонала Гатчинского РЭС правилам техприсоединения и прекратить нарушения правил со стороны ПАО ЛЭ ! Для чего в обязательном порядке произвести процедуру допуска ПУ к эксплуатации с приглашением на данную процедуру в соответствии с правилами п 82 (1) представителей гарантирующего поставщика эл эн указанного в заявке на тех присоединение. :hello:Параллельно уведомляем УФАС по ЛО о нарушении п 82 (1) правил со стороны СО инициируя АД по ст 9.21 часть 2 КОАП

10. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @olezzhban, вам может показаться что данная жалоба как мертвому припарки ? Но при желании кого то взбодрить вас штрафом за безучетное потребление данная жалоба и уведомление УФАС вам очень пригодится (смотри п 153 основных положений) паспорт на ПУ
    Вы ведь направили в адрес СО

Последнее редактирование: 23.03.18
  11. olezzhban
    Благодарности:
    31

olezzhban

Живу здесь

olezzhban

Живу здесь

Благодарности:
    31
    А вот паспорт (точнее формуляр) я не отправлял, уведомлял о выполнении ТУ не почтой, а в самом Ленэнерго в Гатчине, в письменном виде, в двух экземплярах. Это плохо? Отправить еще одно уведомление с паспортом по почте на этот раз, есть смысл?

12. qweshka
    Благодарности:
    3

qweshka

Участник

qweshka

Участник

Благодарности:
    3
    Доброго всем дня.
    У меня присоединение участка к благам цивилизации длится уже с декабря прошлого года.
    За это время сетевая организация (СПЭС) благополучно почила в бозе, её обязанности по договору перешли к Мособлэнерго.
    И вот они таки снизошли до проверки выполнения мною ТУ.
    Приехали на участок, осмотрели щиток на трубостойке, вынесли ряд мелких замечаний, и укатили составлять акт.
    Акт я получил на руки в тот же день, но с новым замечанием: о необходимости размещения прибора учёта на ВЛ-0,4 кВ, причём этот прибор учёта должен быть не каким-либо, а конкретно NP73 FSK ООО "Матрица", о чём говорится в полученном (да, именно после выполнения ТУ) мною приложении к ТУ.
    При этом они ещё и требуют, чтобы монтаж щитка со счётчиком на ВЛ, и подключение своей трубостойки к нему я выполнял самостоятельно (что удивительно, даже не клянчили денег, чтобы они это сделали за меня).
    Ссылаются при этом на постановление №442, раздел Х.
    В этом разделе говорится о необходимости размещения прибора учёта на границе балансовой принадлежности.
    При этом в договоре на подключение есть три замечательных пункта:
    1) Сетевая организация обязуется надлежащим образом исполнить обязательства по настоящему договору, в том числе по выполнению возложенных на сетевую организацию мероприятий по технологическому присоединению до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя, указанные в технических условиях;
    2) Заявитель обязуется надлежащим образом исполнить обязательства по настоящему договору, в том числе по выполнению возложенных на заявителя мероприятий по технологическому присоединению в пределах границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя, указанные в ТУ;
    3) Разграничение балансовой принадлежности электрических сетей и эксплуатационной ответственности Сторон: заявитель несет балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, сетевая организация - до границ участка заявителя.

На словах же сотрудники СО ссылаются на то, что точка присоединения к электросети в ТУ указана как ВЛ-0,4кВ.

Вопрос: как их вывести на чистую воду, и заставить делать хоть что-то?
    Отдельно интересует законность требования установки счётчика конкретной модели конкретного производителя, и требования выполнения мною высотных работ (указано требование к размещению щитка на высоте не менее 5м) на ВЛ, за границей моей балансовой принадлежности.

13. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
  14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Написать претензию на акт, в котором указать что обратитесь в уфас с жалобой о нарушении правил и лоббировании интересов отдельных производителей путем навязывать их продукции.

15. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Написать жалобу в УФАС, досудебную претензию, исковое в суд (через 1 день после получения уведомления (по трекеру) о доставке досудебки на адрес СО).
    Незаконно. Если им нравится матрица, пусть ставят матрицу в качестве контрольного.
    Незаконно. Ваши обязательства заканчиваются границей вашего участка.

Статус темы:
Закрыта.