1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 9

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Вячеслав76, 27.11.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stella stih
    Благодарности:
    648

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    648
    @alexanderkir, торопится не надо. Делиться хотим:aga:. А ХБ и есть ОКС. Практцки ЖД :victory:. В общем план действий нарисовался. Спасибо всем. :hello:

2. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Больше интересует мнение форумчан и Ваше в том числе, так как из поста 541я понял, что подать заявку на тех. прис. ХБ не получится, потому что ХБ -это не ОКС, а всего лишь часть ЭПУ ОКС - ЖД.

3. OlegaW
    Благодарности:
    881

OlegaW

Живу здесь

OlegaW

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Я, прежде всего, переживаю за наше Ленэнерго, старейшую энергокомпанию России, нельзя её позорить. Не знаю где сейчас они берут этих авторов, но то, что специалисты -производственники (ИТР) знают как правильно и делают правильно, насколько им это позволяют, не вызывает сомнения; пользуясь случаем, поздравляю их с наступающим Днём энергетика.

Я уже выкладывал ТУ, разработанные к. т. н. И. В. Кравченко, ещё раз повторю (см. вложение). Не идеально, но: лучше может быть, хуже нет, в противном случае - это дискриминация одних граждан в сравнении с другими (ст. 136 УК РФ). На все ТУ, конечно, кандидатов наук не напасёшься, но действовать по аналогии сложности не представляет.

Специалисты, также ничего и не путают с вводами, всё правильно излагают для всеобщего сведения в прессе (см. "Замена ввода) и делают правильно, включая обязательное измерение сопротивления петли фаза-нуль.

Для всей страны хорошо продемонстрировал, в своё время, Председатель Правительства, под контролем которого восстанавливался посёлок Джубга, как должен выглядеть посёлок и его электрификация, в том числе; назовём это - типовой посёлок.
    Я полагаю, что для физ. лиц всё должно быть предельно ясно, нет никакой сложности с присоединением ЭПУ (ВРУ) к электросетям, все сложности надуманы. А вот если имеются случаи, когда этих лиц нагружают ответственностью за эксплуатацию ЛЭП, то такие действия эффективных менеджеров, как минимум, граничат с преступлением, но это - личное мнение.

Вложения:

4. D1ab10
    Благодарности:
    0

D1ab10

Участник

D1ab10

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемы форумчане. Я уже задавал вопрос и получал некоторые пояснения по вопросу подписания Акта о технологическом подключении.
    Посмотрите еще раз, пожалуйста, может еще есть какие то комментарии к самому Акту
    Ссылка тут: https://www.forumhouse.ru/posts/20529694/
    https://www.forumhouse.ru/posts/20537280/

5. Chij100
    Благодарности:
    6

Chij100

Участник

Chij100

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте. Сегодня пригласили на устную беседу к начальнику отдела ТП (обсудить МО)
    По факту - ответ на МО был готов, а пригласили попробовать задавить умными терминами (тепловые и ЭМ расцепители,.
    Основные мысли на этой встрече
    - Проект электроснабжения надо делать. Дом будет стоять в 3 м от границы участка, трубостойку с щитом учета я планирую ставить почти на границе. Необходимость проекта обосновывают тем что в статье 48 градостоительного кодекса Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи) а выносной щит учета не входит в границ дома.
    - На трубостойку (металлическую опору) надо сертификат ...
    - СО согласны на границу ответственности по зажимы автомата (на словах)
    я так понимаю щит учета на трубостойке входит в состав ЭПУ жилого дома являясь его частью и не требует проекта.
    Кто может прокомментировать умозаключения СО о проекте

6. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.100
    @Chij100, Вот если можно б было, то послал бы их на куда подальше. Где хоть одно обоснование их слов. Какое их поганое дело (заметьте не собачье, т. к. не собираюсь оскорблять собак) какая у Вас трубостойка, столбостойка, какое их дело, что у меня дома и как будет стоять или стоит?
    Зачем Вы вообще тратите свое время, а главное здоровье на общение с ними? Общайтесь только письменно.

