1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 9

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Вячеслав76, 27.11.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shtchelkov
    Благодарности:
    58

Shtchelkov

Живу здесь

Shtchelkov

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Чую, придется и до суда дойти. upload_2017-12-24_17-56-35.png

2. razor1
    Благодарности:
    16.100

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.100
    Так Вы сопротивляйтесь, объясните тупоры "добрым людям" что пункт определения что такое ответвление к вводу находится в разделе ПУЭ 2.4.3., а это глава

Глава 2.4
    ВОЗДУШНЫЕ ЛИНИИ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ НАПРЯЖЕНИЕМ ДО 1 кВ
    И еще, возьмите сошлитесь на людей с форума, утверждающих, что ПУЭ это практически НПА:aga::|:.

3. Shtchelkov
    Благодарности:
    58

Shtchelkov

Живу здесь

Shtchelkov

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Дык сопротивляюсь, говорю ж 5-й мототказ ваяю... :hello: А таки насчет ПУЭ и их НПА шность - дискутировать не буду, ибо свою кочку зрения имею.

4. somebody2014
    Благодарности:
    218

somebody2014

Живу здесь

somebody2014

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Чет мне кажется, если они уперлись, то это бесполезно и только суд поможет...

5. Shtchelkov
    Благодарности:
    58

Shtchelkov

Живу здесь

Shtchelkov

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Ну, эт нам не привыкать, это они только в последнем письме так подставились, что просто песня получилась. Тут даже ФАСу деваться некуда будет, чистая административка и нарушение их же, ФАСа, представления об устранении нарушений законодательства.

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    красиво пишут, только пусть тогда точку присоединения не считают местом физ контакта ЭПУ и сетей, т. к. в соответствии с Правилами, помимо того, что обязанности СО и заявителя по ТУ распределены границами участка (16.3 правил и абз. 1 п. 6 и 8 Договора), так еще на СО возложена обязанность СО осуществить фактическое присоединение (п. 7г правил и п. 6 договора), путем физического контакта сетей СО и ЭПУ Заявителя.

7. morozov
    Благодарности:
    20.207

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.207
    Обратите внимание
    п. 25.1
    а) точки присоединения, которые не могут располагаться далее 25 метров от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя;

Определять в ТУ именно "точку присоединения ЭПУ Заявителя"
    не требуется.

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    представление касается конкретного нарушения) но ссылаться конечно можно, ЛЭ сдуру не обжаловала то предписание)

9. Shtchelkov
    Благодарности:
    58

Shtchelkov

Живу здесь

Shtchelkov

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Там текст предписания хитрый - распространяющий действие предписания на неопределенных круг лиц. Ибо во множественном числе упомянуты. Вот, выкладываю их ответ в полном объеме и всей красе... Там и РАЗЪЯСНЕНИЕ ФАС от 6 июня 2014 года -"Норма подпункта "а" пункта 25.1 Правил устанавливает пределы возможного расположения точки присоединения в пределах участка заявителя" послано лесом...

Вложения:

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    это не важно что пишет наш уфас... это от незнания законов, коап в том числе.

11. Shtchelkov
    Благодарности:
    58

Shtchelkov

Живу здесь

Shtchelkov

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Ну, погуляю по судам, проблема что ль. Специализация, правда, совершенно другая, трудовое право, но придется расширять.

12. shotiron777
    Благодарности:
    323

shotiron777

Живу здесь

shotiron777

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Подал доки в сбыт в пятницу, праздник у всех, приняли с улыбкой) сегодня с утра звонили оттуда, сказали, что открыли лицевой счёт, назначили опломбировку на 11 января, поскольку закрытие года, туда сюда... И передали телефонограму в СО с добром на подключение.
    В акте ТП точка указана на опоре, спорить не стал, поскольку опора стоит в двух метрах от ВРУ, за контакты моего кабеля на их опоре отвечают они, ничего плохого нет добавили вроде. Ещё раз всем спасибо, без Вашей темы я бы забил на это дело, не все конечно идеально, но хоть так, соседи третий год столбы ждут... А я тут за полгода линию получил)

13. Shtchelkov
    Благодарности:
    58

Shtchelkov

Живу здесь

Shtchelkov

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Завтра повезу. Но что-то мне подсказывает, что придется таки потаскать Ленэнерго по судам. Если они даже не удосужились положить в конверт два экземпляра договора и ТУ...:faq: только один экземпляр, и даже в письме это прописали, что направляют всего 6 листов... (это три листа договора и три листаТУ, итого один экземпляр), типа второй у тебя мол и так остался.

Вложения:

14. ruslan_spb
    Благодарности:
    192

ruslan_spb

Живу здесь

ruslan_spb

Живу здесь

Благодарности:
    192
    Хорошо написано, приятно почитать. Особенно пояснения перед таблицами разногласий.
    Я уж не представляю, как СО выкручивается, разве что одной фразой - а нам закон не закон, мы закон.

15. ruslan_spb
    Благодарности:
    192

ruslan_spb

Живу здесь

ruslan_spb

Живу здесь

Благодарности:
    192
    Я тут почитал ветку и 9 сезон и 8 и понял одно (поправьте, если я не прав):
    Все эти причуды СО по сути нужны ей (в большинстве случаев) ради экономии одной опоры и куска провода. Они готовы писать бредовые Д и ТУ, отписываться от нескольких МО, платить штрафы и бодаться с надзорными органами, а также судиться, ради того, чтобы схомячить столб и моток СИП (цена вопроса для СО - 15000, не более).
    И если взять среднестатистического потребителя, например Марфу Ивановну 37 года рождения, отработавшую 50 лет на ткацкой фабрике, то она, скопив на старость лет на клочок земли для спокойной жизни и купив его, делает заявку на ТП. И тут СО, которая теперь гордо восседает на Красных текстильщиков (Я про ПАО "Ленэнерго" в СПб) в помещении её бывшего цеха и вместо текстиля теперь шьет прекрасные документы, выдает ей Д и ТУ следующего содержания:
    Конечно подключим, мы же обязаны, протянем 450 метров ВЛ до Вашего участка за 550 рубликов, но вот только 25 метров не дотянем, последнего столбика не поставим, посчитаем за честь, если Вы его воткнете сами, чего Вам, Вы человек в возрасте, значит опытный. А потом ещё кабель бросьте от него до вашего ЭПУ и до нашей опоры. Ну и утрудитесь уж в 80 лет залезть на нашу опору с этим кабелем и подключиться к нашей линии, там метров пять всего и четыре зажима с одним талрепом. Также сразу и шкаф на опору организуйте с ПУ. Только всё по красоте, с IP68, GSM модемом, УКММ, автоматику защиты ещё не забудьте. Потом проект нарисуйте "энергоснабжения ЗУ", согласуйте, про ПУЭ не забудьте, чай электродопуск есть, желательно IV гр. до 1000В, лучше ИП замутить, чтобы ПУЭ в теме был. Ну а потом метнитесь пулей в сбыт, организуйте договор, контролера на опломбировку за флакон и через месячишко-другой приедет "буханка", проверит Вашу работу и "втарит" вам аж 15 кВт от души (им флакон не забудьте - люди же ехали). Надеюсь нагрузку по фазам уже раскидали?
    И после этого Марфа Ивановна сядет у телевизора и, смахивая слезу, будет смотреть, как СО, на сэкономленные на опорах деньги, водит слонов по Северной столице. И будет её переполнять счастье, спасибо Вам, что не при свечке "телевизер" смотрю.
    До чего же это все печально...

Статус темы:
Закрыта.