7. ruslan_spb
    Благодарности:
    192

ruslan_spb

Живу здесь

ruslan_spb

Живу здесь

Благодарности:
    192
    И снова здравствуйте!
    Прошу совета более опытных форумчан.
    Получил договор и ТУ, отправил МО:
    https://www.forumhouse.ru/posts/20550896/
    Первое:
    В заявке, поданой через личный кабинет, указано наименование присоединяемого объекта: Жилой дом
    То ли я так сдуру указал при заполнении, то ли они уже в ней подправили - не помню.
    А в МО я писал требование изменить на: Вводно-распределительного устройства (ВРУ) жилого дома расположенного (которое будет располагаться) на земельном участке по адресу: ...
    Правомерно ли это?
    Второе:
    Дом у меня строящийся. Т. к. строил за маткапитал, есть акт незаконченного строительства (основные строительные работа, фундамент, стены, крыша). По факту ещё стоит входная дверь и окна, т. е. дом закрыт. Даже получена бумага о присвоении дому адреса. Но акта законченного строительства нет и на кадастровом учете дом не стоит. А в заявке "строящийся" не указан.
    Вопрос:
    Не облажался ли я в заявке и МО?
    Если да, то как лучше поступить:
    1. Забить
    2. Подождать, пока заявка аннулируется и подать новую
    3. Направить письмо с просьбой скорректировать заявку и следовательно договор и ТУ
    4. Поставить дом на кадастровый учет (как вариант)
    И ещё, я прикладывал к заявке план с расположением жилого дома без указания точки подключения, расстояний от границ участка и мест установки ВРУ и расположения ЭПУ, может тоже не есть хорошо?
    Заранее всем спасибо.

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    после регистрации в качестве окс.
    а требуется?

9. Chij100
    Благодарности:
    6

Chij100

Участник

Chij100

Участник

Благодарности:
    6
    извиняюсь. не понял вопрос

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    когда проект требуется?)

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    1. Архитектурно-строительное проектирование осуществляется путем подготовки проектной документации применительно к объектам капитального строительства и их частям...
    ввод/трубостойка, не является самостоятельным объектом строительства и предназначены для обеспечения электричеством ОКС или ЗУ.
    На зу проектов не предусмотрено вообще.
    В силу ПП РФ 83, п. 15, подраздел "Система электроснабжения", явл. часть раздела 5 ОКС.
    так как на ОКС-ИЖД проект не нужен в силу ч. 3. ст. 48 Град кодекса, то и на систему энергоснабжения в пределах участка для ИЖС проект не нужен.

12. Qwer53rus
    Благодарности:
    5

Qwer53rus

Участник

Qwer53rus

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день, прошу консультации.

При подаче заявки на тех. присоединение в СО, не указали снабжающую организацию (субъект розничного рынка, с которым заявитель намеревается заключить договор энергоснабжения).

Гуляя по форуму наталкивался на указание таковой организации в "уведомлении о выполнении ТУ".

Можно ли указать в уведомлении о выполнении ТУ снабжающую организацию и станет ли СО на основании моего уведомления приглашать снабжающую организацию?

п. с.
    На основании опыта соседа, все делается через 1,5 к. руб. Хочешь что бы приехали приняли выполнение ТУ - дай 1,5 к. руб. В какие то экспертные отправляли, где тоже 1,5 к. руб. Потом в снабжающую приедь, договорись с контролером, свези его до счетчика, дай 1,5 к. руб и тогда получи лицевой счет.

Как то читая правила не согласен с такими поберушками...

справочно:
    91 (1). Одновременно с осмотром присоединяемых электроустановок заявителя осуществляется допуск к эксплуатации установленного в процессе технологического присоединения прибора учета электрической энергии, включающий составление акта допуска прибора учета электрической энергии к эксплуатации в порядке, предусмотренном разделом X Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии.

При этом для допуска к эксплуатации установленного в процессе технологического присоединения прибора учета электрической энергии сетевая организация обязана в сроки и в порядке, которые предусмотрены разделом X Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, обеспечить приглашение для участия в процедуре указанного допуска субъекта розничного рынка, указанного в заявке, с которым заявитель намеревается заключить договор энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности), ...

13. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

razor1

Благодарности:
    16.100
    Сосед у Вас кто?

14. Qwer53rus
    Благодарности:
    5

Qwer53rus

Участник

Qwer53rus

Участник

Благодарности:
    5
    Дело происходит в гаражном комплексе.
    Сосед по участку.

15. Chij100
    Благодарности:
    6

Chij100

Участник

Chij100

Участник

Благодарности:
    6
    Вразумили меня в полном объеме. Жду ответ от них. Они могли даже пропустить срок на ответ по Мототказу если не пошли на почту сразу после "встречи"
    Поправлю Вас ПП РФ №87. А то устал искать

Статус темы:
Закрыта.